Чем лучше перекусывать на работе

Автор: Ксюша 23 Сентября 2008
Чем лучше перекусывать на работе

Существует оригинальный способ, помогающий бороться с голодом. Несколько раз сделайте глубокий вдох, задерживая дыхание на 3-4 секунды. Через 1-2 минуты чувство голода проходит.

Если вы плотно позавтракали дома, то шансы без лишних перекусов дождаться обеда у вас довольно велики. Но, к сожалению, большинство из нас перед выходом на работу довольствуются лишь чашечкой кофе и без аппетита проглоченным бутербродом. Не удивительно, что уже к 11-12 часам голод заявляет о себе во весь голос. Схожая ситуация возникает и после обеда: до ужина далеко, а работоспособность катастрофически падает.

Именно для таких случаев многие и держат под рукой дежурную шоколадку, печенье или, на худой конец, чипсы. Вместе с тем, многие врачи считают подобные "подъедания" причиной многих болезней. "Перекусы вредны тем, что расстраивают привычный ритм работы системы пищеварения, – говорит Александр Ворошилов, врач-диетолог медицинского центра Медиана. – А это, в свою очередь, может вызвать различные заболевания: гипертонию, атеросклероз и сахарный диабет".

Но и отказываться от перекусов слишком резко не всегда и не всем полезно. Ведь это может привести к гастриту, язве желудка и проблемам с желчным пузырем.

Творог и йогурт. Эти кисломолочные продукты идеально подходят для полдника. Они содержат полезные грибковые культуры, активизирующие пищеварение. Подзаправившись йогуртом или творогом, вы гарантировано получите хорошую дозу белка и кальция. Эти вещества помогут снять нервозность и раздражительность. Кроме того, они укрепляют опорно-двигательный аппарат и благоприятно воздействуют на кровеносные сосуды глаз.

Фрукты и овощи. Особенно полезен такой перекус между обедом и ужином. Ведь именно во второй половине дня человеку нужна порция клетчатки, витаминов и легко усваиваемых углеводов. Яблоки, к примеру, обогатят ваш организм калием и витамином С. А бананы – благоприятно подействуют на работу пищеварительной системы и просто повысят настроение. Улучшат эмоциональный настрой овощи, богатые бета-каротином, – морковь и красный перец.

Орехи. Их полезно есть в любое время. Являются поставщиком растительного белка, который положительно влияет на энергетический баланс в организме. Арахис простимулирует и уравновесит вашу нервную систему. Грецкие орехи улучшат память и помогут усвоить трудную информацию. Фундук – укрепит иммунную систему, а миндаль – улучшит зрение и активизирует работу мозга.

Сухофрукты. Такой перекус прекрасно подходит как работникам умственного, так и физического труда. Дофамин, содержащийся в финиках, помогает активизировать мыслительный процесс и повысить работоспособность. Курага придает бодрость и способствует сжиганию жира в организме. Изюм укрепляет сердечнососудистую и нервную системы. А чернослив особенно полезен тем, кто работает на вредном производстве. Ведь он помогает организму выводить соли тяжелых металлов и поглощает свободные радикалы, накопление которых приводит к раку.

Газета "15 минут"

33

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

бастурма без глютена без дрожжей блины блины с творогом блюдо быстро быстрый завтрак веганские рецепты видео рецепт видео-рецепт видео-рецепт салата вкусно выпечка вяленое мясо десерт диетические блюда диетический салат домашняя выпечка еда завтрак закуски здоровая еда как завялить утку как приготовить как приготовить вкусные рогалики с вареньем как приготовить лепешки лепешки маринованные огурцы мясо обед овощной салат паста пасхальный кулич паштет печенье пирог пироги пост постная выпечка постная еда постное блюдо постное печенье постные блюда постные рецепты постный рецепт постный салат постный стол пп праздничный салат приготовление утки простой рецепт рецепт рецепт пирога рецепты салат салат для похудения салат на новый год салат с грибами свинина слоеный салат сытный завтрак тунец тыква ужин утиная грудка утка фасоль французская кухня яичница
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014