Пасхальная корзина

Автор: Innochka 7 Мая 2014
Пасхальная корзина

Весна у меня ассоциируется с прекрасным, светлым праздником - Пасхой. На этот праздник можно готовить много вкусных и красивых блюд, таких как пасхальные венки, куличи, крашеные яйца и даже съедобную корзину, рецепт которой хочу Вам предложить. 

  • молоко тёплое — 200 мл
  • сухие дрожжи — 11 г
  • яйцо — 1 шт
  • сахар — 1 ст. ложка
  • соль — 1 ч. ложка
  • сливочное масло — 50 г
  • мука — 500 г
  • яичный желток — 1 шт
  • В тёплое молоко добавить дрожжи и сахар. Добавить 2-3 столовые ложки муки, накрыть полотенцем и дать постоять 10-15 минут (чтобы дрожжи подкормились). Когда опара подойдёт, добавить соль, яйцо, растопленное сливочное масло и муку. Замесить мягкое эластичное тесто.
    Поставить его в тёплое место на 40-60 минут, оно должно увеличиться в два раза.
    Миску из термостойкого стекла перевернуть вверх дном и обернуть фольгой.
    Тесто раскатать в пласт
    и с помощью роликового ножа разрезать его на полосы толщиной около 1,5 см.
    Начать плетение корзины: 15 жгутов из теста разместить вертикально по всей длине миски (желательно на одинаковом расстоянии друг от друга).
    Сверху на жгуты поставить груз, таким образом образуя дно корзины.
    Вертикальные жгуты переплести горизонтальными в шахматном порядке.
     

    Один небольшой кусок теста оставить для того, чтобы сделать ручку.

    После того как пасхальная корзина будет полностью сформирована, смазать её желтком и выпекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета.

    Из теста, которое мы оставили, сформировать ручку в виде косички, положить на чашу по центру и выпекать до готовности.


    После выпекания ручку присоединить к корзине с помощью зубочисток (чтобы корзина и внутри, после выпекания, была приятного золотистого цвета, её нужно снять с формы и поставить на 10 минут в духовку).
    В такую красивую, а главное, съедобную корзину можно поставить пасху и положить пасхальные яйца. Удивляйте своих близких и приятных Вам весенних праздников!

60

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

блюда из курицы быстрое блюдо быстрые пирожки выпечка выпечка без теста египетська кухня еда проста завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запіканка зелені помідори кабачки как приготовить как приготовить запеканку как приготовить мясо как приготовить соус из слив капуста картопля картофель картофельная запеканка каша консервація котлеты крабовые палочки курица лавш лайм ленивые пирожки морква мясо в собственном соку овочі отбивные паста паста с креветками в сливочном соусе паста с сливочным соусом пирог пирожки пирожки из хлеба простой рецепт піта рататуй-13 рататуй13 рецепт з фото рецепт запеканки из кабачков рецепт соуса ткемали рецепт українською рубленные котлеты руе рулет рулет из лаваша салат свинина сладкое сливовы соус ткемали сніданок сосиски соус соус к мясу сыр творог торт торт без выпечки тыква ужин хлебные пирожки черрі чеснок швидко
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014