Царская заварная Пасха

Автор: 0473Nata 14 Апреля 2021
Царская заварная Пасха
Существует множество рецептов традиционного пасхального блюда – творожной пасхи. Но условно их можно разделить на три основных категории: сырые, заварные и вареные. Я предлагаю вам попробовать заварную пасху, она очень нежная, сливочная, сочная и ароматная.

Ингредиенты

  • творог 9% 500 г.
  • сметана 20% 100 г.
  • сливочное масло 100 г.
  • яичные желтки 2 шт.
  • сахар 80 г.
  • ванильный сахар 20 г.
  • цукаты 100 г.
Творог пробьем блендером или протрем через сито. В творожную пасту добавим яичные желтки, сахар, ванильный сахар, сметану, размягченное сливочное масло и все еще раз хорошо пробьем блендером. Творожную массу переносим в кастрюлю с толстым дном и ставим на плиту. Творожную массу прогреваем, примерно 3 минуты, но не даем ей закипеть, на этом этапе горячая масса станет жидкой. Снимаем массу с плиты, в горячую массу добавляем цукаты и оставляем ее остывать, на этом этапе масса опять загустеет. Пасочницу или другую емкость застилаем марлей, смоченной в воде. Устанавливаем пасочницу в глубокую тарелку (это обязательно, поскольку в процессе приготовления с пасхи будет стекать сыворотка), переносим творожную массу с цукатами в пасочницу. Оставляем ненадолго, чтобы масло застыло и поверхность стала твердой, накрываем сверху марлей, ставим груз и отправляем в холодильник на 12-24 часа в зависимости от жирности и качества продуктов. Готовую пасху устанавливаем на блюдо, снимаем пасочницу, марлю и украшаем по желанию. Вкуснейшее традиционное пасхальное лакомство – царская заварная пасха – готова! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео! Светлого праздника Пасхи!
5

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014