Булочки с кунжутом и семенами льна из цельнозерновой муки

Автор: lakshmi 17 Апреля 2012
Булочки с кунжутом и семенами льна из цельнозерновой муки

Очень вкусные булочки - ароматные и хрустящие,а добавление семян кунжута и льна делает их просто необыкновенными.

Цельнозерновую муку стала использовать всегда,когда пеку хлеб - очень нравится.Да и хлеб с ней намного полезнее.

Для булочек нам понадобится:

цельнозерновая мука "Жменька" - 300 г

пшеничная мука - 200 г

кислое молоко - 300 мл (или кефир) вода - 50-100 мл

растительное масло без запаха - 2 ст.л.

дрожжи свежие - 15 г

сахар - 1 ч.л

соль - 1.5 ч.л

уксус 9% - 1 ч.л.

семена кунжута - 80 г

семена льна - 80 г

Приготовим опару - дрожжи и сахар разведём в тёплой воде,добавим 50 г муки,перемешаем и оставим на 15 минут.

Семена смешаем и разделим на 2 части. Оставшуюся муку смешиваем с кислым молоком,добавляем соль,уксус,растительное масло,

затем опару и половину семян.

Вымешиваем мягкое эластичное тесто,кладём его в ёмкость и оставляем на 45-50 минут подходить.Затем тесто хорошо обмять,вымесить ещё раз и разделить на 9 частей.

Дать отдохнуть 5-7 минут,сформировать булочки и придать им овальную форму.

Верх булочек намочить водой и окунуть в семена.Противень застелить пекарской бумагой,разложить на нём булочки,накрыть и оставить на расстойку на 30 минут.

Духовку разогреть до 230 градусов,вниз поставить миску с горячей водой.Выпекать булочки с паром 10 минут,затем снизить температуру до 180 градусов и выпекать ещё 20-25 минут. Готовые булочки остудить на решётке.

Приятного аппетита!!!

85

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
ПОДРУГА 18 Апреля 2012
# 0

ох какие аппетитные булочки!!! 

lakshmi 18 Апреля 2012
# 0

Спасибо большое!

Kralova 18 Апреля 2012
# 0

Ліка, дуже гарні булочки, молодець! 

lakshmi 18 Апреля 2012
# 0

Дякую Оля!

# -1

это подло!

 я только что их вынимаю из духовки

 правда есть различия но суть таже))

lakshmi 18 Апреля 2012
# 0

А почему подло?Или это шутка? Булочки готовились перед Пасхой,небыло времени раньше рецепт разместить.

# -1

 Катя, ну шутка  же))

Читай ниже. Ну что за люди вЫрвут чтото из контекста и давай теории строить)))

 темболее что я извинилась)

# -1

вчиталась.. соре))) очень похоже внешне, но состав разный почти)))

надо и себе попробовать такое

MariaS 19 Апреля 2012
# 0

Действительно аппетитные булочки!)

amaranth 5 Декабря 2012
# +1

так... это суперское наслаждение!!!!! и всё таки пойду искать муку)))

lakshmi 6 Декабря 2012
# 0

Спасибо Танюша!Если не найдёшь,напиши,я пришлю тебе

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

базилік баклажан блюда из курицы быстрое блюдо быстрый торт выпечка еда проста завтрак закуска запеканка запеканка без муки запіканка зелені помідори кабачок как приготовить как приготовить запеканку как приготовить отбивные как приготовить соус из слив капуста картопля картофель консервація котлеты крабовые палочки куриные отбивные курица легко готовить меню сезона морква на зиму обед овочі овощи отбивные в кляре паста паста с креветками в сливочном соусе пирог помидоры помідори простой рецепт рататуй-13 рататуй13 рецепт рецепт з фото рецепт приготовления отбивных рецепт приготовления творожной запеканки рецепт приготовления торта без выпечки рецепт українською рубленные котлеты рулет рулет из лаваша салат свинина сладкое сливовы соус ткемали сніданок сосиски сыр творог томати торт торт без выпечки торт из печенья торт с творожной начинкой тыква ужин цукіні черрі чеснок шампиньоны

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014