"Заячьи шкурки"

Автор: Ника 26 Августа 2009
\

Очень распространенное среди финского населения Карелии кулинарное изделие. Название оригинальное, я менять ничего не стала, хотя на многих сайтах такой рецепт есть и называется он по-разному. 

Если у вас остался вареный картофель, можно испечь из него вкусные пирожки.

Картофель почистить, размять, добавить яйцо, соль, муку и все хорошо вымешать. Тесто не должно прилипать к рукам.

Капусту нашинковать, посолить и немножко помять руками, а затем пожарить, добавив укроп.

Из теста скатать небольшой шарик, а затем скалкой раскать лепешку толщиной не менее 1 см.

На лепешку положить начинку (жаренную капусту), сложить пополам, защипать края.

Жарим на сковороде с двух сторон до золотистой корочки. Пирожки можно запечь в духовке.

Приятного аппетита!

85

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Ксюша 26 Августа 2009
# 0
прикольное название
Саша 26 Августа 2009
# 0
А как вкуснее жарить или запекать?
Ника 26 Августа 2009
# 0
Я жарила, запекать не пробовала. Думаю, что жареные вкуснее.
Vitzli 26 Августа 2009
# 0
Здорово! Думаю можно и с другой начинкой попробовать будет... Отойти от чутоть от классики
OksanaKlochko 30 Августа 2009
# 0
Люблю всевозможные оладьи, пирожки и все подобное
Okeaniya 31 Августа 2009
# 0
А какие пропорции?
# 0
Мням! Как хочеться кушать и не думать о весе))))!!!!
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014