Ріпка смажена / Жареная репа

Автор: richinna 13 Декабря 2016
Ріпка смажена / Жареная репа
Смажена ріпа - це Вам не парена)))  
Смачно і незвично, корисніше ніж картопля, і майже нінащо не схожа. Здивуєте гостей і домочадців!

Потрібно на 2 порції:

  • Ріпа 500-600 г
  • Цибуля 1 шт.
  • Часник 5-6 зубчиків
  • Спеції до картоплі,сіль за смаком
  • Олія 2 ст. л.
  • Вершкове масло 1 ст. л.
  • Вода (окріп) 1 л
Ріпу почистити і порізати на часточки. Залити окропом на 5 хвилин. Відкинути на сито.
Ріпчасту цибулю теж нарізати часточками. 
На суху розпечену сковороду викласти ріпку.
Коли волога випарується, влити олію і додати вершкове масло. Підсмажити ріпу з однієї сторони і перевернути.
Додати до ріпки цибулю і спеції.
Перемішати,трохи підсмажити і в кінці додати часникові зубці розрізані повздовж.
Подавати смажену ріпу гарячою,як смажену картоплю. 
Смакує смажена ріпа як гарнір та самостійна страва. 






Смачного!
40

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
konfairy 14 Декабря 2016
# 0

"Посадил дед репку..." — первое, что приходит в голову! Сказочный фрукт! Где ты только её раздобыла? Я ела в детстве маленькие желтенькие сладкие репки, а сейчас вообще никогда нигде не встречала. Да, Иннуш, умеешь ты удивить! Я ещё в твоем рагу в горшочке её заметила. И что-то все молчат, интересно, это только для меня экзотика? А всё-таки, на что она похожа, на гарбуз жареный?

richinna 14 Декабря 2016
# 0

Я ее случайно на рынке увидела, прикупила 1 кг, на второй день пошла- уже не было. Жаль,бо нам понравилась! На тыкву не похожа,она ни на что особо не похожа, но чем-то вкус напоминает капусту тушенную

gutka 14 Декабря 2016
# 0

і я ніколи не куштувала смаженої ріпки, на фото дуже апетитно 

richinna 14 Декабря 2016
# 0

я до цього часу навіть не знала, як вона точно виглядає Але при нагоді,якщо попадеться то спробуй

gutka 14 Декабря 2016
# 0

Якщо натраплю де купити —  пробую))), а я то знала як виглядає, я колись закінчила сільськогосподарський інститут (правда економічний факультет) 

Oksana_sadova 14 Декабря 2016
# 0

Женя , ти права, що Інна вміє  дивувати такими смаколиками, для мене це однозначно екзотика.

richinna 14 Декабря 2016
# 0

я стараюсь бути різноманітною у своєму меню і вдома, і на ШефПоварі, щоб не сумували 
Все для Вас,мої любі

SvetlanaAnikanova 14 Декабря 2016
# 0

Я никогда не видела, чтобы ее где-то продавали и никогда не пробовала ее. Где ее можно купить? Очень интересно попробовать.

richinna 14 Декабря 2016
# 0

я на рынке купила, правда была она только в одной точке вместе с черной и белой редькою

konfairy 14 Декабря 2016
# 0

С репой всё ясно! Весной насею на всех желающих — я уже семена видела! Вышлю "Новой почтой"! Это ж надо — бананы, ананасы жарим- печём, с авокадо-манго салаты делаем, а простой репы в глаза не видели. Исправляемся! В следующем сезоне будет конкурс "Посадил дед репку..." 

richinna 14 Декабря 2016
# 0

Быстрее: "посадила бабка репку" Думаю, что в России ее много,наверное  

konfairy 14 Декабря 2016
# 0

Ага, я тоже тебя люблю! Cпасибо тебе, родная за "бабку" Жалко, Машуня не появляется — вот у неё бы мы всё про репку выведали. А вообще, знаешь, репа не очень-то и в России популярна. Я о ней ничего не слышала и от своих родных, да и наш сайт-интернационал по сути, а вот нет репки. Так что, тебя можно смело считать репкооткрывателем! Давай, твори, а мы — по твоим следам (как всегда)!

richinna 14 Декабря 2016
# 0

Машка в тундру переехала она дом построила и переехала в деревню, а там интернета "днем с огнем"... какая там репа? 

Violet 14 Декабря 2016
# 0

Я бы никогда не додумалась репу пожарить 

richinna 14 Декабря 2016
# 0

Я ее еще и запекала,и в салат тёрла В жареном виде мне самая интересная ,красивая и вкусная

Zmeychka 15 Декабря 2016
# 0

С первого взгляда на фото подумала, что это очередная печеная картошечка в твоем исполнении... но нет! Оказалась репка! Таааак аппетитно выглядит! Мы репку только черную ели, ито в качестве народного "лекарства" от кашля...

Короче, если наш мега-шеф Инна сказала, что вкусно, то обязательно надо пробовать!

richinna 16 Декабря 2016
# 0

Спасибо,Дорогая!  Репка действительно и вкусная получилась, и красиво выглядит, и полезнее будет чем жареная картошка. Если появится опять, с десяток кг куплю еще

konfairy 16 Декабря 2016
# 0

Ты её сейчас покупала? А-а, скорей бы лето! Может, ну, её, эту картошку.

richinna 16 Декабря 2016
# 0

Ну-да! Я стараюсь не затягивать с рецептами,бо потом как насобирается... незнаю что к чему лепить и сколько чего ложила Я же творю и сразу пишу в черновиках, бо через день хоть убей , не помню чего я там накалдовала в специях и некоторых нюансах

konfairy 26 Июня 2017
# 0

Ох, чувствую, не дорастёт моя репка до тех сказочных размеров! Она такая вку-усная! Ни на что не похожа. Вечером попробую пожарить.

richinna 26 Июня 2017
# 0

Я покупала размером как сейчас молодой бурячок на рынке, у тебя по-фото больше размер на редиску похож кстати,попробуй ее в салате в свежем виде,пока молоденькая,говорят вкусно

konfairy 26 Июня 2017
# 0

Ага, как большая редиска. Но по вкусу больше на кочерыжку капустную похожа, только мягче, слаще, что-ли. Боюсь, моя репка до нужного размера не дорастёт — буду жарит, что есть.

konfairy 22 Июля 2017
# 0

Вот, наконец, мой отчёт! Да-а, необычно и не похоже на другие овощи! Наверно, репка вполне заменяла картошку в давние, "докартошечные" времена. Хотя, я её свежей подъела, пока чистила и резала, и мне она очень понравилась.

Лучок немного..., но всё равно вкусно было!

richinna 29 Июля 2017
# 0

лучок добавляется в конце,когда репа практически готова 
А у меня теперь вместо картошки не репа(мне ее сейчас нельзя) а кабачки. 
В супах вместо картошки-кабачки, в борще вместо капусты и картошки =кабачки, везде кабачки

konfairy 29 Июля 2017
# 0

"За" всеми руками-ногами, всеми жиронакопительными частями! Так хочу попробовать твой борщ с кабачками, но пока срочно утилизирую раннюю капусту. Уже и заморозила её (надо выложить в советах хозяюшкам). А репка тоже очень вкусная, пикантная такая получается

richinna 29 Июля 2017
# 0

Слышала,что листья капусты если заморозить, то потом не надо ошпаривать для голубцов. 
Давай выставляй,почитаю, что ты там нарыла про мороженую капусту. а то мне скучно лежать без дела

konfairy 29 Июля 2017
# 0

Не, Иннуш, я не нарыла, это мой эсперимент, что удивительно — удачный. Я её слегка обжариваю с олией (пару-тройку ложек на кочан) — такой себе полуфабрикат для начинки или гарниров. Я весной так заморозила капусту — очень выручало, когда пирожки пекла. Вот и листья, думаю, попробовать заморозить, но только после приварки. Если свежая замерзает, то после разморозки становится как бумага — проверено. Да, постараюсь выложить сегодня, а то у нас дождяра такой зарядил

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

the patrick's channel баклажаны на зиму бананы баранина без глютена блины блюдо из кабачков булочки видео рецепт видео рецепты видео-рецепт видеорецепт вкусно выпечка выпечка в духовке выпечка сладкая горячее блюдо десерт домашние заготовки домашняя выпечка еда завтрак заготовки заготовки на зиму закуски запеканка из кабачков с рисом и фаршем запеканка из риса с кабачками здоровая еда как приготовить кекс кексы консервация кукуруза кукуруза рецепт кулинария лечо манка обед острый перец рецепты печенье пирог пирог с абрикосами пирог со сливами праздничный салат простой салат простые рецепты рецепт рецепт утки рецепты салатов рыба салат салат на праздничный стол салат с помидорами светлана железняк сладкая выпечка сладкое сливовый пирог соус соус к картофелю соус к мясу соус к рыбе соус тартар суп сытный завтрак торт узбекская кухня универсальный соус утка хлеб яблоки
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014