Рататуй

Автор: Надюшище 7 Июля 2009
Рататуй

Знаменитое французское овощное блюдо. Рецепт высмотрела в одноименном мультфильме :)

  • Кабачок (средние) — 2 шт
  • Баклажаны (маленькие) — 4 шт
  • Помидоры — 6 шт
  • Кетчуп (или томатный соус) — 1 пач.
  • Лук — 0,5 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Специи
  • Соль

Моем все овощи. Режем баклажаны колечками. Солим, чтобы баклажан выпустил горький сок.

Кабачки тоже нарезаем колечками. Тоже солим.

И помидорки так же.

теперь соус: кетчуп или томатный соус перчим, приправляем специями. Добавляем мелко нарезанный чеснок

и лук.

Хорошо перемешиваем.

Глубокую форму густо смазываем томатным соусом.

и  начинаем выкладывать. Я ставила колечки овощей вертикально. Вообще-то нужно их класть чуть наискосок.

когда все выложено, приправляем специям.

накрываем фольгой и запекаем в духовке до готовности при температуре около 150 градусов. В идеале (так как я делала первый раз) овощи нужно плотно накрыть листовым лавашем, но в этот раз мне с ним не повезло.

Смачного!

135

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
iron_berry 8 Июля 2009
# +1
Отлично! Только соус для рататуя я делаю следующим образом: Лук очистить и мелко нарезать. Сладкий перец вымыть, обсушить и нарезать маленькими кубиками. Помидоры вымыть, обсушить и натереть на крупной терке. В разогретой с растительным или оливковым маслом сковороде обжарить лук 2 минуты. Положить перец и жарить, помешивая, 5 минут. Добавить в сковороду мякоть помидоров, перемешать и тушить, помешивая 5 минут. Добавить томатную пасту, перемешать и довести до кипения. Влить вино, довести до кипения, посолить, поперчить и добавить мелко порубленый чеснок.
Ксюша 8 Июля 2009
# 0
Звучит аппетитно! Еще бы расписать сколько на соус необходимо лука, помидор, перцев и т.д. и можно выставлять отдельным рецептом
iron_berry 8 Июля 2009
# 0
Вот отремонтирую фотик после моря и буду выставлять рецептики
Надюшище 8 Июля 2009
# 0
О, я пожалуй запишу сей рецепт соуса. Спасибо!
iron_berry 9 Июля 2009
# 0
Пожалста, мне не жалко
Ксюша 8 Июля 2009
# 0
Надюшище, браво !
Надюшище 8 Июля 2009
# 0
спасибки!
# 0
и мои +5 добавьте! отличные фотки!
Ольга FSN 21 Июля 2009
# 0
Вот бы попробовать эту прелесть
olenka 5 Августа 2009
# 0
Спасибо за рецепт,давно хотела попробывать приготовить.
tomywka 11 Сентября 2009
# 0
вкуснятина! правда, как и любой кулинар, хоть и любитель, делала немножко по-своему) соус, примерно также, как iron_berry : обжарила лук, добавила мелко нарезанного сладкого перца, чеснока, томатной пасты (чумак с овощами) и специй (италийские травы). сначала накрыла фольгой, но запекалось очень долго, поэтому пришлось снять и получилось отлично, даже без нее. да и в конце посыпала сверху сыром — любим мы это дело. получилось- пальчики оближешь
# 0
какие добавлять специи?
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

авокадо безе блюда из куриного филе блюда из куриной грудки блюда из курицы блюда из творога быстрый кекс вафли видео рецепт выпечка выпечка сладкая десерт диетическая пища диетические блюда диетические рецепты диетический салат диетический ужин диетическое блюдо диетическое питание завтрак закуска закуски запеканка запечнная свинина к празднику к праздничному столу как приготовить салат как приготовить соус песто кекс кекс в кружке кекс в микроволновке кекс в чашке кекс с мороженным кексы куриная печень куриное филе рецепты курица малина мясной салат новий рік новогодний салат новогодний стол новый год обед песто песто из базилика печенье пп пп рецепты правильное питание праздничное праздничное меню праздничный стол простой салат рецепт з фото рецепт українською рождество рыба салат салат без майонеза салат с курицей свинина сир соус песто в домашних условиях торт ужин шампиньоны шашлык язик яичный рулет
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014