Рататуй

Автор: Надюшище 7 Июля 2009
Рататуй

Знаменитое французское овощное блюдо. Рецепт высмотрела в одноименном мультфильме :)

  • Кабачок (средние) — 2 шт
  • Баклажаны (маленькие) — 4 шт
  • Помидоры — 6 шт
  • Кетчуп (или томатный соус) — 1 пач.
  • Лук — 0,5 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Специи
  • Соль

Моем все овощи. Режем баклажаны колечками. Солим, чтобы баклажан выпустил горький сок.

Кабачки тоже нарезаем колечками. Тоже солим.

И помидорки так же.

теперь соус: кетчуп или томатный соус перчим, приправляем специями. Добавляем мелко нарезанный чеснок

и лук.

Хорошо перемешиваем.

Глубокую форму густо смазываем томатным соусом.

и  начинаем выкладывать. Я ставила колечки овощей вертикально. Вообще-то нужно их класть чуть наискосок.

когда все выложено, приправляем специям.

накрываем фольгой и запекаем в духовке до готовности при температуре около 150 градусов. В идеале (так как я делала первый раз) овощи нужно плотно накрыть листовым лавашем, но в этот раз мне с ним не повезло.

Смачного!

135

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
iron_berry 8 Июля 2009
# +1
Отлично! Только соус для рататуя я делаю следующим образом: Лук очистить и мелко нарезать. Сладкий перец вымыть, обсушить и нарезать маленькими кубиками. Помидоры вымыть, обсушить и натереть на крупной терке. В разогретой с растительным или оливковым маслом сковороде обжарить лук 2 минуты. Положить перец и жарить, помешивая, 5 минут. Добавить в сковороду мякоть помидоров, перемешать и тушить, помешивая 5 минут. Добавить томатную пасту, перемешать и довести до кипения. Влить вино, довести до кипения, посолить, поперчить и добавить мелко порубленый чеснок.
Ксюша 8 Июля 2009
# 0
Звучит аппетитно! Еще бы расписать сколько на соус необходимо лука, помидор, перцев и т.д. и можно выставлять отдельным рецептом
iron_berry 8 Июля 2009
# 0
Вот отремонтирую фотик после моря и буду выставлять рецептики
Надюшище 8 Июля 2009
# 0
О, я пожалуй запишу сей рецепт соуса. Спасибо!
iron_berry 9 Июля 2009
# 0
Пожалста, мне не жалко
Ксюша 8 Июля 2009
# 0
Надюшище, браво !
Надюшище 8 Июля 2009
# 0
спасибки!
# 0
и мои +5 добавьте! отличные фотки!
Ольга FSN 21 Июля 2009
# 0
Вот бы попробовать эту прелесть
olenka 5 Августа 2009
# 0
Спасибо за рецепт,давно хотела попробывать приготовить.
tomywka 11 Сентября 2009
# 0
вкуснятина! правда, как и любой кулинар, хоть и любитель, делала немножко по-своему) соус, примерно также, как iron_berry : обжарила лук, добавила мелко нарезанного сладкого перца, чеснока, томатной пасты (чумак с овощами) и специй (италийские травы). сначала накрыла фольгой, но запекалось очень долго, поэтому пришлось снять и получилось отлично, даже без нее. да и в конце посыпала сверху сыром — любим мы это дело. получилось- пальчики оближешь
# 0
какие добавлять специи?
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

без глютена без мяса бисквитный торт быстрая закуска быстрый салат видео рецепт видео-рецепт видеорецепт включайся и похаваем вкусный салат вкусный торт выпечка горячее грибы десерт диетические рецепты еда завтрак закуска запеканка здоровая еда кекс котлеты кролик кролик в казане кулинария лепешки меренга муссовый торт мясные закуски новогодний рецепт новогодний салат новый салат овощи паштет песочный пирог печеночный паштет печенье пирог пирог рецепт полезный завтрак похаваем похаваем? праздничный салат праздничный стол простой салат рецепт рецепт з фото рецепт салата рецепт торта рецепт українською рецепт чизкейка рецепты рецепты салатов салат салат в новом амплуа салат на новогодний стол салат на новый год салат на праздничный стол салат с грибами сладкая выпечка слоеный салат творожный пирог торт торт без выпечки чизкейк чизкейк без выпечки шампиньоны шифоновый бисквит экономичный ужин

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014