Постные котлеты

Автор: Ксюша 11 Марта 2014
Постные котлеты

Овощные котлеты к постному столу

Ингредиенты:
  • капуста белокочанная - 1 маленькая (1-1,3 кг)
  • лук репчатый - 1 шт.
  • чеснок - 1-2 зубчика
  • зелень - 0,5 пучка укропа или по вкусу
  • мука - 100 гр.
  • манка - 100 гр.
  • майонез «До посту» ТМ Торчин – 2-3 ст.л.
  • соль, перец, приправы по вкусу
  • сухари панировочные и масло растительное для жарки
Капусту разделить на части, закунуть в кипящую воду и проварить в соленой воде 5-7 минут (чем меньше части, тем меньше времени для проварки)

Лук и чеснок потереть на мелкой терке. (Если лук с горчинкой, то его нужно мелко порезать и залить на несколько минут гарячей водой, затем воду слить и использовать только лук. Если лук "водянистый" - лишнюю воду можно отжать).
Укроп мелко порезать.

 

Капусту откиньте на дуршлаг, остудите и перемолите на мясорубке. Отожмите руками лишний капустный сок.

К капусте добавляем лук, зелень, чеснок, соль и специи по вкусу.

Просеиваем в ту же миску муку, добалвяем манную крупу и 2-3 ст. ложки майонеза «До посту». Тщательно перемешиваем
Формируем капустные котлетки, обвалеваем их в панировочных сухарях. В этот раз я решила обжарить котлеты в большом кол-ве масла в казанке и сформировала большие шарики, но можно приготовить маленькие котлетки обжарив на сковороде
Котлетки очень нежные и могут менять форму, поэтому переворачивать их надо аккуратно
Постные котлеты перекладываем на бумажное полотенце для удаления лишнего жира
Подавать можно и без гарнира :). Мне больше по вкусу чуть теплые или комнатной температуры!

Приятного аппетита!
125

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
lakshmi 12 Марта 2014
# 0

Ксюша,у тебя вышли чудесные котлетки!

Marsella 14 Марта 2014
# 0

Какие аппетитные котлетки 

елена-м 14 Марта 2014
# 0

Актуальный рецепт.Аппетитные котлетки. Ксюша, а без майонеза не пробовала?

Zmeychka 17 Марта 2014
# 0

Забрала в КК! Попробую запечь в духовке вместо обжарки...

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014