Печеная картошка с салом

Автор: Innochka 5 Мая 2014
Печеная картошка с салом

Вкусная картошка запечённая в духовке. 

  • картофель  800 г
  • сало соленое с прорезью  150 г
  • очищенный чеснок  4 зубчика
  • соль  5 ч. ложек
Сначала картофель хорошенько промываем,

 

немного просушиваем и разрезаем на половинки. Сало очищаем от лишней соли и нарезаем на кусочки, толщиной 3-5 мм. Чеснок очищаем и пропускаем через чесночницу.

 

Теперь половинки картофеля солим,

 

натираем чесноком

 

 

 

и укладываем между ними кусочки сала.

 

Затем каждую картошку с салом заворачиваем в два слоя фольги и выкладываем на противень.

 

Отправляем противень с картошкой в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем в течение 40-50 минут. Готовность картошки проверяем зубочисткой.

Печеная картошка с салом готова!

Приятного аппетита!

85

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
lakshmi 5 Мая 2014
# 0

Вкусная картошечка! Я тоже такую запекаю,а в выходные на костре так готовили 

Innochka 5 Мая 2014
# 0

на костре ещё вкуснее с дымком 

richinna 5 Мая 2014
# 0

PannaKotta 6 Мая 2014
# 0

смакота!

Innochka 6 Мая 2014
# 0

согласна )))

# 0

У меня слюна отделилась!!

Это издевательство, смотреть и не кушать!..

Innochka 6 Мая 2014
# 0

julinka 6 Мая 2014
# 0

очень люблю такую картошечку, особенно розовую

Zmeychka 6 Мая 2014
# 0

У нас практически ни одна вылазка на природу не обходится без такой картошечки!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014