Овощная запеканка

Автор: Klever 7 Апреля 2010
Овощная запеканка

По принципу лазаньи, но только с овощами

Подготовить:
Грибы шампиньоны — 500 гр;
Картофан — 3 шт.;
Морковь — 4 шт.;
Лук — 2 шт.;
Грибы нарезать дольками и обжарить до готовности, приправить базиликом и перцем, посолить
Картошку отварить, натереть на крупной тёрке.

На крупной тёрке натереть морковь, лук разрезать пополам и нарезать полукольцами. Немного обжарить лук и добавить в него морковь. Всё это протушить, приправить солью, травами(например, душица или смесь трав)

Пока замешиваем тесто для лапши.
Для теста:
Мука — 1 ст.;
Яйцо — 1 шт.;
Вода — около 1/3 ст.(регулируется)
Тесто должно получиться мягким. Поэтому при раскатывании муки не жалеть.
Раскатываем тонким слоем. Размер кусочков на которые надо разрезать лучше подбирать по той емкости, в которой выпекается, хорошо, если получается один сплошной пласт.
Пластинки лапши отвариваем, как обычную вермишель и выкладываем на дощечку, чтоб немного подсохла. Лапши получается больше, чем требуется, но ее можно просто съесть — сама по себе она тоже вкусная!!!
Поготавливаем соус:
Сливки — 1 п.;
Яйцо — 1 шт.

Яйцо взбиваем, понемногу вливаем сливки, добавляем соль по вкусу и всё вместе перемешиваем
Смазываем лоток(или чего там ещё) сливочным маслом и выкладываем слой тёртой картошки. Подсаливаем и по желанию можно приправить травами(у мну базилик).
Немного добавляем взбитых сливок с яйцом.
Далее — твёрдый сыр (лучше нарезанный) и на него морковь, опять же приправляем перцем, травами...(хотя это всё в зависимости от вкуса). Сверху морковь застилаем листами(-ом) лапши
Слой грибов, слой сыра и так далее...картошка, сливки с яйцом, лапша, морковь, сыр, грибы. Всего получается по 2 слоя(картошка, морковь, грибы). Выливаем остаток сливок с яйцом стараясь, чтобы этот соус распределился равномерно.
Заканчиваем слоем лапши и сыра. Отправляем в духовку на 25-30 мин. Огонь небольшой — средний.
Собственно и всё, не могу сказать, что это рецепт быстрого приготовления, но зато получаетя очень вкусно(по крайней мере, как для меня) ^_^

Приятного!!!

170

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Саша 7 Апреля 2010
# 0
Вкуснятина
iron_berry 7 Апреля 2010
# 0
оооо, это что-то безумно аппетитно хоть, как Вы заметили, не быстрый рецепт, но игра стоит свеч!!!
4eburatina 7 Апреля 2010
# 0
классный рецепт!!! обязательно приготовлю
Klever 9 Апреля 2010
# 0
Спасибо за комментарии!!!Всем приятного!!!
tomywka 9 Апреля 2010
# 0
рецепт супер! правда я с лентяйничаю и лапшу куплю)
JuryZubko 13 Мая 2010
# 0
А всеж таки Наші з більшою фантазією підходять до тразиційних блюд різних кухонь!!! Люблю НАШ підхід. Дякую за фантазію.
Klever 13 Июня 2010
# 0
I Вам дякую!!!
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

авокадо безе блюда из куриного филе блюда из курицы блюда из мяса блюда из творога блюда из чечевицы быстрый кекс вафли видео рецепт выпечка десерт диетические блюда диетический ужин завтрак закуска закуски запеканка к праздничному столу как приготовить салат как приготовить соус песто кекс кекс в кружке кекс в микроволновке кекс в чашке кекс с мороженным кексы куриная грудка рецепты куриная печень куриное филе рецепты куриное филе сочное курица макароны малина мясной салат новий рік новогодний рецепт новогодний салат новогодний стол новый год обед перекус печенье полдник пп правильное питание праздник праздничное праздничное меню праздничный стол простой салат пряники рецепт з фото рецепт українською рождество рыба салат салат без майонеза салат из чечевицы салат с курицей свято сир торт трюфельный крем трюфельный торт ужин что приготовить из чечевицы что приготовить на новый год шампиньоны язик
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014