Овощная запеканка

Автор: Klever 7 Апреля 2010
Овощная запеканка

По принципу лазаньи, но только с овощами

Подготовить:
Грибы шампиньоны — 500 гр;
Картофан — 3 шт.;
Морковь — 4 шт.;
Лук — 2 шт.;
Грибы нарезать дольками и обжарить до готовности, приправить базиликом и перцем, посолить
Картошку отварить, натереть на крупной тёрке.

На крупной тёрке натереть морковь, лук разрезать пополам и нарезать полукольцами. Немного обжарить лук и добавить в него морковь. Всё это протушить, приправить солью, травами(например, душица или смесь трав)

Пока замешиваем тесто для лапши.
Для теста:
Мука — 1 ст.;
Яйцо — 1 шт.;
Вода — около 1/3 ст.(регулируется)
Тесто должно получиться мягким. Поэтому при раскатывании муки не жалеть.
Раскатываем тонким слоем. Размер кусочков на которые надо разрезать лучше подбирать по той емкости, в которой выпекается, хорошо, если получается один сплошной пласт.
Пластинки лапши отвариваем, как обычную вермишель и выкладываем на дощечку, чтоб немного подсохла. Лапши получается больше, чем требуется, но ее можно просто съесть — сама по себе она тоже вкусная!!!
Поготавливаем соус:
Сливки — 1 п.;
Яйцо — 1 шт.

Яйцо взбиваем, понемногу вливаем сливки, добавляем соль по вкусу и всё вместе перемешиваем
Смазываем лоток(или чего там ещё) сливочным маслом и выкладываем слой тёртой картошки. Подсаливаем и по желанию можно приправить травами(у мну базилик).
Немного добавляем взбитых сливок с яйцом.
Далее — твёрдый сыр (лучше нарезанный) и на него морковь, опять же приправляем перцем, травами...(хотя это всё в зависимости от вкуса). Сверху морковь застилаем листами(-ом) лапши
Слой грибов, слой сыра и так далее...картошка, сливки с яйцом, лапша, морковь, сыр, грибы. Всего получается по 2 слоя(картошка, морковь, грибы). Выливаем остаток сливок с яйцом стараясь, чтобы этот соус распределился равномерно.
Заканчиваем слоем лапши и сыра. Отправляем в духовку на 25-30 мин. Огонь небольшой — средний.
Собственно и всё, не могу сказать, что это рецепт быстрого приготовления, но зато получаетя очень вкусно(по крайней мере, как для меня) ^_^

Приятного!!!

170

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Саша 7 Апреля 2010
# 0
Вкуснятина
iron_berry 7 Апреля 2010
# 0
оооо, это что-то безумно аппетитно хоть, как Вы заметили, не быстрый рецепт, но игра стоит свеч!!!
4eburatina 7 Апреля 2010
# 0
классный рецепт!!! обязательно приготовлю
Klever 9 Апреля 2010
# 0
Спасибо за комментарии!!!Всем приятного!!!
tomywka 9 Апреля 2010
# 0
рецепт супер! правда я с лентяйничаю и лапшу куплю)
JuryZubko 13 Мая 2010
# 0
А всеж таки Наші з більшою фантазією підходять до тразиційних блюд різних кухонь!!! Люблю НАШ підхід. Дякую за фантазію.
Klever 13 Июня 2010
# 0
I Вам дякую!!!
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014