Овощи тушёные. Базовый рецепт

Автор: Elma 7 Июля 2011
Овощи тушёные. Базовый рецепт

Отчего-то у нас на сайте не нашлось такого рецепта. А я как раз готовила...

Ингредиенты:

Капуста белокочанная – 600-700г

Лук репчатый – 2 средние луковицы

Морковь – 3-4 шт.

Перец сладкий 2-3-4 шт.

Чеснок – 2-3 дольки

Масло растительное – 3-4 ст. л.

Сахар – 1 ст. л.

Соль

Перец чёрный молотый

Приготовление.

Овощи подготовить: вымыть, нашинковать, сладкий перец очистить от семян.

Капусту слегка перетереть с солью.

В кастрюле с толстым дном или на большой сковороде с разогретым растительным маслом слегка обжарить лук в течение 4-5 минут, затем добавить морковь, готовить ещё 5-6 минут. Положить капусту, через 10 минут сладкий перец, через 15 минут огонь выключить. Довести блюдо до вкуса: добавить сахар, молотый перец, измельчённый чеснок, проверить на соль. Дать настояться под крышкой 10-15 минут.

При подаче украсить зеленью.

P.S. Мой муж любит добавить в тарелку пару-тройку ложек хорошей сметаны. Недурственно, я вам скажу.

85

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
оксаNa 7 Июля 2011
# 0
Здорово! Тушенные овощи-то, что я люблю А я перешла на тушение в духовке: режу овощи мелким кубиком, заливаю томатным соком, специи-приправки и в духовку-вкуснотищаааааа, особенно с молодой картохой
Elma 7 Июля 2011
# 0
А я в духовке делаю просто крупными кусками: соль+специи+немного раст. масла. И не трогаю, чтобы сохранить целостность. А с том. соком надо попробовать. Получится, как ризотто: немного размазня. Размещай рецепт и назови: овощное ризотто.
Marie Zhak 8 Июля 2011
# 0
+5! В таком составе еще не тушила... Вообще, я чаще запекаю, как Оксана, только в иных соусах
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014