Морковный суп с пельменями

Автор: Rina 5 Июня 2016
Морковный суп с пельменями
Рассчитан на 4 персоны. 
Любители моркови оценят)

Ингредиенты

  • Лук 100 г.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Морковь 400-500 г.
  • Имбирный корень
  • Сливочное масло 4 ст. л.
  • Мука 2 ст. л.
  • Бульон 1 л.
  • Пельмени 250 г.
  • Сметана (для подачи)
  • Петрушка и зеленый лук
  • Соль, перец (по вкусу)
Перед началом готовки стоит подготовить овощи.
Почистить лук и чеснок.
Нарезать морковку соломкой.
Я готовила в мультиварке этот раз.
А вообще можно в кастрюле с толстым дном или начать в сковороде, а продолжить в кастрюле.
В общем растапливаем масло.
У меня было пару штучек обычного лука и зеленый, он пойдет на украшение, а низ на зажарку.
Лук режем, пока масло топится.
В растопленное масло положите лук и жарьте 3 минуты.
Морковь уже подготовлена.
Я беру 500 грам, но смотрите по вкусу.
Затем добавьте морковь и чеснок измельченный.
Жарьте еще 3 минуты.
Посолите, поперчите по вкусу.
Добавьте имбирный корень (совсем чуть-чуть, я тру на мелкую терку) и посыпьте мукой.
Слегка подрумяньте и залейте горячим бульоном.
У меня куриный. Суп довольно густой, если хотите более жидкий, бульона лейте 1,5л.
Доведите до кипения.
Положите пельмени, дайте им всплыть и варите на маленьком огне до готовности.
В мультиварке в соответствующем режиме.
За 5 минут до готовности можно добавить базилик или майоран.

P.S. У меня домашние пельмени с фаршем из свинины.
Инна, тебе отдельная благодарность за тесто)
При подаче посыпаем зеленью и кладем 1-2 ложки сметаны.
Суп очень пряный, думаю, что придется по вкусу)

Приятного аппетита!
40

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
richinna 5 Июня 2016
# +1

Прекрасный супчик,Ирочка! Я морковь в бульйонах очень полюбила,мне она сладенькая такая,супер! 
Рада ,что тесто прижилось у тебя! Спасибо за супчик,обязательно поробую приготовить!

Rina 5 Июня 2016
# 0

Тесто непревзойденное)

Если нравится морковь, то суп придется по вкусу

konfairy 10 Июня 2016
# 0

Суп с пельменями обычно варим... ну, когда пельмени варим, тогда и суп. А как-то до морковки дело не доходило. Я тоже люблю морковку вот такими брусочками в супе  -  красиво и вкусно! 

Rina 10 Июня 2016
# 0

Еще не стоит забывать, что специи добавляют пикантный вкус и аромат)

Спасибо за отзыв)

Zmeychka 23 Июня 2016
# +1

Отличный супчик! С пельмешками и мы любим, но такой вариант не пробовали. Спасибо!

Rina 23 Июня 2016
# 0

Пробуйте на здоровье)

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем баклажаны с фаршем в духовке блюда из курицы блюда из свеклы буряк видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареная картошка жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачковая запеканка кабачок капуста картофельная лепешка картошка котлеты куриная грудка куриная печень куриное филе курица курка лаваш молодая капуста овочі огурцы омлет омлет с кабачками печень помидоры редис рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из буряка салат из свеклы салат со свеклой свекла сендвич синие суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр тыква хот дог хот-дог чиабатта шампиньоны яичница
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014