Молодой картофель с помидорами и сыром, запеченный на углях

Автор: Zmeychka 8 Июля 2013
Молодой картофель с помидорами и сыром, запеченный на углях

Отличный вариант для пикника: просто, вкусно и ооочень ароматно...

Нет возможности запечь на углях - воспользуйтесь духовкой!

 

 

Понадобится:

  • крупный молодой картофель
  • 150 г сала (соленое или копченое)
  • 1 средняя луковица
  • 3 крупных зубчика чеснока
  • пучок петрушки
  • соль, перец по вкусу
  • фольга пищевая

Начинка:

  • 2 крупных помидора 
  • 150 г твердого сыра (или брынзы, сулугуни)
  • 2 зубка чеснока
  • молотый перец по вкусу
Петрушку, лук, чеснок и сало очень мелко измельчить ножом. Добавить соль, перец по вкусу. Можно не тратить время и воспользоваться блендером, но мне нравится именно кусочками. Тем более, что на это ушло у меня минуты 3-5.
Для начинки сыр натереть на мелкой терке, с помидор удалить семена (кому кожица мешает, то и её тоже), нарезать небольшими кубиками. Смешать, добавить чеснок, прпопущеный через пресс и молотый перец.
Приступаем к сборке. На кусок фольги выкладываем столовую ложку смеси из сала, зелени, лука и чеснока...
...сверху укладываем половину очищеной большой картофелины...
...выкладываем ложку помидорно-сырной смеси...
...накрываем второй половинкой картофелины...
...и плотно заворачиваем. Затем снова обворачиваем вторым слоем фольги.
Данного количества начинки и смеси у меня хватило на 11 крупных картофелин.

Запекаем в затухающих углях минут 30-40, не забывая переворачивать каждые 5-7 минут (желательно даже чаще - тогда она равномерно пропечется). Время приготовления зависит от величины картофеля! 

Когда запекался картофель, аромат разносился невероятный! 

С мяском и свежими овощами...мммммм!

145

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
richinna 8 Июля 2013
# +2

Я  ее уже хочу!!!
Утащила,люблю  рецепты для пикника
Спасибо!

Zmeychka 8 Июля 2013
# 0

На здоровье, дорогая!

forum 8 Июля 2013
# +2

Божественно! Умничка, что можно еще сказать

richinna 8 Июля 2013
# +1

а я в скором времени испробую рецептик

Ян, а смесь из сала, зелени, лука и чеснока...не пригорает?

Zmeychka 8 Июля 2013
# +1

Если надолго оставлять на одной стороне, то пригорит. Я больше за сыр переживала — на паре штук то, что попало на фольгу слегка прижарилось... Вот почему её нужно часто вертеть /сей момент я возложила на мужа — не охота в жару возле раскаленнго мангала стоять/ Мы одну сняли на пробу минут через 20 готовки, так она была ещё даже не зарумянена /но уже мягкая/, не то что подгоревшая)))

Zmeychka 8 Июля 2013
# +1

Спасибо, Юрочка!

Marsella 8 Июля 2013
# +1

Печена картопля... 

Zmeychka 8 Июля 2013
# 0

Саме так...

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

the patrick's channel баклажаны на зиму бананы баранина без глютена блины видео рецепт видео рецепты видео-рецепт видеорецепт вкусно выпечка выпечка в духовке выпечка сладкая горячее блюдо десерт десерт без выпечки домашние заготовки еда завтрак заготовки на зиму закуски здоровая еда как приготовить как приготовить пирог кекс кексы консервация кукуруза кукуруза рецепт кулинария лечо маринованные помидоры мясной салат обед песочное печенье печенье пирог пирог со сливами помидоры на зиму праздничный салат простой пирог простой салат простые рецепты рецепт рецепт пирога со сливами рецепт утки рецепты салатов рыба салат салат на праздничный стол салат с болгарским перцем салат с красной фасолью салат с куриной грудкой салат с курицей салат с помидорами светлана железняк сладкая выпечка сливовый пирог сливы соус соус к мясу соус к рыбе суп торт торт без выпечки узбекская кухня утка хлеб яблоки
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014