Лодочки из кабачков))

Автор: GaLLina 26 Июля 2010
Лодочки из кабачков))

Решилась выложить здесь свой первый рецептик))))

Получается очень сытно, вкусно и просто))) Что уж говорить, если даже мне понравилось (это при том, что кабачки я ем исключительно консервированные)

Кабачки помыть, убрать хвостик, разрезать вдоль пополам. Ложкой удалить семечки и немного мякоти (остаться должна лодочка толщиной около 5-10 мм — кто как любит). Лодочки чуточку посолить и поперчить.

 

Сковороду смазать маслом, уложить наши лодочки и отправить в духовку минут на 15)))

А тем временем готовим начинку — нарезаем кубиками:

  • колбасу
  • помидоры
  • немного болгарского перца
  • лек репчатый (мелко)

Всё по вкусу))) Добавляем немного чеснока и мелко потёртого сыра:

Дальше в миску отправляются соль, перец и майонез))))) Всё перемешиваем)

Достаём из духовки наши лодочки и наполняем их этой вкусняшкой))))

Сверху ещё посыпаем сыром (в прошлый раз было лучше — я тёрла его крупно, но на фото потёрто мелко) и делаем "сеточку" из майонеза. 

Отправляем в духовку минут на 30-40, но лучше смотреть по готовности (проколоть вилкой краешек кабачка, он должен быть мягким).

Получается вот такая вот вкуснятина)))) Надеюсь, вам понравится)))) Приятного аппетита!!! =)

165

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Ксюша 26 Июля 2010
# 0
С почином ! Добро пожаловать Аппетитные лодочки
оксаNa 26 Июля 2010
# 0
здорово! Такой вариант фарша не встречала !
GaLLina 26 Июля 2010
# 0
Спасибо)))) Так приятно))))
Julia88 27 Июля 2010
# 0
Сейчас как раз самый сезон кабачков Обязательно надо попробовать
# +1
Молодец! В такую жару как у нас хочеться только одних овощей! Да еще и дебют, да еще и пошаговые фото +++, одни плюсы в этом рецепте!
iron_berry 27 Июля 2010
# 0
класс, использую наконец-то варенку, залежавшуюся в холодильнике и кабачки присутствуют... рецепт супер
GaLLina 27 Июля 2010
# 0
Спасибо большое, ужасно приятно читать ваши комментарии)))) Кстати, вчера я вместо колбасы добавляла сосиски Франкфуртские (он в холодильнике оказались), родители сказали, что даже вкуснее получается, добавляется запах копчёностей))))
tomywka 27 Июля 2010
# 0
спасибо за рецепт! возьму за основу, а то уже не знала что с кабачками делать
Toll 28 Июля 2010
# 0
gj156 25 Мая 2013
# 0

Похожие "лодочки" я готовлю из баклажанов. Это блюдо мне тоже нравится! Спасибо!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

авокадо безе блюда из куриного филе блюда из курицы блюда из мяса блюда из творога быстрый кекс вафли видео рецепт выпечка выпечка сладкая десерт диабет меню диетическая закуска диетические блюда диетический ужин завтрак закуска закуски запеканка к праздничному столу как приготовить салат как приготовить соус песто кекс кекс в кружке кекс в микроволновке кекс в чашке кекс с мороженным кексы куриная грудка в духовке куриная печень куриное филе в духовке куриное филе рецепты куриное филе сочное курица макароны малина маринованная куриная грудка мясной салат новий рік новогодний рецепт новогодний салат новогодний стол новый год обед песто в ступке печенье полдник пп правильное питание праздник праздничное праздничное меню праздничный стол простой салат рецепт з фото рецепт українською рождество рыба салат салат без майонеза салат с курицей свято сир торт ужин фитнес меню что приготовить на новый год шампиньоны язик
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014