Лазанья с мягким сыром и орехами

Автор: Marie Zhak 19 Марта 2011
Лазанья с мягким сыром и орехами

Очень захотелось лазаньи — так получился этот экспромт ))

Для приготовления такой лазаньи понадобится:


Листы из теста. Можно приготовить самостоятельно, а можно купить в магазине. Марке Барилиа я доверяю! На лазанью ушло штук 10-12.

Мягкий сыр. Рассольный (моцарелла, сулугуни, адыгейский и т.д). — 300 гр

Грецкие орехи —  пригорошня ))

Очищенные помидоры. У меня консервированные в собственном соку — 1 банка ~ 800 гр.  Можно и свежие конечно, только предварительно ошпаренные кипятком и без кожицы.

Растительное масло, соль, перец, итальянские травы, тертый сыр для посыпки

__________________________________________________________________________________________________

Листы лазаньи выкладываем с смазанную маслом форму

Добавляем нарезанный ломтиками сыр и орехи (можно подробить — по желанию)

Накрываем листами. Следующий слой  - помидоры.

И так доверху — насколько угодно высоко — как позволяет форма или пока не закончатся продукты ))

Каждый слой солим, перчим и посыпаем травками

Отправляем  в разогретую до 180С духовку примерно на 20-25 минут

Перед готовностью посыпаем тертым сыром

И наслаждаемся вкуснейшей лазаньей!

 

 

 

 

110

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
marlen 19 Марта 2011
# +1
Итальянцам остаётся только завидовать!Лазанья объедение!
оксаNa 19 Марта 2011
# +1
Аппетитнейшее блюдо
Elma 19 Марта 2011
# +1
Отлично, а фотографии!.. Что тут можно сказать. Всегда любуюсь и мечтаю так же подружиться с фотоаппаратом.
Marie Zhak 20 Марта 2011
# 0
Желаю приятной и продуктивной дружбы! Я вот ко второму объективу еще привыкаю, но мы уже друг друга любим А с первым вообще — песня, понимаем я его, а он меня — с легчайшего движения
Marie Zhak 20 Марта 2011
# 0
Спасибо за такие приятные отзывы Лазанья получилась очень сочной и вкусной, несмотря на отсутствие мяса, классического болоньезе и бешамель. Да и вместо моцареллы — карпатский рассольный с укропом
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

the patrick's channel баклажаны на зиму баклажаны с яйцом бананы баранина без глютена блины видео рецепт видео рецепты видео-рецепт видеорецепт вкусно выпечка выпечка в духовке выпечка сладкая горячее блюдо дандана дандана рецепт десерт десерт без выпечки диетический рецепт домашние заготовки еда завтрак заготовки на зиму закуски здоровая еда зож как приготовить как приготовить пирог кекс кексы консервация кукуруза кукуруза рецепт лечо обед песочное печенье печенье пирог пирог со сливами повидло помидоры на зиму праздничный салат простой салат простые рецепты рецепт рецепт данданы рецепт пирога со сливами рецепт утки рецепты салатов рыба салат салат на праздничный стол салат с красной фасолью салат с курицей салат с помидорами светлана железняк сладкая выпечка сливовый пирог соус соус к мясу соус к рыбе суп торт торт без выпечки узбекская кухня утка хлеб яблоки
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014