"крупа + овощи = вкусный гарнир"

Автор: оксаNa 13 Сентября 2011
\

Перловая крупа, так незаслуженно забытая нами, на самом деле отличный материал для кулинарных экспериментов. Она не разваривается при термической обработке и сохраняет свою форму( что очень важно для красивой подачи блюд) и не имеет своего ярко выраженного вкуса ( что позволяет смешивать ее с различными продуктами). Сегодня у меня вот такой эксперимент

 

Ингредиенты:  перловая крупа для варки в пакетиках, овощи: лук, морковь, болгарский перец, соленые огурцы, петрушка соль, раст. масло

Способ приготовления: Поставить вариться кашу как указанно на упаковке. Тем временем все овощи порезать небольшими кубиками. На сковородке нагреть раст. масло, положить лук, морковку и перец и тушить на среднем огне минут 10, помешивая. Затем всыпать кубики огурцов и измельченную зелень, посолить и протушить еще минут 5.

 

   Готовую крупу переложить к овощам, накрыть сковородку крышкой и протушить вместе еще несколько минут. Можно добавить немного водички или бульона.

Приятного аппетита!

105

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
ilonka 13 Сентября 2011
# 0
я как чувствовала — в выходной купила перловку, но не знала что бы с ней сделать теперь в планах сделать по этому рецепту!
Ксюша 13 Сентября 2011
# 0
очень ярко и аппетитно!
оксаNa 13 Сентября 2011
# 0
попробуй, конечно
richinna 13 Сентября 2011
# 0
Иногда у нас мысли сходятся)))))))))))))Перловку,полюбила не так давно,но...особенно когда появилась мультиварка! я правда,замочила перловку на ночь и еще фасоль(была вместо мяса)))))и все это дело готовила в мультиварке, получилось очень вкусно(грибы,лук,морковь,томаты,баклажаны,фасоль,перловка)
оксаNa 14 Сентября 2011
# 0
ну еще бы невкусно было
ilonka 16 Сентября 2011
# 0
отчитываюсь перловку мы ели первый раз. сразу все поняли, что в чистом виде перловку не станет есть никто, даже я а вот такую — запросто! всем понравилось, только я для верности кинула еще и вареной колбасы СПАСИБО!
оксаNa 16 Сентября 2011
# 0
Спасибо,ilonka, за аппетитную фотографию и мне приятно, что рецепт пришелся вам по вкусу, в чистом виде перловка и впрямь скучная, но элементарное добавление жареного лука делают ее гораздо интереснее
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем баклажаны с фаршем в духовке блюда из кабачков блюда из курицы блюда из свеклы бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачок капуста картошка котлеты коул слоу куриная грудка куриная печень куриное филе курица лаваш лук молодая капуста овочі овощи огурцы омлет омлет с кабачками печень пицца помидоры редис редиска рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из буряка салат из свеклы салат со свеклой свекла сендвич синие суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр хот дог хот-дог шампиньоны яичница
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014