Картошка жареная с томатной подливкой

Автор: Galinka 27 Мая 2010
Картошка жареная с томатной подливкой

Я просто обожаю эту картошечку и не могу не выложить на Шефе это блюдо, раз уж мы его приготовили. На это есть несколько причин:

1. Воспоминания детства — готовил всегда эту картошку папа, больше он никого не подпускал и всех считал в этом деле, дилетантами — и был прав! У него она получалась такой, что просто..."Ах!!!"

2. А ворая причина — я собственно, описала выше — редко готовим. У нас жареная картошка — деликатес.

Ингредиенты просты, до безобразия ;) :

- картошка,

- соль, перец,

- растительное масло.

Подливка:

- 5-6 ст.ложек томатной пасты,

- вода,

- сахар, соль,

- 1-2 ст. ложки муки,

- перец, лаврушка,

- немного растительного масла (2-3 ст.ложки).

Картошку моем, чистим, опять моем и нарезаем соломкой. Отправляем на сковороду жариться.

берем другую сковороду, муку немного обжариваем. Чтоб не было комочков я масло смешиваю с этой мукой.

Разводим томатную пасту водой, до консистенции...жидкой сметаны? О, нет — томатного сока, точно — густого томатного сока. Солим, добавляем сахар (по вкусу). И выливаем это все дело в сковороду к муке, перемешиваем, добавляем лавр, перец и доводим, на среднем-маленьком огне, до кипения. И пусть уваривается до нужной Вам консистенции. Этот соус должен быть...это по вкусу  чувствуется, когда все готово ;)

Так, пока заняты соусом, не забываем про картошку ;) Готовую жареную, с хрустящей корочкой, картошечку выкладываем на тарелку и поливаем томатной подливкой(соусом).

Приятного ...

 

 

95

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
amaranth 10 Ноября 2012
# 0

спасибо за блюдо)

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014