Картофель по-княжески

Автор: lakshmi 13 Июля 2014
Картофель по-княжески
  • Очень вкусный запечённый в духовке картофель с творогом.Этот картофель готовился в старину на праздничный стол в Петров день 12 июля. В нашей семье этот рецепт прижился, готовлю его довольно часто и  с удовольствием делюсь им с вами.

Ингредиенты:

  • картофель молодой — 400 г
  • творог — 300 г
  • молоко — 100 мл
  • яйца куриные — 3 шт.
  • сливочное масло — 100 г
  • петрушка — для подачи
  • соль — по вкусу
 
Картофель предварительно сварить до готовности в кожуре.Можно его почистить, а можно оставить так если тонкая шкурка. Готовый картофель разрезать пополам, если крупный,то на 4 части. Форму смазать сливочным маслом и выложить половину картофеля.
Растереть тщательно творог.Я всегда использую домашний. Если вы используете магазинный,т о в него следует добавить 100 г сливочного масла. Выложить поверх картофельного слоя творожный и затем сверху выложить оставшийся картофель. Яйца разделить на белки и желтки. Белки нам не понадобятся. Желтки взбить с молоком, добавить соль. Полученной смесью залить картофель.
Разогреть духовку до 200 градусов и запекать картофель 35-40 минут. Подавать блюдо посыпав мелко нарезанной петрушкой и со свежими овощами.


Приятного аппетита!

50

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Marsella 14 Июля 2014
# 0

Обожаю картофель, не люблю творог, но этот рецепт взяла в КК! Анжела — с меня отчет!

lakshmi 15 Июля 2014
# 0

Машунь, я буду рада!Только вот переживаю если ты творог не любишь вдруг тебе не понравится 

Marsella 15 Июля 2014
# 0

Анжел, когда я сломала ногу, мама меня им пичкала и варила холодец, чтобы все "срослось"  Творог в соленом виде с чесночком и сметаной — уже люблю. Поскольку это не сладкое блюдо, я думаю понравится. Картошки мне уже привезли, завтра сделаю. Сегодя муж Ёжики заказал

konfairy 16 Июля 2014
# 0

Маш, Вы едите Ёжиков? Я завтра в лес собираюсь ехать за подберёзовиками....

richinna 19 Июля 2014
# 0

Кстати,смотрела передачу по телику, оказывается у нас в Украине, если не ошибаюсь в Винницкой обл.,есть село где ёжики основное блюдо и без них не обходиться ни одно мероприятие,если женщина не умеет их готовить,значит плохая хозяйка!,похожи по вкусу то ли на кролика,то ли на курицу... это я о настоящих,живых ежиках

konfairy 19 Июля 2014
# 0

Какой ужас! Кстати, то же самое говорят о крокодилах.

lakshmi 20 Июля 2014
# 0

Я бы не ела..это точно!

Marsella 19 Июля 2014
# 0

"Ёжиками" у нас называют блюдо из фарша и риса в соусе из сметаны, мокровки и помидорок.  Даёшь подберезовики и жарёху!! 

konfairy 19 Июля 2014
# 0

Такие "ёжики" ещё моя бабушка готовила. И в печке томила — мультиварка по-нашему. А сама я их со всеми крупами перепробовала, кроме овсянки... и бурого риса, а неплохая идея, вообще-то. Вот только доедим мои супер ленивые голубцы. А грибочки мы банально пожарили с луком и картошечкой, соскучились по ним.

lakshmi 17 Июля 2014
# 0

Ну тогда я спокойна! Жду твоего результата!

konfairy 16 Июля 2014
# 0

Интересное сочетание, наверно, похоже на запеканку?

lakshmi 17 Июля 2014
# 0

Ну я бы не сказала что похоже . Запеканка держит форму, а здесь просто картофель и творог,но запечённые вместе 

richinna 19 Июля 2014
# 0

Очень и нтересное блюдо с домашних-доступных продуктов,надо попробовать! Спасибо,Лика!

lakshmi 20 Июля 2014
# 0

Инночка, на здоровье! Буду рада!

Marsella 3 Августа 2014
# 0

Анжел, ооочень вкусно!  У меня фотки пока в телефоне, перенесу — фотоотчот выдам. Это очень нежно, немного необычно, зато сметаны не нужно —  самодостаточный гарнир. Не будет суховато, если к сливочному маслу добавить растительное. Сливочное румянит все, но высушивается. В Целом — Отличное блюдо!! Рекомендую!

richinna 3 Августа 2014
# 0

на днях тоже попробую!

lakshmi 3 Августа 2014
# 0

lakshmi 3 Августа 2014
# 0

Машунь, я очень рада что ты попробовала! Умничка! Буду ждать фотку с нетерпением!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

the patrick the patrick's channel баклажаны на зиму бананы баранина без глютена блины видео рецепт видео рецепты видео-рецепт видеорецепт вкусно выпечка выпечка в духовке выпечка сладкая горячее блюдо дандана рецепт десерт десерт без выпечки домашние заготовки еда завтрак заготовки на зиму закуски здоровая еда как приготовить кекс кексы консервация кукуруза кукуруза в казане кукуруза рецепт кулинария лечо мясо с овощами обед овощной микс острый перец рецепты печенье пирог пирог со сливами праздничный салат приготовление баранины простой салат простые рецепты рецепт рецепт данданы рецепт утки рецепты салатов рыба салат салат на праздничный стол салат с помидорами светлана железняк сладкая выпечка сливовый пирог соус соус к картофелю соус к мясу соус к рыбе соус тартар суп торт торт без выпечки узбекистон узбекская кухня узбекская кухня в казане утка хлеб яблоки
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014