Капустная запеканка "Шик"

Автор: Надюшище 20 Ноября 2010
Капустная запеканка \

Вкусная, очень сочная и нежная запеканка.

Ингредиенты:

  • Капуста цветная — 200 г
  • Капуста пекинская — 200 г
  • Филе куриное — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Перец сладкий — 2 шт
  • Чеснок — 3-4 зуб.
  • Мясо (копченое) — 100 г
  • Сыр (для посыпки) — 150 г
  • Масло сливочное (соус) — 2 ст. л.
  • Мука (соус ) — 2 ст. л.
  • Молоко (соус) — 1,5 стак.
  • Майонез (соус) — 2 ст. л.
  • Сметана (соус) — 2 ст. л.
  • Специи
  • Соль

Куриное филе режем небольшими ломтиками и поджариваем на растительном масле на сильном огне, до первой корочки.

Пока мясо поджаривается, обсыпаем его карри, солим и приправляем специями. Как только появилась легкая корочка, снимаем мясо с огня.

Лук режем полукольцами и пассеруем его на растительном масле до золотистого цвета.

Добавляем мелко нарезанный чеснок.

Пока лук готовится, нам нужно нашинковать пекинскую капусту,

цветную капусту разобрать на соцветия и залить на некоторое время кипятком.

Сладкий перец тоже нужно измельчить.

Теперь выкладываем куриное мясо на дно формы для запекания.

Следом кладем капусту пекинскую и слегка солим.

Сверху сладкий перец.

Копченое мясо режем кубиками и кладем на перец.

Следующий слой — цветная капуста,

и последний — золотистый лучок.

Теперь нам нужно приготовить соус, которым будем заливать запеканку: 2 столовые ложки сливочного масла растопить в сковородке,

добавить муку и обжарить до золотистого оттенка.

И тогда влить молоко — полтора стакана.

Затем кладем майонез

и сметану. Приправляем специями: здесь использованы прованские травы и черный перец. Солим.

Соус нужно довести до кипения, постоянно при этом помешивая, таким образом он загустеет, а хлопья майонеза растворятся.

Готовым соусом заливаем овощи в форме.

Трем сыр на терке и засыпаем верхушку запеканки. 

И запекаем всю эту вкуснятину в духовке при температуре 200 градусов до готовности. У меня блюдо запекалось около 30 минут. 

Приятного аппетита! Вкусно, пальчики оближешь! )

154

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
оксаNa 20 Ноября 2010
# 0
"шик, блеск и красота"
Toll 20 Ноября 2010
# 0
Ольга FSN 20 Ноября 2010
# 0
Смакота
Надюшище 20 Ноября 2010
# 0
Nataly77 20 Ноября 2010
# 0
Супер замечательно!!!
Надюшище 20 Ноября 2010
# 0
Спасибочки!
ilonka 20 Ноября 2010
# 0
очень вкусное блюдо! да еще и столько фото!!!!
Надюшище 20 Ноября 2010
# 0
Спасибо!
Yana 20 Ноября 2010
# 0
мммм.. наверно няка! попробуем на недельке! +
richinna 20 Ноября 2010
# 0
столько всего в одном блюде,всуснотища наверное
# 0
Ну что тут можно сказать! Побольше бы таких рецептов!
iron_berry 22 Ноября 2010
# 0
совершенно согласна и блюдо, и подача рецепта
Tatayna 21 Ноября 2010
# 0
Умничка
Tanyouha 2 Марта 2012
# 0

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

авокадо безе блда из свинины блюда из куриного филе блюда из курицы блюда из творога быстрый десерт быстрый кекс вафли видео рецепт выпечка выпечка сладкая гранатовый браслет десерт диетические блюда диетический салат диетический ужин завтрак закуска закуски запеканка запечнная свинина к праздничному столу как приготовить салат как приготовить утку кекс кекс в кружке кекс в микроволновке кекс в чашке кекс с мороженным кексы куриная грудка в мультиварке куриная печень куриное филе рецепты курица малина мясной салат новий рік новогодние десерты новогодний рецепт новогодний салат новогодний стол новый год обед омлет печенье пп правильное питание праздничное праздничное меню праздничный стол простой салат рецепт з фото рецепт омлета рецепт українською рождество рыба салат салат без майонеза салат с курицей свинина свято сир торт торт трюфель евы очень вкусный ужин утка с апельсинами шампиньоны шоколадный кекс язик
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014