Капуста с яблоками

Автор: OksanaKlochko 16 Декабря 2009
Капуста с яблоками

Необычный способ закваски капусты.

По рецепту используют как обычно белокачанную капусту. Ради эксперимента взяла цветную. Нужно :

2 кг капусты

1 кг яблок

2 — 3 веточки мяты можно сухой

Рассол : на 1 л воды — 15 г соли и 100 г меда

Главным консервантом выступает мед, поэтому соли всего 15 г.

Капусту разобрать на соцветия ( белокачанную нашинковать ). Яблоки порезать дольками вместе с сердцевиной ( 2 яблочные косточки содержат суточную норму йода человека ).

Сложить в бутыли, перекладывая мятой.

 По рецепту нужно заливать кипящим рассолом. Но я слышала, что мед нельзя разводить в кипятке, потому что он превращается в яд. Я размешала его в рассоле около 60-70* и залила им овощи.

На 3-х л бутыль израсходовалось 1,8 л рассола. Закрыть воздухопроницаемой с дырочками крышкой. Оставить на 3 — 5 дней при комнатной температуре. За это время видно процесс брожения.

Можно кушать. Бутыль поставить в холодильник.

Очень вкусные получились яблоки. Я бы в следующий раз сделала соотношение капусты и яблок одинаковым.

44

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Vitzli 17 Декабря 2009
# 0
А капуста какая получилась? Как-то никогда цветную не квасила
OksanaKlochko 17 Декабря 2009
# 0
Хрустящая. Чуть-чуть отстает в проквашиванности от яблок. Может потому что разделила на крупные соцветия. Яблоки — отпад
Vitzli 17 Декабря 2009
# 0
Значит будем пробовать! Яблоки — это наше всё
richinna 6 Декабря 2010
# 0
очень интересно! +5
richinna 7 Ноября 2011
# 0
Большое спасибо за рецепт Я уже делала такую капусту в том году,капуста супер, яблоки......ну даже не знаю... как описать... просто СУПЕР СТАР! Реально получаются за 5 дней квашеные яблоки( а не так... осенью заквасил и ждешь до поздней весны) В этом году повторила и отчиталась)))))))))))))
OksanaKlochko 7 Ноября 2011
# 0
спасибо, что напомнили мне собственный рецепт! я то и сама уже забыла, что так делала в этом году квасим другую капусту — белокачанную с зелеными яблоками и клюквой в дубовой бочке, следующую партию покажу
оксаNa 7 Ноября 2011
# 0
Ух ты какие баночки Представляю, что это очень вкусно
Ксюша 8 Ноября 2011
# 0
и я забыла о таком , очень заинтересовало, возможно и до него дойдем . что-то квасить захотелось этой оченью
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

без глютена без мяса бисквитный торт быстрая закуска быстрый завтрак быстрый салат видео рецепт видео-рецепт видеорецепт включайся и похаваем вкусный салат вкусный торт выпечка горячее грибы десерт диетические рецепты еда завтрак закуска запеканка здоровая еда изюм котлеты крем для капкейков крем для торта крем на итальянской меренге кролик кролик в казане кулинария куриное филе лепешки медовое печенье меренга муссовый торт мясные закуски новогодний салат овощи паштет песочный пирог печенье пирог пирог рецепт полезный завтрак похаваем похаваем? праздничный салат праздничный стол простой салат рецепт рецепт з фото рецепт салата рецепт торта рецепт українською рецепт чизкейка рецепты рецепты салатов салат салат на новый год салат на праздничный стол салат с грибами сладкая выпечка творожный пирог торт торт без выпечки чизкейк без выпечки шампиньоны шифоновый бисквит шоколадный торт экономичный ужин
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014