Капуста с яблоками

Автор: OksanaKlochko 16 Декабря 2009
Капуста с яблоками

Необычный способ закваски капусты.

По рецепту используют как обычно белокачанную капусту. Ради эксперимента взяла цветную. Нужно :

2 кг капусты

1 кг яблок

2 — 3 веточки мяты можно сухой

Рассол : на 1 л воды — 15 г соли и 100 г меда

Главным консервантом выступает мед, поэтому соли всего 15 г.

Капусту разобрать на соцветия ( белокачанную нашинковать ). Яблоки порезать дольками вместе с сердцевиной ( 2 яблочные косточки содержат суточную норму йода человека ).

Сложить в бутыли, перекладывая мятой.

 По рецепту нужно заливать кипящим рассолом. Но я слышала, что мед нельзя разводить в кипятке, потому что он превращается в яд. Я размешала его в рассоле около 60-70* и залила им овощи.

На 3-х л бутыль израсходовалось 1,8 л рассола. Закрыть воздухопроницаемой с дырочками крышкой. Оставить на 3 — 5 дней при комнатной температуре. За это время видно процесс брожения.

Можно кушать. Бутыль поставить в холодильник.

Очень вкусные получились яблоки. Я бы в следующий раз сделала соотношение капусты и яблок одинаковым.

44

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Vitzli 17 Декабря 2009
# 0
А капуста какая получилась? Как-то никогда цветную не квасила
OksanaKlochko 17 Декабря 2009
# 0
Хрустящая. Чуть-чуть отстает в проквашиванности от яблок. Может потому что разделила на крупные соцветия. Яблоки — отпад
Vitzli 17 Декабря 2009
# 0
Значит будем пробовать! Яблоки — это наше всё
richinna 6 Декабря 2010
# 0
очень интересно! +5
richinna 7 Ноября 2011
# 0
Большое спасибо за рецепт Я уже делала такую капусту в том году,капуста супер, яблоки......ну даже не знаю... как описать... просто СУПЕР СТАР! Реально получаются за 5 дней квашеные яблоки( а не так... осенью заквасил и ждешь до поздней весны) В этом году повторила и отчиталась)))))))))))))
OksanaKlochko 7 Ноября 2011
# 0
спасибо, что напомнили мне собственный рецепт! я то и сама уже забыла, что так делала в этом году квасим другую капусту — белокачанную с зелеными яблоками и клюквой в дубовой бочке, следующую партию покажу
оксаNa 7 Ноября 2011
# 0
Ух ты какие баночки Представляю, что это очень вкусно
Ксюша 8 Ноября 2011
# 0
и я забыла о таком , очень заинтересовало, возможно и до него дойдем . что-то квасить захотелось этой оченью
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

авокадо безе блюда из куриного филе блюда из курицы блюда из творога быстрый кекс вафли видео рецепт выпечка выпечка сладкая десерт диетические блюда диетический ужин завтрак закуска закуски запеканка запечнная свинина зеленый песто к праздничному столу как приготовить салат кекс кекс в кружке кекс в микроволновке кекс в чашке кекс с мороженным кексы куриная грудка в духовке куриная печень куриное филе в духовке куриное филе рецепты курица макароны малина маринованная куриная грудка мясной салат новий рік новогодний рецепт новогодний салат новогодний стол новый год обед песто в ступке печенье полдник пп правильное питание праздник праздничная закуска праздничное праздничное меню праздничный стол простой салат рецепт з фото рецепт українською рождество рыба салат салат без майонеза салат с курицей свинина свято сир торт ужин фитнес меню цыплнок цыплнок табака шампиньоны язик
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014