Капоната

Автор: caponata 25 Апреля 2009
Капоната

баклажаны

луковицы(предпочтительно красные)

 стебль сельдерея 

оливки

каперсы

винный уксус(не бальзамический)

оливковое масло

томатная паста (без уксуса)

соль, перец, сахар, оригано, базилик

Порезать баклажан кубиками, посыпать солью и положить под груз. Через время промыть и обжарить до золотистой корочки на оливковом масле. Отдельно обжарить крупнонапезанный лук до прозрачности. Соединить их и добавить порезанный сельдерей(с листиками). Чуточку подождать и добавить томатную пасту, каперсы и оливки. Прикрыть крышкой и готовить до ухода кистолы с таматной пасты. В это время добавить соль рерчик, оригано , базилик. В конце рару ложек сахара и уксус.

Все ингридиенты ложите на глаз и на вкус. Только вот с последним(сахар_уксус) нужно правильно угадать. Меня учили делать все на глаз и запах. Можно добавлять помидоры после лука.

Удачи и приятного аппетита!!!!

 

50

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Marihka 5 Мая 2009
# 0
Мои любимые продукты
Тата 27 Сентября 2009
# 0
Только что сделала сей шедевр=), получилось не так красиво, возможно баклажаны плохие, + не смогла найти в магазинах оригано, и заменила прованскими травами....на мой взгляд получилось очень даже неплохо, я бы даже сказала очень хорошо!!!
caponata 13 Января 2010
# 0
Это фото с нета. Обычно у меня все в томатном соусе.
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014