Кабачковая запеканка

Автор: ilonka 3 Июля 2011
Кабачковая запеканка

Автор рецепта "Кабачковая запеканка" Эльвира Щербакова.

Понадобится:

  • 2 средних кабачка,
  • 3 плавленых сырка,
  • 200г колбасы,
  • 1 сладкий перец,
  • зеленый лук, петрушка, укроп,
  • 3 яйца, растительное масло, соль, перец.

Кабачки очистить и натереть на терке.

 

Перец порезать кубиками. Укроп, петрушку и лук измельчить. Смешать с кабачками.

 

Мелко порезать плавленые сырки, колбасу и добавить к кабачкам.

 

В кастрюлю налить немного растительного масла, высыпать туда кабачковую смесь и тушить на медленном огне 10-15 минут, периодически помешивая. В рецепте было написано, что плавленые сырки должны расплавиться, но у меня они полностью не расплавились.

 

Взбить яйца и добавить их к кабачкам. Все хорошенько перемешать. Форму для выпечки выстелить пергаментом для выпечки, смазать маслом и вылить туда кабачковую массу.  Выпекать при температуре 180 градусов минут 40.

 

После духовки нужно дать немного остыть. Я боялась, что запеканка будет растекаться при вытаскивании, но все получилось просто замечательно.

255

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
оксаNa 3 Июля 2011
# 0
Отличная запеканочка! Попробуем,обязательно! Мне, кажется, что грибочки тут будут тоже в тему
richinna 3 Июля 2011
# 0
чтоб плавленый сыр расплавился... с ним надо еще угадать не каждая ТМ подходит,так как и в сырные супчики. Но запеканочку испеку...
Elma 3 Июля 2011
# 0
Мне это определённо нравится. Причём — очень.
GaLLina 4 Июля 2011
# 0
Мне кажется, это будет вкусно!!!!!!! =)
Shkoda 5 Июля 2011
# 0
Сделала со своими небольшими изменениями, вместо перца — помидор, вместо колбасы — вареная курица и добавила пару тертых сырых картофелин. Сама не ожидала, что это будет ТАК вкусно Спасибо за рецептик
Лиля 8 Июля 2011
# 0
Только что доели запеканочку! Очень нежная получилась, прямо тает во рту!!!! Сыр расплавился, все отлично!!!!
tanyaholodna 19 Сентября 2011
# 0
очень вкусная запеканка,я не очень люблю кабачки,но кушала с большим удовольствеем. буду делать еще,очень просто и вкусно!
Велта 8 Июня 2012
# 0

В рецепте совсем нет муки, но я на всякий случай добавила. Выпекала больше часа и все равно оно все жидкое. Пршлось есть ложками!!

ilonka 9 Июня 2012
# 0

по рецепту муки действительно не надо. делала эту запеканку много-много раз. только однажды она получилась жидкой, подозреваю, что это зависит от плавленого сыра

МираМ 21 Июля 2012
# 0

очень вкусно и ... оригинально. Понравилось всем. Просто кабачки уже надоели.

Оляшка 11 Октября 2013
# 0

Сделала на днях..Оч вкусно!!!Спасибо за рецепт!!!!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

блюда из курицы бразильская быстрое блюдо выпечка готовое слоеное тесто еда проста завтрак закуска запеканка запіканка зелені помідори как приготовить как приготовить запеканку как приготовить отбивные как приготовить рулетики как приготовить соус из слив картопля картофель картофельная запеканка каша консервація котлеты креветки куриное филе куриные отбивные курица кіноа лавш лайм макароны морква овочі отбивные отбивные в кляре паста паста с креветками в сливочном соусе паста с сливочным соусом пирог пирожки постная выпечка простой рецепт піта рататуй-13 рататуй13 рецепт з фото рецепт приготовления отбивных рецепт приготовления рулетов из слоеного теста рецепт соуса ткемали рецепт українською рецепт шоколадного торта рубленные котлеты руе рукола салат свинина сладкое сливовы соус ткемали сніданок соус соус ткемали сыр творог торт торт без выпечки тыква ужин фета черрі чеснок швидко
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014