Фаршированные шампиньоны с моей начинкой

Автор: Надюшище 15 Октября 2009
Фаршированные шампиньоны с моей начинкой

Знаю, что рецептов фаршированных шампиньонов много, не счесть. Блюдо вовсе не оригинально. Но я хотела бы предложить вариант своей начинки. Получилось довольно вкусно )

  • Грибы шампиньоны(с большими шляпками) — 1 кг
  • Куриное филе — 1 шт
  • Сыр — 300 г
  • Лук — 1 шт
  • Груша — 1 шт
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Томатный соус — 4 ст. л.
  • Специи
  • Соль

Удаляем грибные ножки и кладем их отдельно.

Шляпки шампиньонов варим в подсоленной воде 5-6 минут.

теперь ножки режем кубиками.

Лук мелко нарезаем и поджариваем на растительном масле.

Когда лук станет слегка прозрачным, кладем мелко нарезанные грибные ножки.

Тут я решила попробовать новый вкус: добавила нарезанную кубиками грушу кисло-сладкого сорта. Все это смешивается и жариться почти до готовности. Это произойдет быстро.

Отвариваем куриное филе, мелко режем и кладем в блендер.

Добавляем сметанку

Томатный соус, соль и специи. Перемалываем. Необязательно до жидкого состояния, так слегка. А можно просто вручную смешать.

Когда овощная смесь готова, добавляем ее в мясной фарш. Перемешиваем.

Наполняем шляпки начинкой и кладем в форму для запекания, предварительно обильно смазав ее сливочным маслом. Наливаем на дно немножко водички или бульона.

Трем сыр на мелкой терке и посыпаем им грибы. Запекаем в духовке до золотистой корочки. У меня это заняло минут 30.

Готово! Приятного аппетита!

У меня осталась начинка и я решила сделать рулетик из слоеного теста.  Сверху посыпала оставшимся тертым сыром.

144

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вкусняшка 15 Октября 2009
# 0
як обожнюю грибочки!!!
Ольга FSN 16 Октября 2009
# 0
Люблю сочетание фруктов с мясом)) Ну как груша, сыграла?
tomywka 22 Октября 2009
# 0
эээ...а у вас там что шляпки не очищенные???
Луна 1 Сентября 2010
# 0
отличные грибочки....правда я грушу не добавляла и грибы не варила.... сырые шляпки фаршировала....отлично...вкусно...пять баллов
KonstantinV 17 Сентября 2011
# 0
Сейчас дома будет пати и это часть меню. Отчитаюсь
Mashunka 17 Сентября 2011
# 0
супер) вы молодец._!
KonstantinV 20 Сентября 2011
# 0
Готовил к праздничному столу в качестве горячей закуски. Придерживался рецепта. Великолепная идея отварить вначале грибы, после запекания они почти не меняют форму (до этого приходилось соскребать начинку с протвиня). Вместо томатной пасты в блендер кинул пару спелых помидорок. Курицу использовал не вареную, а сочную, запеченную в специях. Ну и груши дают потрясающий вкус. Было одним из самых популярных блюд на столе. Спасибо за рецепт.
Надюшище 20 Сентября 2011
# 0
На здоровье!
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем в духовке блюда из свеклы бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареная картошка жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачковая запеканка кабачок капуста картофельная лепешка картошка котлеты коул слоу куриная грудка куриная печень куриное филе курица курка молодая капуста овочі овощи огурцы омлет печень помидоры редис рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из свеклы салат коул слоу салат со свеклой свекла свиний стейк сендвич синие стейк стейк из свинины стейк на ксточц суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр хот дог хот-дог чиабатта шампиньоны яичница
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014