Фаршированные шампиньоны с моей начинкой

Автор: Надюшище 15 Октября 2009
Фаршированные шампиньоны с моей начинкой

Знаю, что рецептов фаршированных шампиньонов много, не счесть. Блюдо вовсе не оригинально. Но я хотела бы предложить вариант своей начинки. Получилось довольно вкусно )

  • Грибы шампиньоны(с большими шляпками) — 1 кг
  • Куриное филе — 1 шт
  • Сыр — 300 г
  • Лук — 1 шт
  • Груша — 1 шт
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Томатный соус — 4 ст. л.
  • Специи
  • Соль

Удаляем грибные ножки и кладем их отдельно.

Шляпки шампиньонов варим в подсоленной воде 5-6 минут.

теперь ножки режем кубиками.

Лук мелко нарезаем и поджариваем на растительном масле.

Когда лук станет слегка прозрачным, кладем мелко нарезанные грибные ножки.

Тут я решила попробовать новый вкус: добавила нарезанную кубиками грушу кисло-сладкого сорта. Все это смешивается и жариться почти до готовности. Это произойдет быстро.

Отвариваем куриное филе, мелко режем и кладем в блендер.

Добавляем сметанку

Томатный соус, соль и специи. Перемалываем. Необязательно до жидкого состояния, так слегка. А можно просто вручную смешать.

Когда овощная смесь готова, добавляем ее в мясной фарш. Перемешиваем.

Наполняем шляпки начинкой и кладем в форму для запекания, предварительно обильно смазав ее сливочным маслом. Наливаем на дно немножко водички или бульона.

Трем сыр на мелкой терке и посыпаем им грибы. Запекаем в духовке до золотистой корочки. У меня это заняло минут 30.

Готово! Приятного аппетита!

У меня осталась начинка и я решила сделать рулетик из слоеного теста.  Сверху посыпала оставшимся тертым сыром.

144

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вкусняшка 15 Октября 2009
# 0
як обожнюю грибочки!!!
Ольга FSN 16 Октября 2009
# 0
Люблю сочетание фруктов с мясом)) Ну как груша, сыграла?
tomywka 22 Октября 2009
# 0
эээ...а у вас там что шляпки не очищенные???
Луна 1 Сентября 2010
# 0
отличные грибочки....правда я грушу не добавляла и грибы не варила.... сырые шляпки фаршировала....отлично...вкусно...пять баллов
KonstantinV 17 Сентября 2011
# 0
Сейчас дома будет пати и это часть меню. Отчитаюсь
Mashunka 17 Сентября 2011
# 0
супер) вы молодец._!
KonstantinV 20 Сентября 2011
# 0
Готовил к праздничному столу в качестве горячей закуски. Придерживался рецепта. Великолепная идея отварить вначале грибы, после запекания они почти не меняют форму (до этого приходилось соскребать начинку с протвиня). Вместо томатной пасты в блендер кинул пару спелых помидорок. Курицу использовал не вареную, а сочную, запеченную в специях. Ну и груши дают потрясающий вкус. Было одним из самых популярных блюд на столе. Спасибо за рецепт.
Надюшище 20 Сентября 2011
# 0
На здоровье!
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

sango food the patrick's channel бастурма без глютена бисквит быстрая закуска быстрый десерт быстрый рецепт быстрый салат видео рецепт видео-рецепт видеорецепт включайся и похаваем вкусное печенье вкусный салат выпечка вяленое мясо десерт десерт без выпечки десерт на новый год еда закуска закуски здоровая еда как приготовить салат кекс классический бисквит константин патрик крем для капкейков крем для торта крем на итальянской меренге кулинария куриное филе мясо на праздничный стол новогодние рецепты новогодний рецепт новогодний салат новый год новый салат песочное печенье печенье пирог полезный салат постные блюда постные рецепты похаваем похаваем? пп рецепты праздничный салат простой рецепт торта рецепт рецепт десерта рецепт салата рецепты из курицы рецепты салатов салат салат в новом амплуа салат за 5 минут салат на новогодний стол салат на новый год салат с грибами салат с крабовыми палочками салат с пекинской капустой салат с черносливом сливочный крем слоеный салат торт ужин шоколадный десерт
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014