Баклажаны запеченные с моцареллой

Автор: Ксюша 7 Ноября 2012
Баклажаны запеченные с моцареллой

Баклажаны запеченые с моцареллой - вкусная закуска, можна подавать теплой или холодной. 

Ингредиенты:

- баклажаны - 3-4 шт.
- помидоры - 1 кг.
- чеснок - 1 головка
- моцарелла - 4 шт.
- зелень 

Баклажаны помыть, нарезать кружочками и засолить на 15-20 мин.

Помидоры помыть.

Моцареллу и помидоры нарезать кружочками

Баклажаны промыть от соли и горечи, обсушить, слегка обжарить с обеих сторон на растительном масле
Соус 1
Зелень + чеснок + оливковое масло 
Соус 2
1-2 помидора обдать кипятком, снять кожицу с них. Мелко порубить и потушить на оливковом масле с добавлением соли и сухим базиликом 
Когда томатный соус остынет, сосусы 1 и 2 соединить.

Чередуя баклажаны, помдоры и моцареллу выложить в форму для запекания. Сверху смазать соусом 
Запекать баклажаны в духовке при температуре 180 градусов 15-20 минут
Приятного аппетита!
115

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
amaranth 7 Ноября 2012
# 0

Ксюшенька, спасибо, весьма и весьма аппетитно! и необычно!

Ксюша 7 Ноября 2012
# 0

на здоровье, и вкусно (для любителей баклажанов )

amaranth 7 Ноября 2012
# 0

значит для меня)

# 0

ну рататуй. же))

Ксюша 7 Ноября 2012
# 0

почти, рататуй — все таки овощное блюдо

JuryZubko 7 Ноября 2012
# 0

Апетитно виглядить + сполучення продуктів вдале. Обов"язково спробую !

Ксюша 7 Ноября 2012
# 0

Дякую

richinna 8 Ноября 2012
# 0

такое я люблю! Спасибо, что напомнила за баклажаны в холодильнике

KonstantinV 8 Ноября 2012
# 0

Прелестно!

julinka 8 Ноября 2012
# 0

я такое люблю

lakshmi 8 Ноября 2012
# 0

Супер блюдо!Очень вкусно!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014