Баклажаны с грибами, в соевом соусе

Автор: Сахаров 24 Июля 2008
Баклажаны с грибами, в соевом соусе
Очень вкусный рецепт. Но с очень плохим фото. В будущим я ее поправлю, или вы поможете))))

Рецепт отчасти взят из китайской кухни, но с некоторыми доработками.

600 гр. Баклажанов
300 гр. Шампиньонов
1 Маленькая луковичка
150 мл. Соевого соуса
1 чайная ложка крахмала
Приправы. (Кунжут и имбирь)
Баклажаны нарезаем соломкой размеров 1х1 см и длиной 5-7 см.
Грибы режем обычными дольками. Лук режем как можно мельче.
В сковороду кладем шампиньоны и лук. Обжариваем 5-7 мин на сильном огне с небольшим колличеством масла. Потом добавляем баклажаны. И заливаем половиной соевого соуса. Добавляем 50 мл. воды и перемешиваем. Солить не нужно!!!

Сие хозяйство, тушим под крышкой 15-20 мин. За время тушения, гоже два три раза перемешать.
Пока тушаться баклажаны, готовим соус.
В остатки соевого соуса кладем крахмал, щепоть имбиря и столовую ложку кунжута. Доливаем в соус 20-30 мл воды. Зависит от солености соуса. Перемешиваем и ставим настаиваться.
Когда баклажаны потушились, удаляем крышку и добавляем огонь.
Выливаем туда наш соус. (перед выливанием надо его промешать) И постоянно мешая, жарим 3-5 мин. Готово.

То, что баклажаны с грибами это вкусно, знают все. Соевый соус добавляет этой паре глубины вкуса и снимает горечь. В целом очень вкусное блюдо.
54

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Ксюша 24 Июля 2008
# +1
Как любитель баклажанов, думаю, что вкусно, но фото действительно надо менять !
Сахаров 24 Июля 2008
# 0
Вот партийное задание! Кто первый сготовит, тот и меняет. Дело того стоит
Надюшище 27 Июля 2008
# 0
Насчет фото — согласна.
Ульба 18 Сентября 2008
# -3
В очередной раз купился на интернетный рецепт и в очередной раз был разочарован. Баклажаны с грибами по рецепту, изложенному здесь, — полнейшая дрянь. На вид — дерьмо, на вкус — рапа. Иначе и быть не могло, ведь влить в это месиво 150 мл соевого соуса, который сам по себе дико солёный, означает убить всё, что может быть и в баклажанах и в грибах! Да ещё тушить 20 мин, то есть выпаривать воду и делать и без того пересоленую соусом массу ещё более солёной. В общем, порча продуктов и трата времени.
Ibra (Любимая чашечка) 18 Сентября 2008
# +1
Можно и помягче в своих высказываниях быть! баклажан солью не испортишьP она горечь из него выводит. 20 минутP это совсем не долго! И термин тушить — предполагает накрыть крышкой!!!! так что ничего у тебя не выпарится! И вообще, коль уж рискнул делать рецепт со страшной фоткойP нечего на других пенять! Судя по заявленным комментариям — нифига ты не пробовал готовить этот рецепт!
Ольга FSN 19 Сентября 2008
# +2
Поддерживаю! По всему вышеизложенному Вами, Ульба, Вы большой знаток в кулинарии, но почему же сразу не предвидели результат?!! А во-вторых, на вкус и цвет... как известно.
Ксюша 22 Сентября 2008
# +2
Грубо! Очень грубо! Думаю, что любую даже негативную мысль можно выразить тактично. Ульба, не хочешь переписать свой коммент на литературном языке?
KonstantinV 30 Ноября 2010
# +2
А попробуйте использовать соевый соус с меньшим содержанием соли. Я вот тоже соленое например не люблю... А готовить это буду! В закладки.
Byakus 21 Сентября 2008
# 0
Мда... резкова коммент-то... Ксюша, а частично поправить никак нельзя, хотя бы нецензурщину вырезав?
Ibra (Любимая чашечка) 21 Сентября 2008
# 0
Хай буде! Я уже давно Шурика достаю насчет его фоток — пусть задумается
Ксюша 22 Сентября 2008
# 0
Мы за свободу слова !
Ibra (Любимая чашечка) 22 Сентября 2008
# 0
от молодца!
Elena_a 5 Августа 2009
# 0
Самый лучший рецепт с баклажанами
iron_berry 30 Ноября 2010
# 0
оч заинтересовало!!! обязательно поробую, думаю с отварной картошечкой ваще тема
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

авокадо безе блда из свинины блюда из куриного филе блюда из курицы блюда из творога быстрый десерт быстрый кекс вафли видео рецепт выпечка выпечка сладкая гранатовый браслет десерт диетические блюда диетический салат диетический ужин завтрак закуска закуски запеканка запечнная свинина к праздничному столу как приготовить салат как приготовить утку кекс кекс в кружке кекс в микроволновке кекс в чашке кекс с мороженным кексы куриная грудка в мультиварке куриная печень куриное филе рецепты курица малина мясной салат новий рік новогодние десерты новогодний рецепт новогодний салат новогодний стол новый год обед омлет печенье пп правильное питание праздничное праздничное меню праздничный стол простой салат рецепт з фото рецепт омлета рецепт українською рождество рыба салат салат без майонеза салат с курицей свинина свято сир торт торт трюфель евы очень вкусный ужин утка с апельсинами шампиньоны шоколадный кекс язик
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014