2 рецепта вкуснейшего картофеля в духовке

Автор: FooDee 8 Ноября 16:49
2 рецепта вкуснейшего картофеля в духовке

Приготовим два рецепта картофеля в духовке, которые подойдут и как гарнир, и как самостоятельное блюдо на обед или ужин, и даже как закуска для просмотра фильмов.

Первый рецепт – картофель по-деревенски, его также еще называют картошка айдахо. Я предпочитаю такую картошку с чесноком и свежим тимьяном, для меня – это идеальное сочетание, но каждый может выбрать специи по своему вкусу. Главное – правильно запечь картофель, чтобы была хрустящая корочка и нежная мягкая серединка.

Второй рецепт – это, как мне кажется, полноценное и очень сытное основное блюдо: картошка-гармошка с сыром и беконом. Выглядит очень аппетитно, по вкусу просто нереально, а чего же еще ожидать от картофеля с беконом и сыром – такое блюдо нельзя испортить!

Подводя итог, скажу: эти рецепты просты до безобразия, но божественно вкусны!

 

Для картофеля по-деревенски:

  • картофель 600 гр
  • чеснок 5-6 зубчиков
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу
  • свежий тимьян несколько веточек
  • растительное масло 2-3 ст.л.

Для картошки-гармошки

  • картофель крупный 2 шт.
  • сыр 50 гр
  • бекон 40 гр
  • соль по вкусу
  • специи по вкусу
  • растительное масло 1 ст.л.
Для картофеля по-деревенски: картошку хорошо моем и вытираем. Нарезаем на дольки одинакового размера. Очень желательно дополнительно просушить весь картофель бумажными полотенцами, т.к. лишняя влага замедляет образование хрустящей и аппетитной корочки.
Добавляем растительное масло, хорошо перемешиваем. На этом этапе я не солю картофель и не добавляю специи и чеснок, потому что соль провоцирует выделение влаги, а специи могут просто сгореть в духовке.
Для картошки-гармошки: картофель также хорошо моем и вытираем. Ножом делаем надрезы в каждом картофеле, не доходя до низа (небольшой лайфхак смотрите в видео).
Сыр и бекон нарезаем тонкими ломтями, подходящими по размеру в получившиеся кармашки картошки.
Картофель внутри смазываем слегка растительным маслом. Вставляем сыр и бекон, также в кармашки можно добавить специи по вкусу и посолить.
На противень выкладываем картофель по деревенски, не вплотную, чтобы было пространство между отдельными ломтями, и воздух хорошо циркулировал. Картофель по-деревенски выпекается в моей духовке 20-25 минут при температуре 220 градусов, картошка-гармошка при такой же температуре – 30-35 мин. Ориентируйтесь на мягкость картофеля внутри, потому что разные духовки пекут по-разному.
Готовый картофель по-деревенски солим и добавляем свои любимые специи. Для меня это чеснок и тимьян. А картошку-гармошку можно сверху украсить зеленью.
Спасибо большое за внимание. Весь рецепт в видео.
5

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

kulzames бефстроганов блюда из курицы булгур в духовке видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно волшебная еда всегда вкусно второе блюдо вторые блюда выпечка готовим с детьми грибы грузинская кухня десерт домашние рецепты домашняя выпечка дрожжевое тесто еда завтрак заготовки на зиму закуска закуски запеченный картофель здоровая еда кавказская кухня как приготовить калина капуста картофель квашеная капуста котлеты кулзамес кулинария кулинарный замес курица курица в духовке кухня мясные блюда мясо несладкая выпечка новогоднее блюдо новогодний рецепт новый год обед оладьи паштет пирог пирог с творогом пирог с яблоками пицца праздничный стол простые рецепты рецепт рецепт в духовке рецепт з фото рецепт українською рецепты рецепты из курицы салат соус сушеное мясо сыровяленое мясо ужин что приготовить яблочный пирог
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014