Запеченные баклажаны с сыром и яйцом по сметанно-майонезным соусом

Автор: SvetlanaAnikanova 30 Мая 2017
Запеченные баклажаны с сыром и яйцом по сметанно-майонезным соусом
Предлагаю вашему вниманию блюдо из баклажан, которое может стать как ужином, так и украсить праздничный стол. Продукты для его приготовления используются самые обычные, а результат получается всегда замечательный. Любителям блюд из баклажанов очень рекомендую.

Ингредиенты

  • Баклажаны 5-6 шт.
  • сыр 120 г.
  • яйца вареные 2 шт.
  • майонез 180 г.
  • сметана 200 г.
  • чеснок 2-3 зуб.
  • масло растительное 1 ст. л.
  • соль,перец по вкусу

Приготовление начинаем с  того, что отвариваем  баклажаны до готовности в соленой воде, предварительно сделав в каждом из них глубокий разрез, чтобы потом можно было положить туда начинку.

 Готовим  начинку, для чего на крупной терке натираем сыр, яйца, давим на чеснокодавилке чеснок и добавляем 2-3 ст. ложки майонеза.

После того, как баклажаны остынут, в разрез каждого вкладываем начинку и складываем в форму для запекания, которую предварительно смазываем растительным маслом.

Баклажаны в форме заливаем соусом, для приготовления которого смешиваем сметану с оставшимся майонезом, добавляем черный перец по вкусу.

Отправляем фаршированные баклажаны в хорошо разогретую духовку на 20-25 минут при температуре 180 градусов.

20

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
richinna 30 Мая 2017
# 0

Люблю баклажаны

konfairy 3 Июня 2017
# 0

Да, очень праздничное блюдо!

SvetlanaAnikanova 3 Июня 2017
# 0

Спасибо.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014