Тимбаль из цукини с индейкой

Автор: Зубастик 24 Мая 2015
Тимбаль из цукини с индейкой
Это вариация на тему французской кухни подсмотренная в рецепте на телеканале Еда.

Ингредиенты

  • цуккини 3 шт.
  • помидоры 2 шт.
  • индейка филе 200 г.
  • бекон 200 г.
  • яйцо 2 шт.
  • мука 2 ст. л.
  • сливки 1 стакан(-a, -ов)
  • сыр 300 г.
  • масло подсолнечное
  • укроп
  • петрушка
  • соль
  • прованские травы
Нарезаем цукини на слайсы. Смазываем маслом. Выкладываем на противень и обжариваем в духовке.
Крупно нарезаем бекон. Разогреваем сковороду. Выкладываем на сковороду бекон. Нарезаем индейку кусочками, помидор на дольки.
Добавляем индейку на сковороду, обжариваем. Добавляем помидоры и оставшиеся цукини, порезанные кубиками.
Вливаем сливки в сковороду, добавляем соль и прованские травы. Добавляем петрушку. Снимаем с огня. Даем начинке остыть.
Взбиваем венчиком яйцо с мукой. Смазываем форму для запекания растительным маслом. На дно выкладываем цукини, так, чтобы края ломтиков свисали. Добавляем в начинку тертый сыр. Вливаем яйцо с мукой. Перемешиваем.
Выкладываем начинку на цукини. Загибаем ломтики цукини в форму, накрывая начинку. Слегка посыпаем тертым сыром. Ставим в духовку на 8-10 минут.
При подаче украшаем зеленью.
30

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Ксюша 25 Мая 2015
# 0

Спасибо за тимбаль

Справка из Википедии про Тимбаль (также тимбалы или тимбали) — это блюдо французской кухни[1]. «В западноевропейской кухне XVIII—XIX вв., где украшательство, заимствованное от французской придворной кухни, считалось хорошим тоном, изготовление тимбалов и создание из них, как из строительных блоков, целых кулинарных дворцов и памятников имело большое значение. Умение выпекать тимбалы требовалось как от повара, так и от кондитера, поскольку большинство блюд предполагало их использование».

Главная отличительная черта этого блюда — форма. Вермишель или длинные макароны выкладываются в круглую форму для запекания по спирали, покрывая все дно. Таким же образом выкладываются бортики формы. Далее форма заполняется начинкой (грибы, помидоры, фарш и т. д.) и сверху покрывается ещё одним слоем макарон, также выложенных по спирали. После чего блюдо запекается в духовом шкафу.

Форма также может выкладываться овощами (напр.баклажаны)

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

авокадо безе блюда из куриного филе блюда из курицы блюда из мяса блюда из творога блюда из чечевицы быстрый кекс вафли ветчина видео рецепт выпечка десерт диетические блюда диетический ужин диетическое блюдо завтрак закуска закуски запеканка зеленый песто к праздничному столу как приготовить пирог как приготовить салат как приготовить соус песто кекс кекс в кружке кекс в микроволновке кекс в чашке кекс с мороженным кексы куриная печень куриное филе в духовке куриное филе рецепты курица малина мясной салат новий рік новогодний рецепт новогодний салат новогодний стол новый год обед перекус песто в ступке полдник пп правильное питание праздник праздничное праздничное меню праздничный стол простой салат пряники рецепт з фото рецепт приготовления пирога с ананасами рецепт українською рождество рыба салат салат без майонеза салат с курицей свято сир соус песто в домашних условиях торт ужин что приготовить на новый год шампиньоны язик
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014