Печень, тушеная в молоке

Автор: Ira_Kn 11 Апреля 2011
Печень, тушеная в молоке

Знаю, что некоторые вымачивают говяжью печень в молоке, вот и решила попробовать...

Ингридиенты: печень говяжья — 500-700 г
молоко — 1 стакан
лук — 1 шт
соль, мука для панировки, мускатный орех, масло подсолнечное

Печень моем, очищаем от пленок, режем кусочками  и заливаем молоком часа на два.
Режем лук и обжариваем на масле до золотистого цвета
Панируем печень в муке и обжариваем на сильном огне вместе с луком
Заливаем печень с луком молоком в котором мариновалась печень, добавляем мускатный орех, уменьшаем огонь и тушим до готовности минут 10-15. В конце приготовления солим.

Приятного аппетита!

 

71

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Marie Zhak 11 Апреля 2011
# 0
Всегда держу печень в молоке, если только не парная телятина. Печень становится вообще мягусенькая Но вот не советую в том же молоке тушить, во время маринования в молоко стекает кровь.
Elma 12 Апреля 2011
# +1
Сталю +5 за один только мускатный орех! Пряности — очень важный ингредиент!
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014