"Мясо по-французски" из говяжьего фарша

Автор: Андрей 2 Апреля 2010
\

Знаю, что мясо сейчас не в ходу, но, на «после» Праздника рекомендую попробовать очередную, простенькую фантазию, как ещё один вариант «мяса по-французски», который, на этот раз приготовлю из говяжьего фарша. На эксклюзивность не претендую, но получилось очень вкусно и было съедено быстро.


Прежние варианты – 

1. «Мясо по-французски» от ask`a
2. «Мясо по-французски» из куриного фарша…



И так, имея противень размерами 25 на 37 сантиметров, нам нужно..
- 500 гр. Говяжьего фарша, «мелкой фракции»
- Соль, перец молотый
- 3-4 столовые ложки майонеза Прованский от Торчин
- 2 средних помидора
- 3 луковицы
- 70-100 гр. Зелёного лука
- 150 грамм 50 процентного сыра, который нормально плавится
- панировочные сухари и растительное масло

Противень, по всей поверхности смазываем растительным маслом, насыпаем на него 2-3 ложки сухарей и горизонтально-вращательными движениями распределяем их по всей поверхности, равномерным слоем. Не прилипшие к маслу сухари удаляем.



Фарш солим, перчим по вкусу. Я не использовал дополнительный приправ-травок, что бы не портить вкус нормальной говядины. Хотя, каюсь, фарш покупал готовым и не буду «давать клык», что этот фарш полностью натурален. По цвету на фотке можно определить селитру или другие вещества, придающие «свежесть» фаршу в течении 4-х суток хранения.
Как совет – купите кусок говядины и проверните фарш сами!
Очень аккуратно, на противень укладываем фарш и равномерно распределяем его по всей поверхности. При укладывании поверхность фарша «смазывается» водою для исключения прилипания фарша к «орудиям труда». Я разравнивал вилкою, а придавал равномерность слою круглым бокалом для сока, используя его как скалку.

Поверхность фарша обмазываем тонким слоем майонеза.

Помидоры ошпариваем кипятком,снимаем шкурку, режем на тонкие колечки и укладываем на фарш, покрывая всю поверхность.

Лук режем на четверть кольцами и хорошенько обжариваем на растительном масле, остужаем и равномерно распределяем по противню.

Зелёный лук измельчаем и смешиваем с тёртым на «бурачковой» крупной тёрке сыром. Сырной смесью покрываем весь фарш, равномерно.

Противень отправляем в духовку, разогретую до 200 гр, на 35-40 минут.

Под противень с блюдом очень даже неплохо подсунуть второй противень с водою, для обеспечения влажности процесса готовки.

Блюдо подаётся к столу целиком, на противне или порционно, с гарниром и зеленью.

Приятного аппетита!!!!

200

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Ксюша 2 Апреля 2010
# +2
Андрей, брависсимо! А вот противень, размером 25 на 37, видимо маленький оказался , не все название сайта уместилось За эксклюзивность огромное спасибо
Андрей 2 Апреля 2010
# +1
Не! Я, просто, не очень большой спец по надписям на блюдах. Не рассчитал... Следующий раз всё влезет! Спасибо!
OksanaKlochko 2 Апреля 2010
# +1
Уже собирается коллекция эксклюзивов для сайта : яблоки в тесте, блинный тортик и мясо по-французски
Ксюша 2 Апреля 2010
# +2
, всем авторам еще раз огромное спасибо
alraune 2 Апреля 2010
# +2
# +2
Андрей, тебе нет равных!!
Андрей 3 Апреля 2010
# +2
ЕСТЬ И БОЛЕЕ!!!! Я вас всех люблю!
iron_berry 3 Апреля 2010
# +2
креативим... загляденье просто
Toll 3 Апреля 2010
# +2
5
Андрей 3 Апреля 2010
# +1
Спасибо!
Ekir 11 Апреля 2010
# +1
Я приготовила сегодня это шедевр! Вкуснота!!!!!!!!!! Супер!
Андрей 11 Апреля 2010
# 0
Рад, что понравилось! СПАСИБО!!!
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

авокадо безе блда из свинины блюда из куриного филе блюда из курицы блюда из творога быстрый десерт быстрый кекс вафли видео рецепт выпечка выпечка сладкая гранатовый браслет десерт диетические блюда диетический салат диетический ужин завтрак закуска закуски запеканка запечнная свинина к праздничному столу как приготовить салат как приготовить утку кекс кекс в кружке кекс в микроволновке кекс в чашке кекс с мороженным кексы куриная грудка в мультиварке куриная печень куриное филе рецепты курица малина мясной салат новий рік новогодние десерты новогодний рецепт новогодний салат новогодний стол новый год обед омлет печенье пп правильное питание праздничное праздничное меню праздничный стол простой салат рецепт з фото рецепт омлета рецепт українською рождество рыба салат салат без майонеза салат с курицей свинина свято сир торт торт трюфель евы очень вкусный ужин утка с апельсинами шампиньоны шоколадный кекс язик
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014