Мясо "Игра блиц"

Автор: lakshmi 9 Января 2014
Мясо \

Этим рецептом я пользуюсь очень часто. По такому принципу можно приготовить любое мясо, но я пробовала готовить из курицы и свинины. Мясо в заливке может лежать несколько дней в холодильнике и в любое время вы можете его достать и приготовить нужное количество.

Ингредиенты:

  • Куриное филе(или свинина) - 1 кг
  • Яйца куриные - 4 шт.
  • Горчица готовая - 2 ст.л.
  • Крахмал картофельный - 1 ст.л.
  • Соль,перец - по вкусу
  • Растительное масло - для жарки
  • Кунжут - по желанию для обсыпки

Приготовить заливку: взбить яйца, добавить крахмал и горчицу, по вкусу соль и перец. Тщательно перемешать. Горчицу можно использовать как обычную так и французскую.

Мясо нарезать кусочками и сложить в контейнер с заливкой. Мининимум оно должно пролежать там ночь (8 часов).

Спустя время в сковороде разогреть растительное масло и обжарить кусочки мяса посыпая кунжутом.

Если у вас предполагаются посиделки или пикник,то готовое мясо можно нанизать на деревянные шпажки в виде шашлыков.

Отлично подходят к картошечке, ну и к пиву конечно.

Приятного аппетита!

 

 

112

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Елена-Калинина 9 Января 2014
# 0

Анжелочка, это очень нежное и вкусное мясо!

lakshmi 9 Января 2014
# 0

Спасибо Лен! Ты вернулась?

Елена-Калинина 9 Января 2014
# 0

Ага, Анжел.... Сейчас чуть больше времени появилось

lakshmi 9 Января 2014
# 0

ЗдОрово что появилось,мне не хватает 

richinna 9 Января 2014
# 0

Благодаря горчице мясо становится мягким и сочным У меня есть рецепт шашлыка,где не больше чем за 20 мин к нему добавляется куриный белок и этот белок позволяет сохранить сочность мясу

lakshmi 9 Января 2014
# 0

Да Ин ты права,мясо сочное получается!

Zmeychka 9 Января 2014
# 0

Я таким образом мариную мелкие кубики куриного мяса для оладушек. А это отличная идея приготовить привычное блюдо в новом виде! Спасибо!

lakshmi 20 Января 2014
# 0

Ян,ты наверно имеешь ввиду рубленые котлеты?

Zmeychka 23 Января 2014
# 0

Да, именно их я имела ввиду только у нас их мясными оладьями принято называть

lakshmi 23 Января 2014
# 0

А вообще правильно это называется котлеты по-албански,я совсем недавно вспомнила об этом 

Zmeychka 23 Января 2014
# 0

Теперь и я буду знать! Спасибо за подсказку!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014