Мясо "Игра блиц"

Автор: lakshmi 9 Января 2014
Мясо \

Этим рецептом я пользуюсь очень часто. По такому принципу можно приготовить любое мясо, но я пробовала готовить из курицы и свинины. Мясо в заливке может лежать несколько дней в холодильнике и в любое время вы можете его достать и приготовить нужное количество.

Ингредиенты:

  • Куриное филе(или свинина) - 1 кг
  • Яйца куриные - 4 шт.
  • Горчица готовая - 2 ст.л.
  • Крахмал картофельный - 1 ст.л.
  • Соль,перец - по вкусу
  • Растительное масло - для жарки
  • Кунжут - по желанию для обсыпки

Приготовить заливку: взбить яйца, добавить крахмал и горчицу, по вкусу соль и перец. Тщательно перемешать. Горчицу можно использовать как обычную так и французскую.

Мясо нарезать кусочками и сложить в контейнер с заливкой. Мининимум оно должно пролежать там ночь (8 часов).

Спустя время в сковороде разогреть растительное масло и обжарить кусочки мяса посыпая кунжутом.

Если у вас предполагаются посиделки или пикник,то готовое мясо можно нанизать на деревянные шпажки в виде шашлыков.

Отлично подходят к картошечке, ну и к пиву конечно.

Приятного аппетита!

 

 

112

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Елена-Калинина 9 Января 2014
# 0

Анжелочка, это очень нежное и вкусное мясо!

lakshmi 9 Января 2014
# 0

Спасибо Лен! Ты вернулась?

Елена-Калинина 9 Января 2014
# 0

Ага, Анжел.... Сейчас чуть больше времени появилось

lakshmi 9 Января 2014
# 0

ЗдОрово что появилось,мне не хватает 

richinna 9 Января 2014
# 0

Благодаря горчице мясо становится мягким и сочным У меня есть рецепт шашлыка,где не больше чем за 20 мин к нему добавляется куриный белок и этот белок позволяет сохранить сочность мясу

lakshmi 9 Января 2014
# 0

Да Ин ты права,мясо сочное получается!

Zmeychka 9 Января 2014
# 0

Я таким образом мариную мелкие кубики куриного мяса для оладушек. А это отличная идея приготовить привычное блюдо в новом виде! Спасибо!

lakshmi 20 Января 2014
# 0

Ян,ты наверно имеешь ввиду рубленые котлеты?

Zmeychka 23 Января 2014
# 0

Да, именно их я имела ввиду только у нас их мясными оладьями принято называть

lakshmi 23 Января 2014
# 0

А вообще правильно это называется котлеты по-албански,я совсем недавно вспомнила об этом 

Zmeychka 23 Января 2014
# 0

Теперь и я буду знать! Спасибо за подсказку!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

the patrick's channel баклажаны на зиму бананы баранина без глютена блины видео рецепт видео рецепты видео-рецепт видеорецепт вкусно выпечка выпечка в духовке выпечка сладкая горячее блюдо десерт десерт без выпечки домашние заготовки еда завтрак заготовки на зиму закуски здоровая еда как приготовить как приготовить пирог кекс кексы консервация кукуруза кукуруза рецепт кулинария лечо маринованные помидоры мясной салат обед песочное печенье печенье пирог пирог со сливами помидоры на зиму праздничный салат простой пирог простой салат простые рецепты рецепт рецепт пирога со сливами рецепт утки рецепты салатов рыба салат салат на праздничный стол салат с болгарским перцем салат с красной фасолью салат с куриной грудкой салат с курицей салат с помидорами светлана железняк сладкая выпечка сливовый пирог сливы соус соус к мясу соус к рыбе суп торт торт без выпечки узбекская кухня утка хлеб яблоки
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014