Лазанья из крекеров

Автор: ilonka 2 Июня 2010
Лазанья из крекеров

Очень мне хотелось дома готовить лазанью. Но цена листов для лазаньи меня всегда тормозила. Решила заменить листы крекерами, и результат превзошел все мои ожидания! Правда в этот раз у меня немного поджарились края крекеров...

Понадобится: несладкие прямоугольные крекеры 200-300г; куриный фарш 400г; твердый сыр 200г; кетчуп 5 ст.л.; 1 луковица; растительное масло; смесь прованских трав; соль; перец.

Обжарить лук с фаршем на растительном масле до готовности. Посолить, поперчить, добавить прованские травы. Добавить в фарш кетчуп. Потушить еще пару минут.

Выложить форму пергаментом для выпечки (без бумаги потом не получится аккуратно вынуть лазанью из формы). Сыр натереть на мелкой терке. В форму выложить слой крекеров.

Сверху половину фарша.

На фарш выложить третью часть сыра.

Повторить эту последовательность еще раз – крекеры, фарш, сыр. Теперь укладываем последний слой крекеров, а на них высыпаем оставшийся сыр. Запекать 10-15 минут при температуре 180 градусов.

PS Крекеры надо укладывать не в шахматном порядке, а друг над другом, тогда удобнее будет потом разделять лазанью на порции.

210

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
# +1
Забавно, крекер!!! Что только наш человек не придумает!!
Надюшище 3 Июня 2010
# 0
О, как круто!!!! Обожаю лазанью!
# 0
вкусно)) но я добавила бешамель и зелёный горошек
KonstantinV 15 Ноября 2010
# 0
Ну уж тогда проще из длинных толстых макарон выкладывать слои Все таки вкус у крекеров очень специфический.
# 0
ну на вкус и цвет...)))) а мне оооочень понравилось
ilonka 16 Ноября 2010
# 0
понятно, что по вкусу это не классическая лазанья, просто так это называлось в журнале, из которого рецепт но мне понравился именно вкус крекеров в этом блюде
# 0
я брала крекеры точно такие как вы, написано были бутербродные, а они оказались со вкусом бекона, вкус конечно это не испортило, но получилось солоновато)))
Vikkilove 20 Сентября 2011
# 0
СУПЕР!!!!! + 1 000 000 000, за ИЗОБРЕТАТЕЛЬНОСТЬ
Vikkilove 20 Сентября 2011
# 0
СУПЕР!!!!! + 1 000 000 000, за ИЗОБРЕТАТЕЛЬНОСТЬ
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

the patrick's channel баклажаны на зиму баклажаны с яйцом бананы баранина без глютена блины видео рецепт видео рецепты видео-рецепт видеорецепт вкусно выпечка выпечка в духовке выпечка сладкая горячее блюдо дандана дандана рецепт десерт десерт без выпечки диетический рецепт домашние заготовки еда завтрак заготовки на зиму закуски здоровая еда зож как приготовить как приготовить пирог кекс кексы консервация кукуруза кукуруза рецепт лечо обед песочное печенье печенье пирог пирог со сливами повидло помидоры на зиму праздничный салат простой салат простые рецепты рецепт рецепт данданы рецепт пирога со сливами рецепт утки рецепты салатов рыба салат салат на праздничный стол салат с красной фасолью салат с курицей салат с помидорами светлана железняк сладкая выпечка сливовый пирог соус соус к мясу соус к рыбе суп торт торт без выпечки узбекская кухня утка хлеб яблоки
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014