Лазанья из крекеров

Автор: ilonka 2 Июня 2010
Лазанья из крекеров

Очень мне хотелось дома готовить лазанью. Но цена листов для лазаньи меня всегда тормозила. Решила заменить листы крекерами, и результат превзошел все мои ожидания! Правда в этот раз у меня немного поджарились края крекеров...

Понадобится: несладкие прямоугольные крекеры 200-300г; куриный фарш 400г; твердый сыр 200г; кетчуп 5 ст.л.; 1 луковица; растительное масло; смесь прованских трав; соль; перец.

Обжарить лук с фаршем на растительном масле до готовности. Посолить, поперчить, добавить прованские травы. Добавить в фарш кетчуп. Потушить еще пару минут.

Выложить форму пергаментом для выпечки (без бумаги потом не получится аккуратно вынуть лазанью из формы). Сыр натереть на мелкой терке. В форму выложить слой крекеров.

Сверху половину фарша.

На фарш выложить третью часть сыра.

Повторить эту последовательность еще раз – крекеры, фарш, сыр. Теперь укладываем последний слой крекеров, а на них высыпаем оставшийся сыр. Запекать 10-15 минут при температуре 180 градусов.

PS Крекеры надо укладывать не в шахматном порядке, а друг над другом, тогда удобнее будет потом разделять лазанью на порции.

210

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
# +1
Забавно, крекер!!! Что только наш человек не придумает!!
Надюшище 3 Июня 2010
# 0
О, как круто!!!! Обожаю лазанью!
# 0
вкусно)) но я добавила бешамель и зелёный горошек
KonstantinV 15 Ноября 2010
# 0
Ну уж тогда проще из длинных толстых макарон выкладывать слои Все таки вкус у крекеров очень специфический.
# 0
ну на вкус и цвет...)))) а мне оооочень понравилось
ilonka 16 Ноября 2010
# 0
понятно, что по вкусу это не классическая лазанья, просто так это называлось в журнале, из которого рецепт но мне понравился именно вкус крекеров в этом блюде
# 0
я брала крекеры точно такие как вы, написано были бутербродные, а они оказались со вкусом бекона, вкус конечно это не испортило, но получилось солоновато)))
Vikkilove 20 Сентября 2011
# 0
СУПЕР!!!!! + 1 000 000 000, за ИЗОБРЕТАТЕЛЬНОСТЬ
Vikkilove 20 Сентября 2011
# 0
СУПЕР!!!!! + 1 000 000 000, за ИЗОБРЕТАТЕЛЬНОСТЬ
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

базилік баклажан блюда из картофеля блюда из курицы бразильская бринза быстрое блюдо выпечка еда проста жульєн завтрак закуска запеканка зелені помідори как приготовить как приготовить запеканку как приготовить отбивные как приготовить палочки из картофеля. картофель как приготовить соус из слив картопля картофель картофель с сыром картофельная запеканка каша консервація котлеты кошинья креветки крокеты куриное филе куриные отбивные курица кіноа лайм макароны морква овочі отбивные отбивные в кляре паста паста с креветками в сливочном соусе паста с сливочным соусом пирог пирожки простой рецепт рататуй-13 рататуй13 рецепт з фото рецепт палочек из картофеля рецепт приготовления отбивных рецепт соуса ткемали рецепт українською рубленные котлеты рукола салат свинина сладкое сніданок соус ткемали сыр сыр. творог тирамису торт торт без выпечки тыква ужин черрі чеснок швидко

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014