Кролик под сметаной

Автор: Ксюша 17 Октября 2008
Кролик под сметаной

Оооо... это, по-моему, самый нежное мясо кролика, из всех рецептов, которые я уже опробовала.

К тому же еще и простой :).

На 1 кролика нам понадобится:
- 450 гр. сметаны
- 2 луковицы
- зелень
- соль, перец по вкусу
Кролика моем, измельчаем на порционные кусочки и замачиваем в холодной воде на несколько часов.

После чего обжариваем каждый кусочек на подсолнечном масле и перекладываем в емкость для тушения.
Лук, чистим, режим кольцами и укладваем сверху на кролика.

Добавляем воды, так чтобы она закрыла половину кролика и тушим минут 15.

Солим и перчим.
Далее я слила воду с кролика и добавила сметану. Все перемешала и под закрытой крышкой протушила минут 5. После чего добавила зелень, перемешала, и тушила кролика на маленьком огне до готовности.
Подавала вместе с жаренным картофелем и овощным салатом.

Получилось очень вкусно :)!

Приятного Вам аппетита!
103

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Byakus 19 Октября 2008
# 0
Готовлю почти так же. Действительно, безумно вкусно — вся семья обожает.
Олег 3 Декабря 2008
# 0
Какраз нету куда девать кролика надо будет использовать етот рецепт!!!
Antoschuchka 20 Февраля 2010
# 0
Это блюдо действительно очень вкусное!!! Только я так сильно не заморачиваюсь. Просто беру большую сковородку, там тушу кролика, обжариваю. Когда кролик почти готов, бросаю лук, приправы (признаю только лавровый лист и черный перец), соль. Поджарив лук вместе з кроликом, заливаю все сметаною. Также я добавляю еще чеснок!!! Получаэться — просто вкуснятина!!! Подаю з картошкой, которую поливаю соусом з кролика
dasia 21 Октября 2010
# 0
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, а как сделать так чтобы сметана не сворачивалась в процессе тушения? Заранее спасибо.
василек 18 Августа 2011
# 0
А мне не очень понравилось. Просто я предпочитаю кролика без сметаны, хотя для разнообразия думаю можно готовить иногда.
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны блюда в духовке блюда из творога блюда из чечевицы блюдо из яиц великдень видео рецепт видео рецепты видеорецепт вторые блюда выпечка гарнир глазурь на желатине десерт детские блюда закуска как использовать крашеные яйца после пасхи как приготовить паштет кекс кекс в духовке кекс с глазурью кексы кексы на йогурте конкурс корейская кухня кукуруза куличи лаваш лук маринованные огурцы маффины маш мультиварка мікрозелень нежные кексы несладкая выпечка оладьи паски пасха пасхальная выпечка пасхальная трапеза пасхальные блюда пасхальный кулич паштет паштет без мяса паштет с грецкими орехами печінка тріски по-корейски полдник правильное питание проростки рецепт з фото рецепт паштета из яиц рецепт українською рыбные салаты салат салат со шпротами салаты на каждый день скумбрия сладкая выпечка слоеный салат со шпротами суп сыр "янтарь" фасоль холодець холодець в мультиварці чечевица чечевица рецепты чиа шоколадный кекс

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014