Кролик под сметаной

Автор: Ксюша 17 Октября 2008
Кролик под сметаной

Оооо... это, по-моему, самый нежное мясо кролика, из всех рецептов, которые я уже опробовала.

К тому же еще и простой :).

На 1 кролика нам понадобится:
- 450 гр. сметаны
- 2 луковицы
- зелень
- соль, перец по вкусу
Кролика моем, измельчаем на порционные кусочки и замачиваем в холодной воде на несколько часов.

После чего обжариваем каждый кусочек на подсолнечном масле и перекладываем в емкость для тушения.
Лук, чистим, режим кольцами и укладваем сверху на кролика.

Добавляем воды, так чтобы она закрыла половину кролика и тушим минут 15.

Солим и перчим.
Далее я слила воду с кролика и добавила сметану. Все перемешала и под закрытой крышкой протушила минут 5. После чего добавила зелень, перемешала, и тушила кролика на маленьком огне до готовности.
Подавала вместе с жаренным картофелем и овощным салатом.

Получилось очень вкусно :)!

Приятного Вам аппетита!
103

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Byakus 19 Октября 2008
# 0
Готовлю почти так же. Действительно, безумно вкусно — вся семья обожает.
Олег 3 Декабря 2008
# 0
Какраз нету куда девать кролика надо будет использовать етот рецепт!!!
Antoschuchka 20 Февраля 2010
# 0
Это блюдо действительно очень вкусное!!! Только я так сильно не заморачиваюсь. Просто беру большую сковородку, там тушу кролика, обжариваю. Когда кролик почти готов, бросаю лук, приправы (признаю только лавровый лист и черный перец), соль. Поджарив лук вместе з кроликом, заливаю все сметаною. Также я добавляю еще чеснок!!! Получаэться — просто вкуснятина!!! Подаю з картошкой, которую поливаю соусом з кролика
dasia 21 Октября 2010
# 0
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, а как сделать так чтобы сметана не сворачивалась в процессе тушения? Заранее спасибо.
василек 18 Августа 2011
# 0
А мне не очень понравилось. Просто я предпочитаю кролика без сметаны, хотя для разнообразия думаю можно готовить иногда.
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

ОБЛАКО ТЕГОВ

kulzames аджика аджика домашняя баклажанная икра баклажанная икра рецепты быстро и вкусно баклажаны бешпармак блюда из кабачков блюда из овощей булочки варення видео рецепты видеорецепт вкусно выпечка вяленые помидоры вяленые помидоры в домашних условиях грибы грузинская кухня десерт диета еда завтрак заготовки на зиму запеканка из икра из баклажанов кабачки как приготовить как приготовить яблочный пирог консервация котлеты кулинария кулинарные рецепты кулинарный замес куриное филе куриный суп ликер мангал морковь мультиварка мясо настойки овощи овощные закуски первые блюда пирог пиріг полезная еда полезный рецепт рецепт з фото рецепт українською рецепты с самая вкусная баклажанная икра сосиска в тесте соус суп творог творожная торт шарлотка шарлотка с яблоками шашлык шріматі яблочный пирог яблука яблучний пиріг індійський яблучний пиріг

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014