Котлеты из курицы

Автор: Nakuxne 3 Декабря 2013
Котлеты из курицы

Запеченные куриные котлеты под овощной шапкой и пропитанные томатным соусом. Вроде бы как банальное, простое блюдо, всем известное «котлеты». Как крути не крути все равно они все разные у каждого кулинара. Также вкус котлет зависит от подачи, как феерично вы сможете это сделать. Вроде бы все ингредиенты простые известные, видим часто на прилавке. Так вот в свое блюдо я добавила немного печени, сердечек и перчика. Фарш желательно остудить в холодильнике, для густоты массы, так лучше сформировать шарик. Подавать готовые котлеты можно с вареной цветной капустой на пару или как любят наши мужчины с картофельным пюре, так будет питательнее. Можно посыпать семенами кунжута, вроде мелочь, а смотрится красиво. Приятного вам аппетита!

  • Куриное филе 500 г.
  • Куриная печень 150 г.
  • Куриное сердце 150 г.
  • Яйцо 1 шт.
  • Сало 70 г.
  • Лук красный (средний) 2 шт.
  • Перец болгарский красный 70 г.
  • Приправы для курицы 1 ч. л.
  • Соль по вкусу.
  • Панировочные сухари.
  • Масло растительное для жарки.

Для соуса:

  • Томатный соус 200 мл. 
  • Лук (большой) 1 шт.
  • Морковь (большая) 1 шт.
  • Масло растительное для жарки.
  • Соль по вкусу.

Печень, сердце мелко порезать. Филе и сало порезать крупными кусками и пропустить через мясорубку. 

Порезать мелко лук и перец отправить к фаршу.

В котлетную массу вбить яйцо, добавить приправу и соль, перемешать и отбить. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.

Берем ложкой немного фарша, кладем в панировочные сухари, формируем котлету и обжариваем с обеих сторон не до готовности.

Обжаренные котлеты выкладываем в жаропрочную форму.

Готовим соус:

Лук порезать соломкой, морковь натереть на крупной терке и обжариваем на масле по очереди лук, а затем морковь. Залить соусом, посолить по вкусу, перемешать и тушить на маленьком огне 1 минут.

Выложить соус на котлеты, на дно налить немного кипяченой воды, около 3 мм. Накрыть фольгой.

Поставить запекаться в разогретую духовку до 200 градусов, на 20 минут.

Готовые котлеты подавать с гарниром.

Приятного аппетита!

20

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

авокадо безе блда из свинины блюда из куриного филе блюда из курицы блюда из творога быстрый десерт быстрый кекс вафли видео рецепт выпечка выпечка сладкая гранатовый браслет десерт диетические блюда диетический салат диетический ужин завтрак закуска закуски запеканка запечнная свинина к праздничному столу как приготовить салат как приготовить утку кекс кекс в кружке кекс в микроволновке кекс в чашке кекс с мороженным кексы куриная грудка в мультиварке куриная печень куриное филе рецепты курица малина мясной салат новий рік новогодние десерты новогодний рецепт новогодний салат новогодний стол новый год обед омлет печенье пп правильное питание праздничное праздничное меню праздничный стол простой салат рецепт з фото рецепт омлета рецепт українською рождество рыба салат салат без майонеза салат с курицей свинина свято сир торт торт трюфель евы очень вкусный ужин утка с апельсинами шампиньоны шоколадный кекс язик
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014