Котлеты домашние

Автор: Nakuxne 10 Сентября 2013
Котлеты домашние

Вкусные котлеты по домашнему. Выбрала рецепт котлет, в состав которых входить молоко с хлебом. Получаются сочные, не сбитые котлетки. Фарш я обязательно отбиваю, даже можно не класть яйцо, котлетки не распадаются при жарке. Рекомендую к котлетам приготовить соус и подавать со спагетти или другими макаронными изделиями, получается очень вкусно.

Фарш свино-говяжий 600 г.

Яйцо 1 шт.

Лук 1 шт.

Чеснок 1 зубчик.

Хлеб 50 г.

Молоко 100 мл.

Соль.

Перец молотый.

Мука для панировки.

Масло растительное для жарки.

 

Ломтики хлеба замочить в молоке. Лук порезать мелким кубиком, чеснок подавить прессом. В фарш добавить чеснок, лук, хлеб с молоком, яйцо. Посолить, поперчить по вкусу и хорошо перемешать. Взять массу и отбить, берете в руки и бросаете, так фарш получается лучше. Формируем котлетки влажными руками, для того чтоб котлеты получились приблизительно одного размера, запомните сколько у вас фарша получилось в ладошке. Катаем плотный шарик в ладошках, как бы немного прижимая фарш. Выкладываем на доску мукой и катаем колбаску, она должна быть в панировке со всех сторон. Берем широкий нож и прижимаем колбаску, где то на 1 см. толщиной. Готовые котлетки выкладываем на стол, присыпанный тонким слоем муки. Жарим котлеты на растительном масле с обеих сторон до золотисто-коричневой корочки.

10

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Marsella 12 Сентября 2013
# 0

Я была уверена, что именно с молоком и хлебом делают домашние котлеты. Бабули мои так и делают по сей день. А фаршик отбивают разве не для сочности?

Nakuxne 14 Сентября 2013
# 0

Именно, если его отбить масса получается более клейкой что ли, ну и сами котлеты вкуснее

Marsella 14 Сентября 2013
# 0

Спасибо, как раз в выходные потчивали гостей домашними котлетами.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

the patrick's channel баклажаны на зиму бананы баранина бараньи ребра без глютена блины видео рецепт видео рецепты видео-рецепт видеорецепт вкусно выпечка выпечка в духовке выпечка сладкая горячее блюдо дандана рецепт десерт десерт без выпечки домашние заготовки еда завтрак заготовки на зиму закуски здоровая еда как приготовить как приготовить салат из овощей кекс кексы клафути консервация кукуруза кукуруза в казане кукуруза рецепт кулинария лечо маринованные помидоры мясной салат обед печенье пирог пирог со сливами помидоры на зиму праздничный салат приготовление баранины простой салат простые рецепты рецепт рецепт данданы рецепт утки рецепты салатов рыба салат салат на праздничный стол салат с помидорами светлана железняк сладкая выпечка сливовый пирог соус соус к мясу соус к рыбе суп торт торт без выпечки узбекистон узбекская кухня утка хлеб чуррос яблоки
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014