Картофельные зразы с мясом

Автор: Ксюша 24 Декабря 2008
Картофельные зразы с мясом

Зразы бывают разные с разнообразными начинками. Мы выбрали вариант приготовления зраз без муки с мясной начинкой. Вот, что у нас получилось:

Для приготовления нам понадобилось:
- 6 картофелин (довольно крупных)
- 1 луковица
- 1 яйцо
- 200 гр. говядины
- соль, перец по вкусу
- сметана (но какие же зразы, да и без сметаны?)
Картофель отвариваем в мундирах. Слегка остужаем, чтобы можно было почистить. Чистим и толчем пюре. В полученную массу добавляем соль, перец по вкусу и 1 яйцо.
Мясо отвариваем до готовности и прокручиваем через мясорубку.

Лук очищаем, обжариваем до золотистого цвета.

Соединяем мясо с луком, солим и перчим. Хорошенько перемешиваем — вот и готова наша начинка.
Формировать зразы довольно легко, просто перед разминаниям "теста" смачиваем руки в холодной воде. Итак, мокрыми руками берем 1 ст. ложку картофельной массы, посерединке выкладываем 1-2 чайной ложки начинки и склеиваем массу по краям, чтобы получились "котлетки".
Вот ...
Обжариваем с обеих сторон на небольшом огне в малом количестве подсолнечного масла.

Кстати, так как мы не добавляли муки, то сама картофельная масса получилась довольна мягкая, и при жарки вела себя не очень послушно.

Получилось вкусно и сытно :).

Приятного аппетита!
212

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Андрей 24 Декабря 2008
# 0
Копия — Блины Жемайчу!!! Литовская кухня. Скоро свой вариант выставлю. +5!!!!
Ксюша 25 Декабря 2008
# 0
интересно , в украинской кухне это зразы . Жду твой вариант
Андрей 26 Декабря 2008
# 0
пока отвечу ссылкой — http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=1256386#1256386
lolka 5 Января 2009
# 0
Очень вкусные зразы. Приготовлю на Рождество, но без мяса. Интересно чем его можно заменить?
Саша 5 Января 2009
# 0
тем, чем любите , например: - тушеной капустой - жаренными грибочками с луком
Надюшище 11 Января 2009
# 0
Обожаю зразы!
semizwetik16 16 Марта 2010
# 0
вкусно!спасибо,моим мужичкам понравились,только я обваливала в панировке,так легче переворачивать их на сковороде.
Spiritta 2 Июня 2010
# 0
Спасибо большое !!! Очень понравилось — делали уже 3 раза !!!
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем баклажаны с фаршем в духовке блюда из кабачков блюда из курицы блюда из свеклы бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачок капуста картошка котлеты коул слоу куриная грудка куриная печень куриное филе курица лаваш лук молодая капуста овочі овощи огурцы омлет омлет с кабачками печень пицца помидоры редис редиска рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из буряка салат из свеклы салат со свеклой свекла сендвич синие суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр хот дог хот-дог шампиньоны яичница

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014