Картофельные зразы с мясом

Автор: Ксюша 24 Декабря 2008
Картофельные зразы с мясом

Зразы бывают разные с разнообразными начинками. Мы выбрали вариант приготовления зраз без муки с мясной начинкой. Вот, что у нас получилось:

Для приготовления нам понадобилось:
- 6 картофелин (довольно крупных)
- 1 луковица
- 1 яйцо
- 200 гр. говядины
- соль, перец по вкусу
- сметана (но какие же зразы, да и без сметаны?)
Картофель отвариваем в мундирах. Слегка остужаем, чтобы можно было почистить. Чистим и толчем пюре. В полученную массу добавляем соль, перец по вкусу и 1 яйцо.
Мясо отвариваем до готовности и прокручиваем через мясорубку.

Лук очищаем, обжариваем до золотистого цвета.

Соединяем мясо с луком, солим и перчим. Хорошенько перемешиваем — вот и готова наша начинка.
Формировать зразы довольно легко, просто перед разминаниям "теста" смачиваем руки в холодной воде. Итак, мокрыми руками берем 1 ст. ложку картофельной массы, посерединке выкладываем 1-2 чайной ложки начинки и склеиваем массу по краям, чтобы получились "котлетки".
Вот ...
Обжариваем с обеих сторон на небольшом огне в малом количестве подсолнечного масла.

Кстати, так как мы не добавляли муки, то сама картофельная масса получилась довольна мягкая, и при жарки вела себя не очень послушно.

Получилось вкусно и сытно :).

Приятного аппетита!
212

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Андрей 24 Декабря 2008
# 0
Копия — Блины Жемайчу!!! Литовская кухня. Скоро свой вариант выставлю. +5!!!!
Ксюша 25 Декабря 2008
# 0
интересно , в украинской кухне это зразы . Жду твой вариант
Андрей 26 Декабря 2008
# 0
пока отвечу ссылкой — http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=1256386#1256386
lolka 5 Января 2009
# 0
Очень вкусные зразы. Приготовлю на Рождество, но без мяса. Интересно чем его можно заменить?
Саша 5 Января 2009
# 0
тем, чем любите , например: - тушеной капустой - жаренными грибочками с луком
Надюшище 11 Января 2009
# 0
Обожаю зразы!
semizwetik16 16 Марта 2010
# 0
вкусно!спасибо,моим мужичкам понравились,только я обваливала в панировке,так легче переворачивать их на сковороде.
Spiritta 2 Июня 2010
# 0
Спасибо большое !!! Очень понравилось — делали уже 3 раза !!!
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

без мяса бисквитный торт быстрая закуска быстрый завтрак быстрый салат видео рецепт видео-рецепт видеорецепт включайся и похаваем вкусный салат вкусный торт выпечка грибы десерт десерт без выпечки еда завтрак закуска здоровая еда изюм кекс котлеты крем для капкейков крем на итальянской меренге кулинария куриное филе лепешки меренга муссовый торт новогодний рецепт новогодний салат новый год новый салат овощи паштет песочный пирог печеночный паштет печенье пирог пирог рецепт пирожное полезный завтрак похаваем похаваем? праздничный салат праздничный стол простой салат рецепт рецепт з фото рецепт салата рецепт торта рецепт українською рецепт чизкейка рецепты салатов салат салат в новом амплуа салат на новогодний стол салат на новый год салат на праздничный стол салат с грибами салаты сладкая выпечка слоеный салат творожный пирог торт торт без выпечки чизкейк чизкейк без выпечки шампиньоны экономичный ужин
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014