Картофельные зразы с мясом

Автор: Ксюша 24 Декабря 2008
Картофельные зразы с мясом

Зразы бывают разные с разнообразными начинками. Мы выбрали вариант приготовления зраз без муки с мясной начинкой. Вот, что у нас получилось:

Для приготовления нам понадобилось:
- 6 картофелин (довольно крупных)
- 1 луковица
- 1 яйцо
- 200 гр. говядины
- соль, перец по вкусу
- сметана (но какие же зразы, да и без сметаны?)
Картофель отвариваем в мундирах. Слегка остужаем, чтобы можно было почистить. Чистим и толчем пюре. В полученную массу добавляем соль, перец по вкусу и 1 яйцо.
Мясо отвариваем до готовности и прокручиваем через мясорубку.

Лук очищаем, обжариваем до золотистого цвета.

Соединяем мясо с луком, солим и перчим. Хорошенько перемешиваем — вот и готова наша начинка.
Формировать зразы довольно легко, просто перед разминаниям "теста" смачиваем руки в холодной воде. Итак, мокрыми руками берем 1 ст. ложку картофельной массы, посерединке выкладываем 1-2 чайной ложки начинки и склеиваем массу по краям, чтобы получились "котлетки".
Вот ...
Обжариваем с обеих сторон на небольшом огне в малом количестве подсолнечного масла.

Кстати, так как мы не добавляли муки, то сама картофельная масса получилась довольна мягкая, и при жарки вела себя не очень послушно.

Получилось вкусно и сытно :).

Приятного аппетита!
212

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Андрей 24 Декабря 2008
# 0
Копия — Блины Жемайчу!!! Литовская кухня. Скоро свой вариант выставлю. +5!!!!
Ксюша 25 Декабря 2008
# 0
интересно , в украинской кухне это зразы . Жду твой вариант
Андрей 26 Декабря 2008
# 0
пока отвечу ссылкой — http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=1256386#1256386
lolka 5 Января 2009
# 0
Очень вкусные зразы. Приготовлю на Рождество, но без мяса. Интересно чем его можно заменить?
Саша 5 Января 2009
# 0
тем, чем любите , например: - тушеной капустой - жаренными грибочками с луком
Надюшище 11 Января 2009
# 0
Обожаю зразы!
semizwetik16 16 Марта 2010
# 0
вкусно!спасибо,моим мужичкам понравились,только я обваливала в панировке,так легче переворачивать их на сковороде.
Spiritta 2 Июня 2010
# 0
Спасибо большое !!! Очень понравилось — делали уже 3 раза !!!
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

блюда в духовке блюда из творога блюда из чечевицы великдень видео рецепт видео рецепты видеорецепт вторые блюда выпекаем кекс выпечка гарнир глазурь для кулича глазурь на желатине гречка десерт детские блюда закуска картофель в соевом соусе каша в горшочке каша гречневая кекс кекс в духовке кекс с глазурью кексы кексы на йогурте коктейль конкурс кукуруза куличи лаваш маффины маш мультиварка мікрозелень нежные кексы оладьи паски пасха пасхальная выпечка пасхальная трапеза пасхальные блюда пасхальный кулич паштет без мяса первые блюда печінка тріски полдник правильное питание проростки рецепт з фото рецепт українською рыбные салаты салат салат со шпротами салаты на каждый день скумбрия сладкая выпечка слоеное тесто смузі суп сыр "янтарь" сырный суп сырный суп с колбасой сырный суп с овощами фасоль холодець холодець в мультиварці чечевица чечевица рецепты чиа шоколадный кекс
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014