Картофельные зразы с мясом

Автор: Ксюша 24 Декабря 2008
Картофельные зразы с мясом

Зразы бывают разные с разнообразными начинками. Мы выбрали вариант приготовления зраз без муки с мясной начинкой. Вот, что у нас получилось:

Для приготовления нам понадобилось:
- 6 картофелин (довольно крупных)
- 1 луковица
- 1 яйцо
- 200 гр. говядины
- соль, перец по вкусу
- сметана (но какие же зразы, да и без сметаны?)
Картофель отвариваем в мундирах. Слегка остужаем, чтобы можно было почистить. Чистим и толчем пюре. В полученную массу добавляем соль, перец по вкусу и 1 яйцо.
Мясо отвариваем до готовности и прокручиваем через мясорубку.

Лук очищаем, обжариваем до золотистого цвета.

Соединяем мясо с луком, солим и перчим. Хорошенько перемешиваем — вот и готова наша начинка.
Формировать зразы довольно легко, просто перед разминаниям "теста" смачиваем руки в холодной воде. Итак, мокрыми руками берем 1 ст. ложку картофельной массы, посерединке выкладываем 1-2 чайной ложки начинки и склеиваем массу по краям, чтобы получились "котлетки".
Вот ...
Обжариваем с обеих сторон на небольшом огне в малом количестве подсолнечного масла.

Кстати, так как мы не добавляли муки, то сама картофельная масса получилась довольна мягкая, и при жарки вела себя не очень послушно.

Получилось вкусно и сытно :).

Приятного аппетита!
212

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Андрей 24 Декабря 2008
# 0
Копия — Блины Жемайчу!!! Литовская кухня. Скоро свой вариант выставлю. +5!!!!
Ксюша 25 Декабря 2008
# 0
интересно , в украинской кухне это зразы . Жду твой вариант
Андрей 26 Декабря 2008
# 0
пока отвечу ссылкой — http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=1256386#1256386
lolka 5 Января 2009
# 0
Очень вкусные зразы. Приготовлю на Рождество, но без мяса. Интересно чем его можно заменить?
Саша 5 Января 2009
# 0
тем, чем любите , например: - тушеной капустой - жаренными грибочками с луком
Надюшище 11 Января 2009
# 0
Обожаю зразы!
semizwetik16 16 Марта 2010
# 0
вкусно!спасибо,моим мужичкам понравились,только я обваливала в панировке,так легче переворачивать их на сковороде.
Spiritta 2 Июня 2010
# 0
Спасибо большое !!! Очень понравилось — делали уже 3 раза !!!
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

блюда из курицы быстрое блюдо быстрые пирожки выпечка выпечка без теста египетська кухня еда проста завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запіканка зелені помідори кабачки как приготовить как приготовить запеканку как приготовить мясо как приготовить соус из слив капуста картопля картофель картофельная запеканка каша консервація котлеты крабовые палочки курица лавш лайм ленивые пирожки морква мясо в собственном соку овочі отбивные паста паста с креветками в сливочном соусе паста с сливочным соусом пирог пирожки пирожки из хлеба простой рецепт піта рататуй-13 рататуй13 рецепт з фото рецепт запеканки из кабачков рецепт соуса ткемали рецепт українською рубленные котлеты руе рулет рулет из лаваша салат свинина сладкое сливовы соус ткемали сніданок сосиски соус соус к мясу сыр творог торт торт без выпечки тыква ужин хлебные пирожки черрі чеснок швидко
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014