фаршированные кабачки

Автор: Ibra (Любимая чашечка) 21 Июня 2008
фаршированные кабачки
Что я вам хочу сказать, девочки и мальчики! Рецепт эксперементальный! Буду очень благодарна тем, кто сможет выложить усовершенствованный вариант кабачков -))) P.S.: рецепт и исполнение от моей мамуси! Так что будьте готовы к сюрпризам ;)
ингридиеты

Для фаршированных кабачков понадобится:
3 кабачка, молоденьких, упругеньких!
1 морковка;
1 луковица;
2 ст.л. риса;
300 г говядины (или около того);
пару ложек сметаны;
подсолнечное масло;
соль, перец по вкусу

чистые овощи

Овощи (кабачки, морковь и лук) помыть и почистить.

чистые овощи

2 ложки риса залить кипятком и оставить на время, пока будем готовить фарш

чистые овощи

В чашу блендера забрасываем кусочки мяса, морковки и лука

чистые овощи

РИС! Сливаем воду и выкладываем к нему фарш. Но, это еще не все -)

чистые овощи

Помним про безотходное производство;) следуюущий компонент фарша нам даст ка-ба-чек! Каждый кабачкек режем на равные три части и вынимаем из них сердцевину.

чистые овощи

То что выковыряли из кабачка мелем в блендере и дабовляем к фаршу. Солим, перчим

чистые овощи

Фарш тщательно перемешать (уже ложкой/вилкой)

фаршируем

Дно сковородки смазать маслом. Выложить кабачки и закладывать в них фарш с верхом, чтобы получился такой себе ГРИБ -))у меня (ведь я помогала готовить ;) ) весь фарш в кабачки не влез. Поэтому мы на дно сковородки нарубили лук-порей. Между кабачками выложили такие себе тефтели-лепешки!

последний штрих

Последний штрих и будем ставить в духовку! Итак заливаем сковороду соусом: Смешиваем сметану, кетчуп и разбавляем их водичкой, тогда кабачки протушатся. На фарш в кабачках кладем щепотку натертой мороковки. Вот теперь отправляем болюдо в духовку при температуре 220 градусов, 25 минут

ГОТОВО!

Как обычно, за 5 мин до готовности посыпаем кобачки тертым сыром, для корочки. Сыр расплавился — можно ставить на стол!!!!

115

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
# +1
СУПЕР! У меня получается самой выкладывать фото к своему рецепту -))))))))
Ксюша 23 Июня 2008
# 0
Да, действительно супер! И рецепт супер, и твое мастерство на кухне, и мама супер, и фото супер!
Силвия 21 Июня 2008
# 0
Супер) Надо будет попробовать+1
# 0
Попробуй, только придумай что-нибудь с кабачками. А то они хрустящими получились.... И когда придумаешь — выкладывай! я буду ждать -)))
Adviser 23 Июня 2008
# 0
это больше похоже на ракетный комплекс типа земля-воздух
# 0
главное не размер!
perchik 24 Июня 2008
# 0
Действительно — старый проверенный рецепт. И самое главное — никогда не надоедает.
Джейн 7 Января 2009
# 0
Чтобы кабачки не хрустели, их нужно пробланшировать в кипящей воде минуты 2-3. И тогда будет все прекрасно.А так рецепт замечательный, я тоже так готовлю, только вот про внутренности кабачка не додумалась.
ленок 23 Апреля 2009
# +1
А я делаю так чтоб кабачки(цукини)не хрустели.Нарезаю их не такими высокими как у вас,а кружками высотой примерно 3см.,серединку соответственно вырезаю.Ну а если кабачки маленькие,то просто разрезаю вдоль.Нафаршированные кабачки укладываю в зависимости от их колличества поплотнее в подходящую форму и заливаю практически до верху соусом.Запекаю до мягкости кабачков ,можно кому как нравится.Получаются очень сочные кабачки.А в качестве начинки я беру обжаренные грибы с луком и морковью.
natali1410 3 Января 2010
# 0
а можно не в духовке а просто в кастрюле и подливой залить,тоже вкусно получается!
василек 17 Июля 2012
# 0

А я делаю в глубокой сковородке тоже не хрустящие кабачки. Нарезаю их кружочками высотой 3-4 см. Нафаршированые кабачки я закладываю в соус. Делаю зажарку лук+морковь на крупную терку, добавляю домашний томатный сок(можно заменить томат пастой и разбавить водой), пару ложек сметаны, соль, перец, лавровый лист. Получаются очень вкусно.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014