ЕЖИ

Автор: Marsella 21 Июля 2012
ЕЖИ

ЕЖИ вкуснящие, сочные! Использовла не обычный рис, а бурый! 

  Нам нужен домашний фарш 0,5 кг., бурый рис (1 или 1,5 пакетика), сметана, репчатый лук, морковь, 1 яйцо и томатная паста.
  Рис заливаем охлажденной кипяченой  водой в  глубокой чашке или стакане до краев. Накрываем сверху. Пусть "отдыхает", мы в это время займемся фаршем.
Приправу в ЕЖИ рекомендую добавить по минимуму, вкус должен быть натуральный. Репчатый лук -  1/2 средней луковицы мелко режем. Смешиваем все с фаршем. Солим перчим по вкусу.

Непосредственно перед приготовлением ЕЖЕЙ, даю пропитаться фаршу и постоять минут 10 в холодильнике под закрытой крышкой.

 

Спустя 10 минут...

Сливаем воду из риса. Перемешиваем рученьками рис с фаршем. Добавляем 1 яйцо. Еще раз перемешиваем. Моем руки, и мокрыми руками начинаем лепить "Ежи", чтобы фарш не прилипал к рукам.

  Вот такие вот ЕЖИ.
На раскаленную маслом глубокую сковороду аккуратненько выкладываем наши ЕЖИ, обжариваем с обоих сторон до золотистой корочки. Затем ставим их, и обжариваем, катая их по краю сковороды.

 

Заливаем кипятком, чтобы ЕЖИ до половины скрыло.

В воду добавляем 1 целую банку сметаны и 3 ст. ложки томатной пасты. Все аккуратно перемешиваем прямо в сковороде (не сломайте ЕЖИ). Тертую морковь и репчатый лук выкладываем сверху. Опять же осторожно разравниваем поверх ЕЖЕЙ, закрываем крышкой и забываем про них на 30-40 минут. Огонь медленно-умеренный.
Вот они! Готовенькие ЕЖИ! Рекоммендую подавать в глубокой тарелке прямо с соусом, в котором они тушились! 

 

А можно подать и так, украсив зеленью. Люди - это действительно вкуснящие ЕЖИ! Приятной трапезы!

160

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
richinna 21 Июля 2012
# 0

чето бурый рис я никогда не покупала, а вот с басмати думаю будут больше торчать колючки http://www.chef.com.ua/recepty/meat/lohmatiki-s-chechevicej-na-garnir-3633.html

Marsella 21 Июля 2012
# 0

Совершенно справедливо, дорогая richinna. Я немного не рассчитала порцию риса. Его должно быть чуть больше, чтобы торчали  колючки!!! 

Marsella 21 Июля 2012
# 0

Зашла по ссылке — совсем другой рецепт, но выглядит прикольно, идейно, и вкусно. Попробую обязательно. В моих ЕЖАХ чутка риса. Чуть его побольше — и вот тебе колючки. На самом деле, дело все во вкусе. Моя бабушка много лет уже славится ЕЖАМИ. Они у нее в пропорциях: фарш — 1/3, рис — 2/3. Я подкорректировала рецепт. Вы главное попробуйте!!!!

richinna 21 Июля 2012
# 0

Обязательно попробую я имела в виду басмати, удобен тем что он растет в длину при готовке, ане в ширину

GaLLina 22 Июля 2012
# 0

Только не закидайте меня помидорами, прошу вас!))) Мне просто интересно))

Получается нечто вроде тефтелек, правильно?)

Marsella 28 Сентября 2012
# 0

Уважаемая GaLLina, прошу простить, что поздно увидела Ваш вопрос. На самом деле, я усовершенствовала бабушкин старый рецепт "Ежей"на свой вкус. Кто то любит больше риса, кто то меньше. Я добавляю еще томатную пасту, по этому на вид, как вы совершенно справедливо заметили, нечто вроде тефтелек. И по вкусу — они очень мягкие и нежные. Поскольку в тефтели пренепременно идет мука в соус (к сожалению, у меня аллергия на муку), я заменила ее на достаточное большое кол-во сметаны. Как ни назовите, ежи-тефтели — получились вкусные. Обязательно попробуйте!

GaLLina 2 Февраля 2014
# 0

Теперь мой поздний ответ)))) Обязательно попробую в ближайшее время — муж давно просил тефтелек, а я их не очень (после одного ужасного инцидента в детском лагере, связанном с мухой...), а так — ежи)) Всё-таки другое)))) Так что будем пробовать)

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

ОБЛАКО ТЕГОВ

kulzames аджика аджика домашняя баклажанная икра баклажанная икра рецепт баклажанная икра рецепты быстро и вкусно баклажаны блюда из кабачков блюда из овощей булочки варення видео рецепты видеорецепт вкусно выпечка грибы грузинская кухня десерт диета домашний алкоголь еда завтрак закарпатська кухня запеканка из икра баклажанная рецепты приготовления икра баклажанная самая вкусная кабачки как приготовить как приготовить баклажанную икру как приготовить яблочный пирог как сделать баклажанную икру консервация кулинария кулинарные рецепты кулинарный замес куриное филе куриный суп ликер лимончелло мангал морковь мультиварка мясо настойка настойки овощи овощные закуски первые блюда пирог полезная еда полезный помидоры простой рецепт рецепт рецепт з фото рецепт українською рецепты с самая вкусная баклажанная икра соус суп творог творожная торт что приготовить дома шарлотка шарлотка с яблоками шашлык яблочный пирог

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014