Дичь в кокосовом молоке

Автор: TheBest_и_Я 23 Февраля 2012
Дичь в кокосовом молоке

Охотники говорят, что женщины не умеют готовить дичь... Решила опровергнуть. Мне кажется, что получилось. Вкус и аромат были весьма хороши.


Для приготовления даного блюда я использовала такой набор продуктов:
по 100 грамм рубленой моркови и репчатого лука;
100 грамм спаржевой фасоли;
200 мл кокосового молока ( его рецепт я уже публиковала);
3 зубка чеснока;
300 грамм дичи (у меня было мясо дикого козлика);
Специи: 0,5 ч.л зелени тархуна, 0,5 ч.л сушеных томатов, щепотка шафрана, щепотка молотого красного перца, соль по вкусу, 1 ч.л меда.
3 ст.л оливкового масла.

В разогретое масло положить 2 разрезанные пополам зубка чеснока и убрать сразу после того, как они начнут подрумяниваться.

способом быстрой обжарки, тоесть в раскаленное масло опустить и на большом огне, подрумянить морковь, лук, спаржевую фасоль.


Когда овощи подрумянятся, нужно опустить к ним рубленое мясо.Не забывайте интенсивно помешивать иначе блюдо будет подгорать.(у нас же все происходит быстро и при высокой температуре)


И вот, когда мясо тоже подрумянится со всех сторон, необходимо влить кокосовое молоко и добавить специи.

Теперь можем убавить огонь и позволить блюду томиться. В процессе приготовления жидкость будет испаряться и нужно будет долить 100-150 мл кипятка (холодную воду вливать нельзя, иначе мясо станет жестким, а фасоль расплывется в кашу). Выпаривайте жидкость до необходимой Вам густоты соуса. Уже за несколько минут до конца приготовления добавте мед и тот оставшийся зубок чеснока, мелко рубленый либо продавленый через чеснокодавку. Перемешайте, накройте крышкой и оставте "поработать" еще несколько минут уже не на плите.
Жаль не могу передать Вам того аромата, который уловил даже мой телефон фотографируя блюдо...


Рекомендую подавать с рисом Жасмин либо со смесью нешелушеного и дикого риса. Они очень выгодно подчеркивают вкусовые качества друг друга. На фото второй вариант.


Приятного аппетита!

65

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

авокадо безе блюда из куриного филе блюда из куриной грудки блюда из курицы блюда из мяса блюда из творога быстрый кекс вафли видео рецепт выпечка выпечка сладкая десерт диетическая пища диетические блюда диетические рецепты диетический салат диетический ужин диетическое блюдо диетическое питание завтрак закуска закуски запеканка запечнная свинина к празднику к праздничному столу как испечь кекс как приготовить салат как сделать кекс кекс кекс в кружке кекс в микроволновке кекс в чашке кекс с мороженным кексы куриная грудка в мультиварке куриная печень куриное филе в мультиварке куриное филе рецепты курица малина мясной салат новий рік новогодний салат новогодний стол новый год обед печенье пп правильное питание праздничное праздничное меню праздничный стол простой салат рецепт з фото рецепт українською рождество рыба салат салат без майонеза салат с курицей свинина сир торт ужин цыплята шампиньоны шашлык язик
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014