Дичь в кокосовом молоке

Автор: TheBest_и_Я 23 Февраля 2012
Дичь в кокосовом молоке

Охотники говорят, что женщины не умеют готовить дичь... Решила опровергнуть. Мне кажется, что получилось. Вкус и аромат были весьма хороши.


Для приготовления даного блюда я использовала такой набор продуктов:
по 100 грамм рубленой моркови и репчатого лука;
100 грамм спаржевой фасоли;
200 мл кокосового молока ( его рецепт я уже публиковала);
3 зубка чеснока;
300 грамм дичи (у меня было мясо дикого козлика);
Специи: 0,5 ч.л зелени тархуна, 0,5 ч.л сушеных томатов, щепотка шафрана, щепотка молотого красного перца, соль по вкусу, 1 ч.л меда.
3 ст.л оливкового масла.

В разогретое масло положить 2 разрезанные пополам зубка чеснока и убрать сразу после того, как они начнут подрумяниваться.

способом быстрой обжарки, тоесть в раскаленное масло опустить и на большом огне, подрумянить морковь, лук, спаржевую фасоль.


Когда овощи подрумянятся, нужно опустить к ним рубленое мясо.Не забывайте интенсивно помешивать иначе блюдо будет подгорать.(у нас же все происходит быстро и при высокой температуре)


И вот, когда мясо тоже подрумянится со всех сторон, необходимо влить кокосовое молоко и добавить специи.

Теперь можем убавить огонь и позволить блюду томиться. В процессе приготовления жидкость будет испаряться и нужно будет долить 100-150 мл кипятка (холодную воду вливать нельзя, иначе мясо станет жестким, а фасоль расплывется в кашу). Выпаривайте жидкость до необходимой Вам густоты соуса. Уже за несколько минут до конца приготовления добавте мед и тот оставшийся зубок чеснока, мелко рубленый либо продавленый через чеснокодавку. Перемешайте, накройте крышкой и оставте "поработать" еще несколько минут уже не на плите.
Жаль не могу передать Вам того аромата, который уловил даже мой телефон фотографируя блюдо...


Рекомендую подавать с рисом Жасмин либо со смесью нешелушеного и дикого риса. Они очень выгодно подчеркивают вкусовые качества друг друга. На фото второй вариант.


Приятного аппетита!

65

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны на зиму бананы баранина без глютена блины булочки видео рецепт видео рецепты видео-рецепт видеорецепт вкусно второе блюдо выпечка выпечка в духовке выпечка сладкая десерт домашние заготовки домашняя выпечка еда завтрак заготовки на зиму закуска закуски здоровая еда как приготовить как приготовить куриные желудки как приготовить чахохбили кекс кексы консервация кукуруза кукуруза рецепт кулинария куриные желудки курица рецепт лечо манник мясной салатик обед острый перец рецепты песочное печенье печенье пирог пирог с абрикосами пирог со сливами праздничный салат простой пирог простой салат простые рецепты рецепт рецепт куриных желудков рецепт спагетти рецепты салатов салат салат на праздничный стол салат с кукурузой салат с огурцами салат с сыром светлана железняк сладкая выпечка сладкое сливовый пирог суп сытный завтрак узбекская кухня хлеб чахохбили чахохбили из курицы чахохбили рецепт яблоки
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014