Чанахи

Автор: Marie Zhak 14 Июля 2010
Чанахи

Чана́хи (груз. ჩანახი; русск. жаркое) — блюдо грузинской кухни, представляющее собой тушёную в глиняном горшочке баранину с овощами (с)

500 г баранины или говядины;

150 г курдюка;

600 г картофеля

2 баклажана;

4-5 мелких помидоров;

1 луковица; головка чеснока;

1 ст. томатного сока;

1 ст. мясного бульона;

2 лавровых листа, горсть листьев фиолетового базилика, несколько веточек тимьяна и эстрагона, пучок петрушки, кинзы;

1 острый перчик;

соль, чёрный перец



Баклажаны нарезать кубиками.
Посолить, оставить на 30 минут, чтобы ушла горечь.
Затем промыть в холодной воде и немного отжать. Мясо нарезать небольшими кусочками. Курдюк нарезать тонкими ломтиками, выложить на дно казана в 1 слой. Сверху уложить мясо, посолить, поперчить, на мясо выложить картофель, добавить лук полукольцами, баклажаны, помидоры целиком, чеснок целиком, стручок перца, тимьян, эстрагон, базилик, стебли петрушки и кинзы. Накрыть плотно крышкой, поставить в духовку, довести до кипения, через 10-15 минут влить горячий бульон, накрыть крышкой, готовить в духовке 1 час при температуре 170С. Влить томатный сок, готовить ещё 30 минут при температуре 150С. Выдавить в каждый горшочек по зубчику чеснока. Всыпать мелкорубленую кинзу и петрушку, подавать.

87

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Toll 15 Июля 2010
# 0
ксюнічка 15 Июля 2010
# 0
а курдюк-це що?
Андрей 17 Июля 2010
# 0
Це — попа баранья. Имеется ввиду — курдючный жир. P.S. КУРДЮК хвост у овцы специальной [курдючнойk породы; 15-20 кг. жировых отложений в курдюке, нагулянные на тучных летних пастбищах, расходуются организмом овцы в зимнее время. (Казачий словарь-справочник)
Marie Zhak 16 Июля 2010
# 0
Toll, ксюнічка, это баранье сало
Daria_DivA 16 Июля 2010
# 0
Красотища!!!
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

ОБЛАКО ТЕГОВ

kulzames аджика аджика домашняя баклажанная икра баклажанная икра рецепт баклажанная икра рецепты быстро и вкусно баклажаны блюда из кабачков блюда из овощей булочки варення видео рецепты видеорецепт вкусно выпечка грибы грузинская кухня десерт диета домашний алкоголь еда завтрак закарпатська кухня запеканка из икра баклажанная рецепты приготовления икра баклажанная самая вкусная кабачки как приготовить как приготовить баклажанную икру как приготовить яблочный пирог как сделать баклажанную икру консервация кулинария кулинарные рецепты кулинарный замес куриное филе куриный суп ликер лимончелло мангал морковь мультиварка мясо настойка настойки овощи овощные закуски первые блюда пирог полезная еда полезный помидоры простой рецепт рецепт рецепт з фото рецепт українською рецепты с самая вкусная баклажанная икра соус суп творог творожная торт что приготовить дома шарлотка шарлотка с яблоками шашлык яблочный пирог
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014