Ароматная говяжья вырезка с лесными грибами

Автор: Marsella 4 Декабря 2012
Ароматная говяжья вырезка с лесными грибами

В продолжении темы "Романтический ужин" предлагаю отведать нежнейшую говяжью вырезку, запеченую с лесными грибочками, да со сметанным соусом. 

Основы:

2 солидных куска свежайшей говяжьей вырезки
Лесные грибы (у меня замороженные, из леса вестимо, собранные летом)
Сыр 200 гр. любой
Растительное масло
Сметана - 1б. (на фото майонез, т.к. на банке сметаны приправы не стояли)
Приправа для говядины любая, перец горошком, гвоздика
Луковица - 2 шт.

В луковицу втыкаем гвоздику.

 

 

 

Говядину заливаем водой, добавляем ароматную луковицу, перец горошком, лавровый лист и варим на медленном огне около 1-1,5 часа. Время примерное, четко не засекала, по этому правильней указать до готовности.

Пока говядинка отваривается, займемся грибами. Порезанные грибочки слегка обжариваем на растительном масле минут 10-13, затем добавляем нашинкованный репчатый лук, перемешиваем, закрываем крышкой и тушим минут 20-25.


Пока грибочки готовятся и говядина отваривается, можно заняться легким гарнирчиком. У меня свежий зеленый перчик, заправленный оливковым маслом и соком лимона. Режем перчик соломкой, солим, заливаем заправкой, накрываем сверху салфеточкой и даем настояться.

Готовую, ароматную и теплую вырезку намазываем сметаной и укладывем в форму для запекания

Сверку кладем готовые грибочки

 

 

 

 

Равномерно распределяем грибочки, можно добавить еще помидорку, для цвета  и веточку укропа)))

 

Посыпаем сверху тертым сыром

 

Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов 

Выкладываем по тарелочкам, украшаем гарниром, наливаем по бокалу красного сухого вина и...

Приятного Вам романтического ужина!

Как только получилась золотистая корочка - говядина готова!

 

 

91

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Marsella 4 Декабря 2012
# +1

 

 -   вроде ничего так...

я такое не ем!

! Сметана в тепловой обработке?

 -  Как всегда, ужасные фото.. Да и блюдо так себе.

и на буррито не похоже

 -  я вообще люблю мороженое...

 - а в нашем ресторане бы сделали так: ......../ссылка на красивую картинку/

а дома постоянно делаю говядину, и намного вкуснее! 

Спасибо, дорогие, рада стараться!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

richinna 4 Декабря 2012
# 0

Почти мясо по-французски))) а из чего гарнир?

richinna 4 Декабря 2012
# 0

понравилась идея с луковицей и гвоздикой

amaranth 4 Декабря 2012
# 0

Машутка!!! а мне понравилось)))  домашнее блюдо... вкусное)+5!!

Marsella 5 Декабря 2012
# 0

Спасибо! Уважаемая девочки большое! Но мне кажется мясо по-франзузски совсем по другому приниципу делают, и без грибов. Идет свининина тонкими ломтиками, а не отварная говядина. Хотя сейчас рецептов мяса много, со множеством вариаций. Наверное Вы правы. Гарнир — я в рецепте сделала пометку — любой из свежих овощей, я предпочла зеленый свежий перчик с заправкой из оливкового масла и сока лимона. Заправила, минут 15 дала настояться и готово к подаче. По поводу луковицы с гвоздикой — я с ней всегда отвариваю оленину, баранину, телятину — мясо ароматнее. А вообще идея возникла из апельсинки — по моему так делают в Германии  перед Рождеством — натыкают мандаринки или апельсины гвоздикой и раскладывают по всему дому. Дом наполняется невероятным ароматом. 

Данилюк 5 Декабря 2012
# 0

возникли вопросы:

-где взять денег на мясо?

-в каком лесу собирались эти грибы?

-чо это за зеленая хрень на тарелке?

-на какую зажигалку это все фотографируется?

Marsella 5 Декабря 2012
# 0

Спасибо бывшей подружке за поддержку. Попросила ее — Наташ, посмотри рецепт, оцени, заодно сделаешь дома..

richinna 5 Декабря 2012
# 0

Marsella 5 Декабря 2012
# 0

Уважаемая Инна, я учла совет уважаемой Розовой Ваты. Начала фотографировать в макро-режиме. Я с детства "технический кретин" — ну никак с техникой ((((( 

# 0

 я тоже с техникой не дружу.

Но а гзала на что? Видите же что размыто, отдалитесь или приблизьтесь в объекту, или регулируйте объектив.

Marsella 9 Января 2013
# 0

  Я фотографировала на телефон, фотки плохие, а говядина очень вкусная получилась.

# 0

Мясо+грибы+сыр+сметана, тяжесть в желудке гарантирована.

Предпочитаю избегать таких сочетаний

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

ОБЛАКО ТЕГОВ

kulzames аджика аджика домашняя баклажанная икра баклажанная икра рецепт баклажаны блюда из кабачков блюда из овощей булочки варення видео рецепты видеорецепт вкусно выпечка выпечка с яблоками грибы грузинская кухня десерт диета домашний алкоголь еда завтрак закуска запеканка из икра баклажанная самая вкусная кабачки как приготовить как приготовить яблочный пирог консервация кулинария кулинарные рецепты кулинарный замес куриное филе куриные котлеты куриный суп ликер лимончелло мангал морковь мультиварка мясо настойка настойки овощи овощные закуски первые блюда пирог пирог с корицей и яблоками полезная еда полезный помидоры простой рецепт рецепт рецепт домашнего яблочного пирога рецепт з фото рецепт українською рецепты с самая вкусная баклажанная икра соус суп творог творожная торт шарлотка шарлотка с яблоками шашлык шоколадный пирог с яблоками яблочный пирог
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014