Тонкие блины (Базовый рецепт)

Автор: MaryanaTastyFood 10 Сентября 2018
Тонкие блины (Базовый рецепт)
Базовый рецепт тонких блинов очень простой и не отнимет у вас много времени. Конечно, у каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления тонких блинчиков, мне больше всего нравится этот. Блины получаются эластичные, мягкие, очень вкусные.

Ингредиенты

  • молоко 250 мл.
  • вода 250 мл.
  • яйца 2 шт.
  • сахар 1-3 ст. л.
  • сахар ванильный (по желанию) 1 ч.л.
  • соль 0,5 ч.л.
  • мука 200 г.
  • масло сливочное + для смазывания блинов 2 ст. л.
  • масло подсолнечное 2-3 ст. л.
Видео рецепт Тонкие блины (Базовый рецепт)
Яйца (желательно, чтобы они были комнатной температуры) разбейте в большую миску, добавьте к ним сахар и соль, затем хорошенько взбейте венчиком. Если делаете блины со сладкой начинкой, то на этом этапе можно добавить ванильный сахар.
Молоко соедините с водой (молоко и вода также комнатной температуры), добавьте в миску с яйцами. Вливайте небольшими порциями, постоянно перемешивая массу.
Продолжая размешивать, постепенно добавьте к яично-молочной смеси предварительно просеянную муку.
Перемешайте тесто для блинов так, чтобы получилась однородная масса и исчезли все комочки. Тесто должно напоминать по консистенции жидкую сметану.
В конце добавьте в тесто для блинов заранее растопленное и слегка охлажденное сливочное масло, подсолнечное масло и еще раз хорошо все перемешайте.
Тесто для блинов готово. Теперь приступите к выпеканию тонких блинов.
Сковородку хорошо раскалите. Для жарки первого блина поверхность сковороды смажьте немного подсолнечным маслом или кусочком сливочного масла. Все остальные блины выпекайте без добавления масла.
Наберите в половник немного теста, вылейте его на сковороду, а затем, наклоняя ее, дайте массе равномерно растечься по дну.
Старайтесь делать это быстро, так как тесто схватывается практически моментально.
Когда одна сторона блина станет достаточно румяной, осторожно переверните его на другую и жарьте блинчик до румяности с другой стороны. Жарьте блинчики на среднем или умеренно-большом огне.
Готовые блины выкладывайте на тарелку друг на друга. Еще горячие блины можно смазать кусочком сливочного масла - это придаст блинам мягкость и особенный аромат и вкус.
Из указанного количества ингредиентов у меня получается 15-16 тонких блинов диаметром 17 см.
Блины по данному рецепту получаются тонкими и эластичными.
Блинчики хорошо подходят для подачи с начинкой, в виде узелочков, конвертиков, мешочков.
Тонкие блины готовы. Приятного аппетита!
27

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

the patrick's channel антикризисные рецепты армения без глютена блины блины на ряженке блюда из кабачков быстрый салат бюджетный салат видео рецепт видео-рецепт видео-рецепт салата видеорецепт выпечка выпечка к чаю голубцы гороховый суп десерт еда завтрак закуска запеканка здоровая еда зеленый борщ рецепт из кабачков икра к чаю кабачки как приготовить кето клецки клубника котлеты красная смородина кулинария курица ленивые голубцы лепешки на кефире лепешки на кефире на сковороде масленица мясо несладкая выпечка низкоуглеводные рецепты обед овощные закуски оладьи перец болгарский печенье пирог пирог с маком пирог с творогом праздничный салат рецепт салат салат на новогодний стол салат на новый год салат на праздник салат на праздничный стол салат на скорую руку сладкая выпечка суп сыр творожная запеканка телятина запеченная торт торт к чаю ужин хаш хашлама в казане шоколадно- кокосовый торт

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014