Блины с ряженкой и топленым молоком.

Автор: konfairy 13 Февраля 2015
Блины с ряженкой и топленым молоком.
Нежные и очень самостоятельные блины на ряженке и топленом молоке

Ингредиенты

  • Молоко топленое 450 мл
  • Ряженка 450 мл
  • Яйцо 3 шт
  • Сахар 2 ст. л.
  • Сахар ванильный 1 пакетик
  • Соль 1 ч.л.
  • Масло растительное 2 ст. л.
  • Мука пшеничная 3 стакана
  • или 450 г.
Перемешать венчиком яйца с сахаром и солью, добавить ряженку, топленое молоко, растительное масло и просеянную муку (у меня 3 стакана без горки или по весу получилось 450 г).
Замесить тесто, дать ему "отдохнуть" 15 минут. 
 Выпекать блины на сковородке до золотистого цвета с двух сторон. Блины получаются сдобные, сладкие  (количество сахара можно уменьшить по вкусу) и вполне самодостаточные. Можно завернуть в них любую начинку, я использовала "Лимонное масло! по рецепту Инны
http://www.chef.com.ua/recepty/sovety/limonne-maslo-abo-maslo-antivirus-5060.html#.VNxZgfmsV2c

 
С наступающей Масленицей!

40

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Marsella 13 Февраля 2015
# 0

с ряженкой?? Хотя рецептов блинов столько, что пора перестать удивляться!  У меня вопрос, Евгения — я не обнаружила в ингридиентах какао или шоколада! Они у тебя коричневинькие, и где пошаговые фото, блин!  И еще — толстоватенькие блинчики /убегает/

konfairy 14 Февраля 2015
# 0

Да-а, уж, не тоненькие, прибл. 3 мм. Маш, цвет ряженка и топленое молоко дают. А на ряженке мои блины здесь не первые. Лика со свеклой и селедкой такие выкладывала  http://www.chef.com.ua/recepty/maslenica/zakuska-iz-svekolnyh-blinchikov-s-seldyu-6813.html, кстати вкуснющие тогда получились. На ряженке блины не такие, как на кефире (кефир в блинах и оладьях — не моё), а топленое молоко... просто как-то обычного молока под рукой не оказалось, топленое мы с котом не пьём, а остальные члены семьи, как домовёнок Кузенька, хотели блинов со сметаной. Попробовали — понравилось, так и прижились "топленые" блины. С пошаговыми — исправлюсь

Marsella 14 Февраля 2015
# 0

я уточняю, т.к. каждую субботу с утра я слышу от мужки " Где мои блины, со сметаной?!" позор, конечно, но иду покупать или маму прошу.  Делала один раз в жизни мне хватило)) Это величайший труд!! 

konfairy 14 Февраля 2015
# 0

Знаешь, Машунь, насчет пошаговых, ты права. К блинам надо давать хотя бы фото теста. В моем случае оно густое за счет ряженки. Завтра буду делать ещё порцию (хочу запихнуть в блины морскую капусту с копченой мойвой, для меня — эксперимент, для остальных — сюрпрайз)  Выложу фотки в комментах. 

Marsella 14 Февраля 2015
# 0

/падает навзнич/

konfairy 15 Февраля 2015
# 0

Давай, вставай уже — блины подоспели!  Вкусно получилось с мойвой, но наигралась с ней больше, чем с блинами. Блин! Исправила немного рецепт. Вот права ты насчет пошаговых. Я только на фото разглядела, что пакеты с ряженкой и топленым молоком не 500, а 450 мл. Исправила в рецепте. А вот начинку с мойвой выложу отдельно, наверно. Просто как начинку к блинам.

Маш, специально для тебя сделала фото теста с листом белой бумаги. Оно розовое, топленого цвета. 

Marsella 16 Февраля 2015
# 0

Спасибо, Жень. когда тут похудеешь, а??!

konfairy 16 Февраля 2015
# 0

Пост через неделю Тогда и похудеем Стишок помнишь про пластырь?

richinna 15 Февраля 2015
# 0

Машка,у меня для тебя есть облегченный вариант! Пожди до вечера!

richinna 15 Февраля 2015
# 0

готово!http://www.chef.com.ua/recepty/zavtraki/medovi-mlinci-z-plyashki-bliny-iz-butylki-7727.html 

Marsella 16 Февраля 2015
# 0

Я понимаете, тут на диете, а они блинами потчуют!!  Спасибо, девочки!

konfairy 16 Февраля 2015
# 0

На здоровьечко! Придумала, диета на Масленице

richinna 14 Февраля 2015
# 0

Ароматные наверное!

richinna 15 Февраля 2015
# 0

А еще с моим масличком...мммммм,умница Женя!

Elma 19 Февраля 07:20
# 0

Жень, отличные блины! А они толстенькие? Особенно плюсую за это: "Замесить тесто, дать ему "отдохнуть" 15 минут." Многие пренебрегают, сразу пекут, и первый блин получается комом, т.к. клейковина ещё не развилась. 

konfairy 19 Февраля 09:14
# +1

Они не очень тоненькие, но не такие уж и толстые. Вот они видны в разрезе https://www.chef.com.ua/recepty/Zakuski/bliny-s-nachinkoj-iz-kopchenoj-mojvy-i-morskoj-kapusty-7728.html#.Wop5Eq5l-M8

konfairy 19 Февраля 09:15
# +1

Да, согласна. Блины не любят суеты. Как и вся выпечка, пожалуй.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

бекон блюда из творога великдень видео рецепт видео рецепты видеорецепт вторые блюда выпечка глазурь для кулича глазурь на желатине гороховий суп гречка десерт детские блюда закуска запеченный картофель как вкусно приготовить картофель как приготовить паштет картофель в соевом соусе каша в горшочке каша гречневая кекс кексы коктейль конкурс кукуруза куличи лаваш маффины маш мультиварка мікрозелень несладкая выпечка овощи оладьи паски пасха пасхальная выпечка пасхальные блюда пасхальный кулич паштет первые блюда печінка тріски пирог пирог из слоеного теста пирог с творогом пирог со шпинатом пироги правильное питание проростки пророщування рецепт з фото рецепт паштета из яиц рецепт приготовления картофеля рецепт українською салат салаты на каждый день скумбрия слоеное тесто смузі суп суп в мультиварці суп з фрикадельками сыр "янтарь" сырный суп сырный суп с колбасой сырный суп с овощами фасоль чиа яйца на пасху в рисе

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014