Крокеты из пшена

Автор: gutka 17 Января 2015
Крокеты из пшена
Обычно крокеты ассоциируются с жирным фритюром, предлагаю приготовить крокеты из пшеной каши в кунжутной панировке - солнечно-нежные внутри и хрустящие снаружи, в духовке. Блюдо украсит стол как в будние дни, так и в праздник! Похрустим? 

Ингредиенты

  • пшено 1/2 стакан
  • вода 1 стакан
  • яйца перепелиные 5 шт.
  • морковь 1 шт.
  • сыр твердый 50 г.
  • мука кукурузная 45 г.
  • соль по вкусу
  • кунжут 1/3 стакан
Отварить пшено до готовности: я делаю так - крупу насыпаем в кастрюльку и наливаем 1 стакан воды. Ставим на огонь и доводим до кипения. Затем выливаем крупу с кипятком в сито и хорошо промываем под проточной водой. Теперь возвращаем крупу в кастрюльку, добавляем соль по вкусу и заливаем стаканом воды (соотношение 1: 2). Ставим на средний огонь и не накрываем крышкой, примерно через 10 мин после закипания накрываем кастрюльку крышкой и выключаем огонь. К остывшей каше  добавить все остальные ингредиенты и тщательно размешать.
Влажными руками сформировать из масы шарики величиной с грецкий орех.
Шарики запанировать в кунжуте.
Выкладывать на противень и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30 минут.
Готовые крокеты подавать к столу. 
Очень вкусно с оливками. Я подавала с куриным бульоном. Можно приготовить к ним соус.
 Приятного аппетита!
45

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
richinna 17 Января 2015
# +1

gutka 17 Января 2015
# 0

Marsella 17 Января 2015
# +1

Очень симпатичные!  

Может в таком виде я начну есть кашу 

gutka 17 Января 2015
# 0

пшено — это очень полезно (моя любовь к нему началась именно с его полезности) главное правильно приготовить, из готовой каши готовлю запеканки, оладьи и даже пеку багеты

Marsella 17 Января 2015
# +1

Оригинальная подача у вас! Я не сомневаюсь — это оочень вкусно и полезно!! Вот низкий поклон, честно!! 

lakshmi 18 Января 2015
# +1

Красивая подача Катюш!

gutka 18 Января 2015
# 0

Спасибо, Лика! 

snv71 18 Января 2015
# +1

Очень вкусно Крокеты из пшенной каши не делала, а вот кукурузную практикую. Нужно из пшена попробывать. Спасибо.

gutka 19 Января 2015
# 0

буду только рада если рецепт пригодиться, а я из кукурузной крупы готовлю галушки)

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

блюда из курицы блюдо из кабачков быстрое блюдо быстрые пирожки выпечка выпечка без теста египетська кухня еда проста завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запіканка зелені помідори кабачки как приготовить как приготовить запеканку как приготовить соус из слив капуста картопля картофель картофельная запеканка каша консервація котлеты крабовые палочки креветки курица лавш лайм ленивые пирожки макароны морква овочі отбивные паста паста с креветками в сливочном соусе паста с сливочным соусом пирог пирожки пирожки из хлеба простой рецепт рататуй-13 рататуй13 рецепт з фото рецепт запеканки из кабачков рецепт українською рубленные котлеты руе рулет рулет из лаваша салат свинина сладкое сливовы соус ткемали сніданок сосиски соус соус к мясу соус к рыбе сыр творог торт торт без выпечки тыква ужин хлебные пирожки черрі чеснок швидко
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014