Соте из куриных грудок с томатами. маслинами и белым вином

Автор: julinka 29 Ноября 2013
Соте из куриных грудок с томатами. маслинами и белым вином

Очень вкусно!

куриная грудка- 1шт
помидор-150 г
белое вино -30 мл
чеснок-1 зубчик
соль морская ТМ «Salute di Mare»- по вкусу
черный молотый перец
базилик - по вкусу
маслины-4 шт
бульон куриный-50 мл
мука
масло сливочное в соус- 10 г
масло растительное для жарки
У помидор удалиьть шкурку. для этого нужно удалить плодоножки, а с другой стороны сделать крестовыидный надрез, опустить в кипяток и бланшировать 10 секунд, затем достать помидору и опустить в очень холодную воду,

дать остыть, затем мелко порезать.

Куриную грудку разделить на две части. поперчить их, обвалять в муке

и обжарить с двух сторон на растительном масле, посолить

обжаривать примерно 8 минут (по 4 минуты на одну сторону),
затем грудки положить на тарелку накрыв фольгой блестящей стороной вниз
,
дать грудкам "отдохнуть":),
на этой же сковороде обжарить мелко-порезанный чеснок 30 секунд. затем добавить вино,
добавить помидоры, залить бульоном, добавить нарезанные колечками маслины
тушить 10 минут,
затем кинуть кусочек сливочного масла и сразу же положить в сковороду нарезанную грудку, посыпать базиликом,
тушить еще 2 минуты

приятного аппетита

65

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Sellin 29 Ноября 2013
# 0

Смакота!!!

julinka 29 Ноября 2013
# 0

дякую

Zmeychka 30 Ноября 2013
# 0

Это как раз по мне! Только при обжарке я бы в крахмале обваляла

julinka 1 Декабря 2013
# 0

да, можно и в крахмале, корочка хрустящая бы была

Меланка 13 Декабря 2013
# 0

Вот насмотрелась, аппетит розыгрался на ночь.... Очень аппетитно! 

julinka 14 Декабря 2013
# 0

спасибо

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014