Пляцок

Автор: julinka 17 Декабря 2013
Пляцок

Пляцок двухцветный, пирог украинской кухни

мука- 1,5 стакана(без гор)
яйцо- 2шт
сметана- 3ст.л.
сахар- 1стакан (не полный)
сахар ванильный- 15г
сливочное масло/маргарин-125 г
какао- 1 ст.л. (без горки)
сода- щепотка

Сливочное масло растопить, дать остыть

белки посолить, взбить миксером

добавить желтки, сметану, взбить венчиком

досыпать в массу сахар, ванильный сахар и соду, взбить

добавить муку, перемешать

ввести белки, разделить тесто на две части, в одну часть добавить какао, перемешать

тесто положить в шахматном порядке в смазанной маслом форму

отправить в разогретую духовку при температуре 180 градусов, готовить до готовности примерно 40 минут, через 30 минут можноприкрыь фольгой, хотя у всех духовки запекают по своему...

75

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Zmeychka 17 Декабря 2013
# +1

Да, борьба не на шутку разыгралась! 43-й рецепт! И это далеко не конец, насколько я понимаю...

julinka 17 Декабря 2013
# 0

ты что рецепты считала? я честно говоря даже не знаю уже сколько их грузонула

Zmeychka 17 Декабря 2013
# 0

интересно стало  конкурс "Кухни мира" побьет все рекорды на сайте по количесву рецептов

julinka 17 Декабря 2013
# 0

Катриночка 18 Декабря 2013
# +1

Юль, очень пушистый получился у тебя пляцок )  Еще бы каким-то кремом его полить , м-м- смакота!

julinka 18 Декабря 2013
# 0

Катюша, какой еще крем я итак пол кило лишних набрала

Marsella 19 Декабря 2013
# 0

Все таки ешь после шести?  Не знаю, как на вкус, на вид фото чего-то необычного и непредсказуемого. 

julinka 19 Декабря 2013
# 0

иногда бывает, что и кушаю после 18:00

alinazh 18 Декабря 2013
# 0

Красотища)))))))))))))

julinka 18 Декабря 2013
# 0

спасибо

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

блюда из курицы быстрое блюдо быстрые пирожки выпечка выпечка без теста египетська кухня еда проста завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запіканка зелені помідори кабачки как приготовить как приготовить запеканку как приготовить мясо как приготовить соус из слив капуста картопля картофель картофельная запеканка каша консервація котлеты крабовые палочки курица лавш лайм ленивые пирожки морква мясо в собственном соку овочі отбивные паста паста с креветками в сливочном соусе паста с сливочным соусом пирог пирожки пирожки из хлеба простой рецепт піта рататуй-13 рататуй13 рецепт з фото рецепт запеканки из кабачков рецепт соуса ткемали рецепт українською рубленные котлеты руе рулет рулет из лаваша салат свинина сладкое сливовы соус ткемали сніданок сосиски соус соус к мясу сыр творог торт торт без выпечки тыква ужин хлебные пирожки черрі чеснок швидко
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014