Плов

Автор: Innochka 7 Декабря 2013
Плов

Плов - это сытное,ароматное и очень вкусное блюдо.

 

Рис-700 г.

Лук- 2 шт.

Морковь - 2 шт.

Мясо - 500 г.

Чеснок -1 головка

Соль по вкусу.

Барбарис

Зира

Перец

Растительное масло

 

 

Лук очистить и порезать полукольцами.В сотейник влить растительное масло 

 

 и обжарить лук до золотистого цвета.

 

Мясо нарезать на кусочки

 

и добавить к обжаренному луку.Жарить 8-10 минут,постоянно помешивая.

 

Морковь почистить и нарезать соломкой,выложить на мясо.Перемешивая жарить ещё минут 5.

 

Затем добавить специи и посолить.

 

Головку чеснока очистить,но так чтобы она осталась целой и выложить в сотейник.

 

Залить мясо с овощами кипяченой водой,так чтобы мясо было полностью покрытым.Варить зирвак на медленном огне 30 - 35 минут.

 

Чеснок вынуть из сотейника.На зирвак выложить хорошо промытый рис,и разровнять его.

 

Залить кипяченой водой,так чтобы уровень воды был на 2 см. выше уровня риса.Закрыть крышкой,довести до кипения  и уменьшить огонь.

 

Варить пока рис не впитает воду.Затем выложить чеснок в центр.Накрыть крышкой, хорошо укутать полотенцем и оставить на 20-30 минут для упревания.

 

 Плов перемешать и подавать на стол.

 

Приятного аппетита!

 

   














 

78

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
forum 7 Декабря 2013
# 0

Скажу Вам по секрету, на сайте столько плова и риса с мясом, что собрав его в один большущий котел, можно накормить не большую деревушку... Вы смелая девушка, если выставили этот рецепт, предварительно ознакомившись с существующими)) +5 за смелость!

Innochka 7 Декабря 2013
# 0

Спасибо

Tetianka 7 Декабря 2013
# 0

+5 за вкуснятину!

Innochka 8 Декабря 2013
# 0

спасибо

Marsella 8 Декабря 2013
# 0

Оксана, где ты, Богиня рисовая   Буду кратка — плов в домашних условяих я бы готовила не так. Спасибо за рисовую кашу с мясом, Инношка.

Innochka 8 Декабря 2013
# 0

Пожалуйста

OksanaKlochko 9 Декабря 2013
# 0

а что Оксана-оксана.... чуть что сразу косой))

девушка не затем сюда пришла, чтобы показать как готовить очередной плов

я молча наблюдаю конкурс-марафон, выставляют все подряд, даже вареники с творогом, которые отличаются от обычных вараников с творогом только тем, что в них добваляют морскую соль известной марки

по-настоящему интересные и вкусные рецепты с душой идут внеконкурсные почему-то,

не изучала условия конкурса, но там явно какая-то замануха, что столько рецептов штампуют

Marsella 10 Декабря 2013
# 0

Дай, пожму твою руку , Оксан. 

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

авокадо безе блюда из куриного филе блюда из курицы блюда из мяса блюда из творога блюда из чечевицы быстрый кекс вафли ветчина видео рецепт выпечка десерт диетические блюда диетический ужин диетическое блюдо завтрак закуска закуски запеканка зеленый песто к праздничному столу как приготовить пирог как приготовить салат как приготовить соус песто кекс кекс в кружке кекс в микроволновке кекс в чашке кекс с мороженным кексы куриная печень куриное филе в духовке куриное филе рецепты курица малина мясной салат новий рік новогодний рецепт новогодний салат новогодний стол новый год обед перекус песто в ступке полдник пп правильное питание праздник праздничное праздничное меню праздничный стол простой салат пряники рецепт з фото рецепт приготовления пирога с ананасами рецепт українською рождество рыба салат салат без майонеза салат с курицей свято сир соус песто в домашних условиях торт ужин что приготовить на новый год шампиньоны язик
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014