Кубдари

Автор: Катриночка 8 Декабря 2013
Кубдари

Кубдари (пирог с говяжим или куриным  мясом) был придуман в северно-западной части Грузии — Сванетии. Лепешки с мясом  и специями могли не портиться довольно долго, а разогреть их было нетрудно — стоило только разжечь костер. Скажу сразу, что готовя это блюдо грузинской кухни, и я даже не ожидала, что это будет так вкусно!

Теперь кубдари в моем арсенале беспроигрышных рецептов — вкусно, ароматно, сочно... да вы сами попробуйте!

Ингредиенты:

Тесто:

мука пшенична 2 стакана;

молоко теплое 150 мл.;

дрожжи свежие 1 ч.л.;

сольТМ «Salute di Mare» 1 ч.л.;

сахар - щепотка.

Начинка:

куриное филе 1шт. ( можно заменить говядиной) - 250 г.;

свиной внутренний жир ( можно заменить говяжим) 50г.;

лук репчатый 2шт.;

чеснок- 2 чт. (зубчика);

специи ( хмели-сунели), молотый мускатный орех, зира, кориандр- 2 ч.л.

соль ТМ «Salute di Mare».

Приготовление:

Подогрейте молоко, чтобы было чуть теплое (градусов 37-38), всыпьте щепотку сахара, дрожжи, соль налейте немного подсолнечного масла, присыпьте мукой и поставьте в теплое место на 15 мин. После того как дрожжи начнут подходить, всыпьте  просеянную  муку, замесите тесто

Время от времени наливайте на руку подсолнечное масло и обмазывайте ком теста. Тесту дать "подойти" 30-40 мин.

Приготовим начинку: Мясо нарежьте острым ножом очень маленькими кусочками. Жир (я брала сало) и лук очень мелкими кубиками, чеснок пластинками. Всыпьте специи, соль. Фарш тщательно вымешайте:

 

На доске, присыпанной мукой, разделите тесто на равные кусочки — примерно по 200 г, раскатайте, положите в середину начинку( щедро!)

 

Соберите края лепешки вместе, защипните:

Скалкой давящими движениями придайте форму лепешки :

Переложите кудбари на противень ( присыпанный мукой)
проколите в верхнем слое дырочку в центре. Смажте взбитым яйцом.

 

Выпекайте в разогретой до 170-190 градусов духовке, примерно 20 минут. Когда корочка зарумянится, выложите готовые кубдари на  полотенце, смажьте маслом и заверните. Оставьте «отдыхать» на 10 минут.

 

Кубдари можно сделать в большом количестве, а затем хранить готовыми в холодном месте, по мере надобности разогревая 

Приятного аппетита!

124

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
richinna 9 Декабря 2013
# 0

Катриночка 9 Декабря 2013
# 0

Согласна! На 100%!

Marsella 10 Декабря 2013
# 0

Что за НЛО? — Необычная Лепешка О,вкусная?  С такой то начинкой?! +5

Катриночка 10 Декабря 2013
# 0

Маш, вкусная )      поисковики делают свое дело, а еще такие лепешки продаются у нас в городе в национальном грузинском ресторанчике, так что перед тем как готовить проба была снята )

Marsella 10 Декабря 2013
# 0

Вот это подход! Вот это молодец! 

Zmeychka 16 Декабря 2013
# 0

Утащила в КК! 

Катриночка 17 Декабря 2013
# 0

На здоровья, Яна! Начинку делай обязательно сочной,  жир свинной внутренний добавляй и специй щедро! С говядиной вообще "за уши не оттащишь"

калинка 9 Января 2014
# 0

Осенью отдыхала в Грузии ,и тоже пробовала такую вкусняшку ,теперь попробую сделать самостоятельно.

Катриночка 9 Января 2014
# 0

Да, вкусно, и быстро. У меня это рецепт после конкурса очень даже "прижился" — часто детям готовлю.

viktoriya-nik 6 Февраля 2015
# 0

Подскажите пожалуста. Как добавить специи в граммах.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

the patrick's channel баклажаны на зиму баклажаны с яйцом бананы баранина без глютена блины видео рецепт видео рецепты видео-рецепт видеорецепт вкусно выпечка выпечка в духовке выпечка сладкая горячее блюдо дандана дандана рецепт десерт десерт без выпечки диетический рецепт домашние заготовки еда завтрак заготовки на зиму закуски здоровая еда зож как приготовить как приготовить пирог кекс кексы консервация кукуруза кукуруза рецепт лечо обед песочное печенье печенье пирог пирог со сливами повидло помидоры на зиму праздничный салат простой салат простые рецепты рецепт рецепт данданы рецепт пирога со сливами рецепт утки рецепты салатов рыба салат салат на праздничный стол салат с красной фасолью салат с курицей салат с помидорами светлана железняк сладкая выпечка сливовый пирог соус соус к мясу соус к рыбе суп торт торт без выпечки узбекская кухня утка хлеб яблоки
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014