Классический французкий омлет

Автор: julinka 30 Ноября 2013
Классический французкий омлет

Классический французкий омлет с сыром

яйца -3 шт
сыр-50 г
молоко- 1 ч.л.
сливочное масло-1 ст.л.
соль морская
молотый черный перец 

 С помощью вилки взбить яйца с молоком и морской солью
.
На сковороде растопить сливочное масло, 
добавить яйца с молоком, покрыв все дно. Покачать сковороду, так чтобы омлет быстрее прихватился со 
всех сторон.

За минуту до полной готовности посыпать тертым сыром на одну половину омлета

и готовить еще 10 секунд.
При помощи лопатки завернуть омлет, накрыв сырную  половинку другой, готовить еще 30 секунд

Приятного аппетита

разрез

У меня сковорода Ф 20 см, нужно брать большего размера:)

65

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
forum 30 Ноября 2013
# 0

Такое впечатление, что муки ты все таки сыпанула "пяточку"

julinka 1 Декабря 2013
# 0

честно-честно тут без муки, просо сковорода маленького диаметра

Zmeychka 30 Ноября 2013
# 0

На завтрак в самый раз!

julinka 1 Декабря 2013
# 0

вчера отзавтракали

Marsella 2 Декабря 2013
# 0

 

Marsella 2 Декабря 2013
# 0

Юль, вкусно. Но почему сыр только на одну сторону, если при соприкосновении с другой он все равно расплавится? А если равномерно на весь омлет посыпать мелкой стружкой?  Ну почему французский???

julinka 2 Декабря 2013
# 0

Мое мнение, если сыр кинуть на всю поверхность, то при переворачивании, он может съъехать вниз и остаться там горой, а когда сыр лежит на половине, то он ровыным слоем расплавляется, возможно не права, от рецепта не уклонялась

richinna 2 Декабря 2013
# 0
Marsella 2 Декабря 2013
# 0

заодно +5. Сметану и яйца я обычно вместе использую только для запеканок в духовке. Имеет место быть. Удивилась факту, что омлет, каждый делает таки по-своему! Я то думала, это как чайный пакетик заварить  И все же, Инна — египетский ру4лет — вне конкуренции

Marsella 2 Декабря 2013
# 0

Так гору сыра и не сыпать  Юль, мне кажеться это какой-то обрусевший рецепт. "Всего, да побольше и еще сметанки то добавь!" . Скажи, откуда рецепт? Французы — народ утонченный. Тоненький омлет, тонкий слой сыра.. пышный круассан — но они его лишь надкусывают. Знаешь, что бы "сбросить каллориии" , например, на Иннушин, с удовольствием съеденный,маахонький  круассан (в рецепте сливочного лукового супа), нужно час бегать на дорожке  И она тебе покажет — вы сбросили целых 30 каллорий, пробежав 11 км. со средней скоростью 21,6 /ч. Задача : сколько бедные французы будут "сбрасывать" такой пышный и щедросырный омлет? 

julinka 2 Декабря 2013
# 0

Я же писала, что у меня маленькая сковородка, готовить нужно на большой мы омлетом втроем наелись:0)

Marsella 2 Декабря 2013
# 0

я про рецепт — откуда он?

julinka 2 Декабря 2013
# 0

ну как откуда из  глобальной сети

richinna 2 Декабря 2013
# 0

а ты все каллории считаешь

Marsella 2 Декабря 2013
# 0

изыните, спину надорвала на степе. пока в корсете — считаю

julinka 2 Декабря 2013
# 0

а я калории не считаю

Marsella 2 Декабря 2013
# +1

яссно! хоть улыбнитесь все, и автор, ЮЛЬ! Какое счастье, не считать каллории, а получать удовольствие от еды, как 

richinna 2 Декабря 2013
# 0

Оооо,да!

julinka 2 Декабря 2013
# 0

не ем просто после 6 вечера, но кошке завидую, тооже бы прилегла

Marsella 2 Декабря 2013
# 0

Завидую твоей силе воли!  У меня не всегда так получается. В этом дурацком корсете который колет везде, зацепляется и бесит, и не съесть ничего  Юльчик — не обижайся пожалуйста. Конкурс с названием "Кухни Мира" — очень сложный. Нужно понять дух народа, вникнуть в историю и быт. Найти хоть одну, но именно ту специю, которую часто используют в этой кухне. И это не всегда соль..

julinka 2 Декабря 2013
# 0

я никогда не обижаюсь, замечания всегда принимаю

julinka 2 Декабря 2013
# 0

Омле́т (от фр. omelette) — блюдо французской кухни, приготовляемое из слегка взбитых яиц, обжаренных в сковороде.

Во французский омлет не принято добавлять молоко, воду, муку и т. д. Бытует мнение, что настоящий французский повар в первую очередь должен уметь готовить омлет. Омлет обжаривается на сливочном масле с одной стороны, пока он почти полностью не загустеет; перед тем, как подать, его сворачивают в трубочку или пополам. В отличие от суфле, блюдо не должно быть пышным, поэтому при жарке сковороду не прикрывают крышкой. Перед тем, как свернуть омлет, его можно приправить начинкой.

richinna 2 Декабря 2013
# 0

Кстати, взбивать яйца надо именно слегка, я бы даже больше назвала это не взбивать, а взболтать или перемешать... тогда омлет будет правильным!

julinka 2 Декабря 2013
# 0

почитав, нашла ошибку, -молоко, но там всего 1 ч.л думаю, вкус не сильно изменился

Marsella 2 Декабря 2013
# 0

Юль, у тебя другой рецепт! То, что в Википедии — это, как "История государства Российского". Куча текста, куча фактов. Из них мало достоверных.  А еще кучечка, кто хочет все-таки узнать и доказать — как же было на самом деле.. (я из той кучки)   Он с сыром и он вкусный!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

the patrick's channel баклажаны на зиму бананы баранина без глютена блины блюдо из кабачков булочки видео рецепт видео рецепты видео-рецепт видеорецепт вкусно выпечка выпечка в духовке выпечка сладкая горячее блюдо десерт домашние заготовки домашняя выпечка еда завтрак заготовки заготовки на зиму закуски запеканка из кабачков с рисом и фаршем запеканка из риса с кабачками здоровая еда как приготовить кекс кексы консервация кукуруза кукуруза рецепт кулинария лечо манка обед острый перец рецепты печенье пирог пирог с абрикосами пирог со сливами праздничный салат простой салат простые рецепты рецепт рецепт утки рецепты салатов рыба салат салат на праздничный стол салат с помидорами светлана железняк сладкая выпечка сладкое сливовый пирог соус соус к картофелю соус к мясу соус к рыбе соус тартар суп сытный завтрак торт узбекская кухня универсальный соус утка хлеб яблоки
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014