Канеллони с мясной начинкой и шпинатом

Автор: julinka 23 Ноября 2013
Канеллони с мясной начинкой и шпинатом

Каннелло́ни (итал. cannelloni) — это итальянская паста (макароны) в виде трубочек диаметром примерно 2-3 см и длиной около 10 см. 

Паста каннеллони- 7 шт
фарш домашний-250 г
томатная паста- 1ст.л.
соль морская- по вкусу
лук-1 шт
чеснок-1зубчик
сыр твердый -70 г
шпинат
итальянские травы- по вкусу
для соуса:
молоко-500 млм
мука- 1 ст.л.
сливочное масло-50 г
соль морская-по вкусу
 На сковороде обжарить фарш, посолить и поперчить его, добавить итальянские травы и томатную пасту,

дать не много остыть, тем временем приготовить соус, для этого на сковороде растопить сливочное масло и на нем слегка обжарить муку, залить молоком, посолить, поперчить, готовить до загустения.

Шпинат нарезать.

Каннеллони нафаршировать фаршем вместе с соком который фарш выделил когда обжаривался.

В форму для запекания налить соуса, положить шпинат,смазать соусом,

на шпинат уложить фаршированные каннелонив притык друг к другу, полить остатками от мясного фарша, 

а затем залить соусом.

Поместить форму в разогретую духовку до 180 градусов на 35 минут,

затем посыпать натертым на крупной терке сыром
и готовить еще 5 минут
очень сытное блюдо

40

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
forum 23 Ноября 2013
# 0

Вот умничка! У тебя талант в приготовлении заморских блюд по славянски)) +5

julinka 24 Ноября 2013
# 0

спасибо, а тут что не так?

forum 25 Ноября 2013
# 0

да все ок... если добавить еще хотя бы 2 компонента, получится италиофранцузкий микс......  красное вино для "болоньезе" и мускатный орех к "бешамель"...

julinka 3 Декабря 2013
# 0

знаю, что смешала, но тогда у меня не было помидор для соуса, было молоко, но извените, что так, как могу, так выкручиваюсь

Marsella 3 Декабря 2013
# 0

Ну вот, Юр! Я только увидела рецепт, прочла, собиралась высказаться  У меня вопрос к Юленьке — чем ты напихивала фарш в канелони? Я помню, свой опыт — экспромт, единственный, к сожалению, с канелони. Утомил процесс именно "впихивания" фарша в трубочку из муки  минут 40 наверно..

julinka 3 Декабря 2013
# 0

я ставила ее вертикально и ложечкой засыпала фарш

Marsella 3 Декабря 2013
# 0

С другой стороны не выпадало?  Шучу, Юль! А вообще, хозяйки имеют право делать вкусности из того, что под рукой! Только рубрика вот, именно "Кухни Мира", Юль. И блюдо твое — вкусное!

julinka 3 Декабря 2013
# 0

правильно кухня и итальянская и французкая, так сказать два в одном

forum 4 Декабря 2013
# 0

одним словом — средиземноморская.. это наверное как русская и украинская..

alinazh 4 Декабря 2013
# 0

Вкусняшечка) Люблю такие сочетания, может это не совсем классика, но судя по фото — вкусно!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014