Канеллони с мясной начинкой и шпинатом

Автор: julinka 23 Ноября 2013
Канеллони с мясной начинкой и шпинатом

Каннелло́ни (итал. cannelloni) — это итальянская паста (макароны) в виде трубочек диаметром примерно 2-3 см и длиной около 10 см. 

Паста каннеллони- 7 шт
фарш домашний-250 г
томатная паста- 1ст.л.
соль морская- по вкусу
лук-1 шт
чеснок-1зубчик
сыр твердый -70 г
шпинат
итальянские травы- по вкусу
для соуса:
молоко-500 млм
мука- 1 ст.л.
сливочное масло-50 г
соль морская-по вкусу
 На сковороде обжарить фарш, посолить и поперчить его, добавить итальянские травы и томатную пасту,

дать не много остыть, тем временем приготовить соус, для этого на сковороде растопить сливочное масло и на нем слегка обжарить муку, залить молоком, посолить, поперчить, готовить до загустения.

Шпинат нарезать.

Каннеллони нафаршировать фаршем вместе с соком который фарш выделил когда обжаривался.

В форму для запекания налить соуса, положить шпинат,смазать соусом,

на шпинат уложить фаршированные каннелонив притык друг к другу, полить остатками от мясного фарша, 

а затем залить соусом.

Поместить форму в разогретую духовку до 180 градусов на 35 минут,

затем посыпать натертым на крупной терке сыром
и готовить еще 5 минут
очень сытное блюдо

40

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
forum 23 Ноября 2013
# 0

Вот умничка! У тебя талант в приготовлении заморских блюд по славянски)) +5

julinka 24 Ноября 2013
# 0

спасибо, а тут что не так?

forum 25 Ноября 2013
# 0

да все ок... если добавить еще хотя бы 2 компонента, получится италиофранцузкий микс......  красное вино для "болоньезе" и мускатный орех к "бешамель"...

julinka 3 Декабря 2013
# 0

знаю, что смешала, но тогда у меня не было помидор для соуса, было молоко, но извените, что так, как могу, так выкручиваюсь

Marsella 3 Декабря 2013
# 0

Ну вот, Юр! Я только увидела рецепт, прочла, собиралась высказаться  У меня вопрос к Юленьке — чем ты напихивала фарш в канелони? Я помню, свой опыт — экспромт, единственный, к сожалению, с канелони. Утомил процесс именно "впихивания" фарша в трубочку из муки  минут 40 наверно..

julinka 3 Декабря 2013
# 0

я ставила ее вертикально и ложечкой засыпала фарш

Marsella 3 Декабря 2013
# 0

С другой стороны не выпадало?  Шучу, Юль! А вообще, хозяйки имеют право делать вкусности из того, что под рукой! Только рубрика вот, именно "Кухни Мира", Юль. И блюдо твое — вкусное!

julinka 3 Декабря 2013
# 0

правильно кухня и итальянская и французкая, так сказать два в одном

forum 4 Декабря 2013
# 0

одним словом — средиземноморская.. это наверное как русская и украинская..

alinazh 4 Декабря 2013
# 0

Вкусняшечка) Люблю такие сочетания, может это не совсем классика, но судя по фото — вкусно!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

ОБЛАКО ТЕГОВ

kulzames аджика аджика домашняя баклажанная икра баклажаны блюда из кабачков блюда из овощей булочки булочки цветочком варення видео рецепты видеорецепт вкусно выпечка выпечка вкусная вяленые помидоры вяленые помидоры в духовке грузинская кухня десерт диета домашние заготовки еда завтрак заготовки на зиму запеканка кабачки кабачок как приготовить как приготовить яблочный пирог консервация кулинария кулинарные рецепты кулинарный замес куриное филе куриный суп кухня лаваш мангал минтай в духовке морковь мультиварка мясо несладкие булочки овощи овощные закуски первые блюда перекус пирог пирог с корицей и яблоками полезная еда полезный рецепт рецепт домашнего яблочного пирога рецепт з фото рецепт минтая с соусом из слив рецепт українською рецепты самая вкусная баклажанная икра свинина сливовый соус к рыбе соус суп творог творожная торт цукини шарлотка шарлотка с яблоками шашлык яблочный пирог
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014